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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  19/03/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, S. C. da; MAGALHÃES, A. J. P. de; SOUZA, J. M. L. de; RIBEIRO, S. A. L.; MOURA, T. A.
Afiliação:  Samuel Cavalcante da Cruz, Universidade Federal do Acre (Ufac); Adriano Junio Paiva de Magalhães, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; Sandra Albuquerque Lima Ribeiro, Universidade Federal do Acre (Ufac); Tayse Alves Moura, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Caracterização da microbiota fúngica em amêndoas de cupuaçu fermentadas secas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Páginas:  p. 217.
ISBN:  978-85-8236-078-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aproveitamento de amêndoas de cupuaçu para a produção de cupulate depende, dentre outros aspectos, da qualidade das amêndoas quanto as contaminações microbianas. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar amêndoas de cupuaçu fermentadas e secas quanto à incidência de fungos contaminantes.
Palavras-Chave:  Aflatoxinas; Almendras; Cupuassu; Cupulate; Micobiota.
Thesagro:  Aflatoxina; Amêndoa; Aspergillus flavus; Aspergillus niger; Aspergillus oryzae; Biota; Cupuaçu; Fungo; Theobroma grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Aflatoxins; Almonds; Fungi; Mycobiota; Penicillium; Syncephalastrum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174114/1/26527.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26527 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/01/2010
Data da última atualização:  14/01/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  JUNGHANS, T. G.; SOUZA, A. da S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  Tatiana Góes Junghans, CNPMF; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Janay Almeida dos Santos-Serejo, CNPMF; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF.
Título:  Redução de custos na micropropagação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JUNGHANS, T. G.; SOUZA, A. da S. (Ed.). Aspectos práticos da micropropagação de plantas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 153-175.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tecnologia de micropropagação, apesar de proporcionar a obtenção de um maior número de plantas com alta qualidade fitossanitária em um menor período de tempo, ainda apresenta um custo elevado quando comparada aos métodos convencionais de propagação. Em países industrializados, a mão-de-obra é o principal fator para o alto custo de produção. Contudo, para os países em desenvolvimento, outros itens têm uma importância maior na composição nesse custo, entre eles: materiais de consumo, frascos de cultura e energia elétrica. Para um empreendimento de micropropagação bem sucedido, é essencial encontrar meios para aumentar a eficiência de produção e reduzir seus custos.
Palavras-Chave:  Propragação vegetativa.
Thesagro:  Cultura In Vitro; Custo; Muda.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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