|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/03/2018 |
Data da última atualização: |
09/03/2018 |
Autoria: |
NÓBREGA, R. S.; SILVA, A. S. da; SILVA, A. K. de C.; COSTA, A. M. M. da; DANTAS, A. M. da S.; LIRA, D. V. de; MELO, E. E. de; BORGES, G. F. D. de S.; SILVA, G. A. da; SOUZA, L. M. da S.; SENA, L. M. F. de; OLIVEIRA. T. N. de; ROSÁRIO, T. N. da S.; HOLANDA, T. F. de (org.). |
Afiliação: |
RANYÉRE SILVA NÓBREGA; ALEXIA SERPA DA SILVA; ANA KAROLINE DE CARVALHO SILVA; ANA MÁRCIA MOURA DA COSTA; ASSÍRIA MARIELLE DA SILVA DANTAS; DAVID VISCOTE DE LIRA; EVERTON ESTEVÃO DE MELO; GABRIEL FELIPE DIAS DE SOUZA BORGES; GABRIELLE ANDRADE DA SILVA; LAÍSA MARIA DA SILVA SOUZA; LUCAS MATHEUS FEITOSA DE SENA; TAMYRES NAYARA DE OLIVEIRA; THAMIRES NOEMIA DA SILVA ROSÁRIO; TIAGO FERNANDO DE HOLANDA. |
Título: |
Reflexões sobre o semiárido: obra do encontro do pensamento geográfico |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
nanindeua: Itacaiúnas, 2017. |
Páginas: |
530 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-9535-032-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
CAPÍTULO 1: CAATINGA: PROSPECTANDO INOVAÇÕES. CAPÍTULO 2: PERCEPÇÃO AMBIENTAL NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO. CAPÍTULO 3: SOBRE SUJEITOS E MAPAS: AUSÊNCIAS E EMERGÊNCIAS DOS INDÍGENAS NAS CARTOGRAFIAS DO SERTÃO DE ITAPARICA. CAPÍTULO 4: BASES AGROECOLÓGICAS E RESILIÊNCIA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO EM ESPAÇOS GEOGRÁFICOS SEMIÁRIDOS. CAPÍTULO 5: TERRITÓRIO INDÍGENA DO POVO DE ENTRE SERRAS DE PANKARARU. CAPÍTULO 6: A PRESERVAÇÃO DA CAATINGA COMO ATENUANTE PARA DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO NORDESTINO. CAPÍTULO 7: A PROBLEMÁTICA AMBIENTAL EM ÁREAS URBANAS: UM ESTUDO DE CASO DO BAIRRO DE CASA AMARELA, RECIFE- PERNAMBUCO. CAPÍTULO 9: ANÁLISE COMPARATIVA DO USO E OCUPAÇÃO DO SOLO DE ARARIPINA – PE: COM O AUXÍLIO DAS GEOTECNOLOGIAS. CAPÍTULO 10: ANÁLISE DA VULNERABILIDADE À EROSÃO COMO SUBSÍDIO AO ZONEAMENTO TERRITORIAL: O CASO DA MICROBACIA DO RIACHO RODEADOR NO MUNICÍPIO DE SALGUEIRO - PE. CAPÍTULO 11: ANÁLISE DAS ATIVIDADES DE COMBATE E MITIGAÇÃO DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS E EFEITO ESTUFA NO NORDESTE DO BRASIL. |
Palavras-Chave: |
Natural resource; Semiárido. |
Thesagro: |
Caatinga; Geografia; Meio ambiente; Recurso natural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02069nam a2200361 a 4500 001 2088845 005 2018-03-09 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-9535-032-8 100 1 $aNÓBREGA, R. S. 245 $aReflexões sobre o semiárido$bobra do encontro do pensamento geográfico$h[electronic resource] 260 $ananindeua: Itacaiúnas$c2017 300 $a530 p.$cil. 520 $aCAPÍTULO 1: CAATINGA: PROSPECTANDO INOVAÇÕES. CAPÍTULO 2: PERCEPÇÃO AMBIENTAL NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO. CAPÍTULO 3: SOBRE SUJEITOS E MAPAS: AUSÊNCIAS E EMERGÊNCIAS DOS INDÍGENAS NAS CARTOGRAFIAS DO SERTÃO DE ITAPARICA. CAPÍTULO 4: BASES AGROECOLÓGICAS E RESILIÊNCIA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO EM ESPAÇOS GEOGRÁFICOS SEMIÁRIDOS. CAPÍTULO 5: TERRITÓRIO INDÍGENA DO POVO DE ENTRE SERRAS DE PANKARARU. CAPÍTULO 6: A PRESERVAÇÃO DA CAATINGA COMO ATENUANTE PARA DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO NORDESTINO. CAPÍTULO 7: A PROBLEMÁTICA AMBIENTAL EM ÁREAS URBANAS: UM ESTUDO DE CASO DO BAIRRO DE CASA AMARELA, RECIFE- PERNAMBUCO. CAPÍTULO 9: ANÁLISE COMPARATIVA DO USO E OCUPAÇÃO DO SOLO DE ARARIPINA – PE: COM O AUXÍLIO DAS GEOTECNOLOGIAS. CAPÍTULO 10: ANÁLISE DA VULNERABILIDADE À EROSÃO COMO SUBSÍDIO AO ZONEAMENTO TERRITORIAL: O CASO DA MICROBACIA DO RIACHO RODEADOR NO MUNICÍPIO DE SALGUEIRO - PE. CAPÍTULO 11: ANÁLISE DAS ATIVIDADES DE COMBATE E MITIGAÇÃO DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS E EFEITO ESTUFA NO NORDESTE DO BRASIL. 650 $aCaatinga 650 $aGeografia 650 $aMeio ambiente 650 $aRecurso natural 653 $aNatural resource 653 $aSemiárido 700 1 $aSILVA, A. S. da 700 1 $aSILVA, A. K. de C. 700 1 $aCOSTA, A. M. M. da 700 1 $aDANTAS, A. M. da S. 700 1 $aLIRA, D. V. de 700 1 $aMELO, E. E. de 700 1 $aBORGES, G. F. D. de S. 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aSOUZA, L. M. da S. 700 1 $aSENA, L. M. F. de 700 1 $aOLIVEIRA. T. N. de 700 1 $aROSÁRIO, T. N. da S. 700 1 $aHOLANDA, T. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
1. |  | ALCÂNTARA, L. O.; SOUSA, J. R. de; ANDRADE, F. K.; TEIXEIRA, E. H.; CERQUEIRA, M. Â.; SILVA, A. L. C. da; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. de. Extraction and characterization of hyaluronic acid from the eyeball of Nile tilapia (Oreochromis niloticus). International Journal of Biological Macromolecules, [Amsterdam], v. 226, p. 172-183, 31 Jan. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
2. |  | LEITE, L. O.; NOGUEIRA, S. M. S.; SILVA, A. I. M. DA; VALE, D. A.; CERQUEIRA, D. A.; SILVA, A. L. C. DA; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. DE. Development and characterization of myofibrillar protein film obtained from Nile tilapia mechanically separated meat (MSM). Revista Ciência Agronômica, v. 55, e20238808, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
3. |  | PONTES, E. R.; GUEDES, L. DE S.; SILVA, T. F. DA; BARBOSA, F. C. B.; SOUZA, B. W. S. DE; ROSA, M. de F.; VIEIRA, R. S.; ANDRADE, F. K. Development of silanized bacterial cellulose aerogels for the incorporation of natural oils with healing properties: Copaiba (Copaifera officinalis), bourbon geranium (Pelargonium X ssp.) essential oils and buriti (Mauritia flexuosa ) vegetable oil. International Journal of Biological Macromolecules, 269, 132266, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
4. |  | MARTINS, M. E. O.; SOUSA, J. R.; CLAUDINO, R. L.; LINO, S. C. O.; VALE, D. A. do; SILVA, A. L. C.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. de. Thermal and Chemical Properties of Gelatin from Tilapia (Oreochromis niloticus) Scale. Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 27, n. 10, p. 1120-1133, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
|    |
6. |  | MARTINS, M. E. de O.; CLAUDINO, R. L.; MORAIS, J. P. S.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; SOUZA, B. W. S. de; ALCÂNTARA, L. O. de; SOUSA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Obtenção de gelatina a partir de escama de tilápia (Oreochromis niloticus): características químicas e físico-químicas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 23 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
7. |  | MENEZES, M. do L. L. R.; PIRES, N. da R.; CUNHA, P. L. R. da; ROSA, M. de F.; SOUZA, B. W. S. de; FEITOSA, J. P. de A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Effect of tannic acid as crosslinking agent on fish skin gelatin-silver nanocomposite film. Food Packaging and Shelf Life, v. 19, p. 7-15, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
8. |  | ARAUJO, T. T. S.; COSTA, J. M. A. R. da; RIBEIRO, F. DE O. S.; OLIVEIRA, A. C. DE J.; DIAS, J. DO N.; ARAUJO, A. R. DE; BARROS, A. B.; BRITO, M. DA P.; OLIVEIRA, T. M. DE; ALMEIDA, M. P. D.; CASTRO, K. N. de C.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, D. A. da; SOUZA, B. W. S. DE. Nanoemulsion of cashew gum and clove essential oil (Ocimum gratissimum Linn) potentiating antioxidant and antimicrobial activity. International Journal of Biological Macromolecules, v. 139, part A, p. 100-108, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
9. |  | ARAUJO, T. D. S.; RIBEIRO, F. de O. S.; ARAUJO-NOBRE, A. R. de; NADVORNY, D.; CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, A. S. de Q.; BRITO, A. L. de C.; MENEZES, F. G. R. de; SILVA, A. L. C. DA; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, D. A. DA; SOUZA, B. W. S. DE. Effectiveness of a formulation based on Ocimum gratissimum essential oil and cashew gum as inhibitors of quality loss and melanosis in shrimp. International Journal of Biological Macromolecules, 268, 131661, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
10. |  | SOUZA, F. F. P. DE; CASTRO-SILVA, I. I.; ANDRADE, F. K.; MATTOS, A. L. A.; LOPES, M. DE S.; BARROSO, W. DA S.; SOUZA, B. W. S. DE; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SILVA, A. L. C. DA. Emulgel based on fish skin collagen-microalgae-silver increased neovascularization and re-epithelialization of full thickness burn in rats. Journal of Biomedical Materials Research, 112:e35399, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
Registros recuperados : 10 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|