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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/08/2002
Data da última atualização:  13/11/2015
Autoria:  PATERNIANI, M. E. A. G. Z.; DUDIENAS, C.; SAWAZAKI, E.; LUDERS, R. R.
Afiliação:  Instituto Agronomico.
Título:  Variabilidade genética de híbridos triplos de milho para resistência a ferrugem tropical.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 1, p. 63-69, jan./abr. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se híbridos triplos experimentais do programa de melhoramento de milho do Instituto Agronômico de Campinas (IAC) quanto à resistência à ferrugem tropical causada por Physopella zeae, em condições naturais de infecção. Desenvolveram-se dois ensaios de top crosses (TC 1 e TC 2), provenientes de cruzamentos entre dois testadores (híbridos simples experimentais A e B), com linhagens do IAC e do CIMMYT (Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo). O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos ao acaso com três repetições, avaliando-se em cada ensaio 30 híbridos triplos, os respectivos testadores e três testemunhas comerciais. Ambos os experimentos foram instalados em Guaíra, na região norte do Estado de São Paulo, sob intensa severidade da ferrugem tropical. A avaliação da severidade da doença foi feita 30 dias após o florescimento, considerando toda a área foliar afetada da planta adulta, através de escala de notas de 1 a 9, correspondentes, respectivamente, a 0% até mais de 75% de área foliar afetada. No TC 1, 30% dos híbridos triplos experimentais foram resistentes à ferrugem tropical (notas médias de 3,0 a 4,4) e 43% foram moderadamente resistentes (notas médias de 4,5 a 5,4). No TC 2, essa proporção foi invertida, ou seja, 43% dos híbridos foram resistentes e 33% moderadamente resistentes. A análise conjunta dos híbridos triplos com linhagens comuns não detectou diferença entre os testadores na discriminação das linhagens quanto à resistência à fer... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ferrugem tropical; Iinbred lines; Maize; Physopella zeae; Resistance; Top cross; Tropical rust.
Thesagro:  Linhagem; Milho; Resistência; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS13756 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  18/01/2008
Data da última atualização:  03/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SOUZA, A. das G. C. de (ed.).
Afiliação:  APARECIDA DAS GRACAS CLARET DE SOUZA, CPAA.
Título:  Boas práticas agrícolas da cultura do cupuaçuzeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007.
Páginas:  56 p.
ISBN:  978-85-89111-04-1
Idioma:  Português
Notas:  Também em edição especial, que compõe o acervo do projeto Minibibliotecas da Embrapa.
Conteúdo:  Perfil dos produtores de cupuaçu; Aspectos agronômicos da cultura; Descrição botânica; Clima; Fenologia; Propagação; Propagação por sementes; Propagação vegetativa; Enxertia por borbulhia; Enxertia por garfagem; Implantação da cultura; Escolha da área; Espaçamento; Plantio; Tratos culturais; Controle de invadoras; Poda; Adubação; Recomendação de adubação; Adubação de formação de mudas; Adubação de plantio; Adubação de manutenção; Doenças; Vassoura-de-bruxa (Crinipellis perniciosa (Stahel Singer); Morte progressiva (Lasiodiplodia theobromae (Pa) Grift & Maubl.); Podridão vermelha (Ganoderma philipii (Bres. & P. Henn) Bras.); Pragas; Broca-do-fruto do cupuaçuzeiro (Conotrachelus sp.); Lagarta-rendilhadeira-de-folhas (Macrosoma tipulata); Broca-do-broto (Coleoptera: Curculionidae); Coleta e beneficiamento do cupuaçu; Coleta e transporte dos frutos; Pré-seleção; Transporte; Beneficiamento; Recepção; Lavagem e sanitização; Quebra, seleção e despolpa; Acondicionamento; Congelamento; Armazenamento; Mercado e comercialização; Diagnóstico dos sistemas produtivos de cupuaçu e sugestões de boas práticas; Procedimentos adotados e sugestões de boas práticas; Boas práticas de fabricação.
Palavras-Chave:  Beneficiamento do cupuaçu; Comercialização do cupuaçu; Doença do cupuaçu; Pragas do cupuaçu; Propagação por semente; Tratos culturais.
Thesagro:  Adubação; Agricultura; Cupuaçu; Segurança Alimentar; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAA-2009-09/18684/1/Livro_BPA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA18684 - 1UMTLV - PP634.65S729b2008.00002
CPAA18684 - 2UMTLV - --634.65S729b2008.00070
CPAA18684 - 3UMTLV - PP634.65S729b2008.00125
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