Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/09/2022
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DAMBROS, J. I.; STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; GONÇALVES, B. X.; QUECINI, V.; FIALHO, F. B.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  JULIELE ILONE DAMBROS, CNPUV; TATIANE TIMM STORCH, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO CIÊNCIA E TECNOLOGIA; CAMILA PEGORARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; GISELI RODRIGUES CRIZEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; BRENO XAVIER GONÇALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; CESAR VALMOR ROMBALDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Physicochemical properties and transcriptional changes underlying the quality of ?Gala? apples (Malus × domestica Borkh.) under atmosphere manipulation in long-term storage.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, online Aug. 2022.
DOI:  10.1002/jsfa.12169
Idioma:  Português
Conteúdo:  BACKGROUND: The year-round availability of apples (Malus × domestica Borkh.) depends on post-harvest technologies, which are essential for the retention of fruit sensory and chemical properties by delaying senescence. The effectiveness of strategies for preserving the quality of apples depends on complex interactions between the storage environment and endogenous biological factors. In the current work, we integrated instrumental, sensory, and transcriptional data to determine the role of conservation technologies cold storage, controlled atmosphere, and 1-methylcyclopropene-mediated ethylene blockage on the long-term conservation of apples. RESULTS: The results demonstrated that inhibition of the consumer's perception of the apples? ethylene content is essential for long-term cold storage, and such quality conservation can be achieved by reducing oxygen pressure. Overall appreciation of apples after storage was determined mainly by their texture, with crispness and juiciness contributing favorably, and mealiness contributing negatively. Reduced oxygen pressure and inhibition of ethylene perception exerted distinct effects on the transcription of candidate genes associated with ripening in apple. Hexose and cell-wall carbohydrate metabolism genes exhibit distinct expression patterns under storage. CONCLUSION: Inhibition of ethylene perception and reduction of relative oxygen pressure under cold storage both promote similar conservation of apple sensory traits under long-term... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controlled atmosphere.
Thesaurus Nal:  1-methylcyclopropene; Controlled atmosphere storage; Fruit quality; Gene expression; Multivariate analysis.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146139/1/JSciFoodAgric-2022-Dambros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19015 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  18/01/2008
Data da última atualização:  03/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SOUZA, A. das G. C. de (ed.).
Afiliação:  APARECIDA DAS GRACAS CLARET DE SOUZA, CPAA.
Título:  Boas práticas agrícolas da cultura do cupuaçuzeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007.
Páginas:  56 p.
ISBN:  978-85-89111-04-1
Idioma:  Português
Notas:  Também em edição especial, que compõe o acervo do projeto Minibibliotecas da Embrapa.
Conteúdo:  Perfil dos produtores de cupuaçu; Aspectos agronômicos da cultura; Descrição botânica; Clima; Fenologia; Propagação; Propagação por sementes; Propagação vegetativa; Enxertia por borbulhia; Enxertia por garfagem; Implantação da cultura; Escolha da área; Espaçamento; Plantio; Tratos culturais; Controle de invadoras; Poda; Adubação; Recomendação de adubação; Adubação de formação de mudas; Adubação de plantio; Adubação de manutenção; Doenças; Vassoura-de-bruxa (Crinipellis perniciosa (Stahel Singer); Morte progressiva (Lasiodiplodia theobromae (Pa) Grift & Maubl.); Podridão vermelha (Ganoderma philipii (Bres. & P. Henn) Bras.); Pragas; Broca-do-fruto do cupuaçuzeiro (Conotrachelus sp.); Lagarta-rendilhadeira-de-folhas (Macrosoma tipulata); Broca-do-broto (Coleoptera: Curculionidae); Coleta e beneficiamento do cupuaçu; Coleta e transporte dos frutos; Pré-seleção; Transporte; Beneficiamento; Recepção; Lavagem e sanitização; Quebra, seleção e despolpa; Acondicionamento; Congelamento; Armazenamento; Mercado e comercialização; Diagnóstico dos sistemas produtivos de cupuaçu e sugestões de boas práticas; Procedimentos adotados e sugestões de boas práticas; Boas práticas de fabricação.
Palavras-Chave:  Beneficiamento do cupuaçu; Comercialização do cupuaçu; Doença do cupuaçu; Pragas do cupuaçu; Propagação por semente; Tratos culturais.
Thesagro:  Adubação; Agricultura; Cupuaçu; Segurança Alimentar; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAA-2009-09/18684/1/Livro_BPA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA18684 - 1UMTLV - PP634.65S729b2008.00002
CPAA18684 - 2UMTLV - --634.65S729b2008.00070
CPAA18684 - 3UMTLV - PP634.65S729b2008.00125
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional