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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  25/02/2003
Data da última atualização:  25/02/2003
Autoria:  PEQUENO, P. L. de L.; SILVA, I. de F. da; VASCONCELOS, L. P. de; LEONIDAS, F. das C.
Título:  Efeito da utilizacao de leguminosas sobre algumas propriedades fisicas de um solo podzolico verlmelho - amarelo.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondonia, 2001.
Páginas:  14p.
Série:  (Embrapa Rondonia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa foi desenvolvida no municipio de Alagoinha - PB e teve como objetivo avaliar a influencia das leguminosas Kudzu (pueraria phaseoloides), siratro (Macroptilium atropurpureum) e leucena (Leucena leucocephala), sobre algumas propriedades de um solo podzolico Vermelho - Amarelho. Foram constituidos quatro tratamentos e tres repeticoes em bloco ao acaso, onde se considerou como T1 - as condicoes do solo anterior a implantacao da pesquisa; T2- Siratro; T3 - Kudzu tropical e T4 - Leucena. realizou-se determinacoes fisicas, quimicas e os dados obtidos submetidos a analises de variancia, tendo suas respectivas medias constratadas pelo Teste de Tukey (p<0,05). Os resultados obtidos permitiram concluir que hove efeito benefico das leguminosas nas propriedades fisicas dos solos analisados, sendo o siratro, a leguminosa que podera ser indicada para utilizacao em areas com condicoes edafoclimaticas semelhantes as encontradas na area estudada.
Palavras-Chave:  Leguminosas; Leucena; Solos; Solos - Leguminosas; Solos - propriedades fisicas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT6873 - 1ADDFL - --FL 0309803.3098
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/10/2016
Data da última atualização:  10/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, R. R. dos; CARVALHO, J. R. de S.; SOUZA, A. V. de; BASTOS, D. C.
Afiliação:  RAFAELA RIBEIRO DOS SANTOS, Bolsista CNPq; JACKSON RAFAEL DE SÁ CARVALHO, Estagiário da Embrapa Semiárido; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA.
Título:  Diferentes concentrações de ácido indol butírico no enraizamento de estacas de marmeleiro (Croton blanchetianus).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 137-141.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes concentrações de ácido indol butírico (AIB) no enraizamento de estacas de marmeleiro. O experimento foi realizado no Laboratório de Biotecnologia e no viveiro de mudas da Embrapa Semiárido utilizando-se estacas sub apicais com 20 cm de comprimento, coletadas no Município de Petrolina, PE. As estacas foram imersas em solução de AIB nas concentrações de 2.000 mg.L-1, 4.000 mg.L-1, 6.000 mg.L- 1 e 8.000 mg.L-1, por 1 minuto (imersão rápida). A ausência de AIB foi usada como tratamento controle. As estacas foram plantadas em tubetes contendo substrato comercial para mudas, mantidas em viveiro telado e irrigadas diariamente por um período de 90 dias. Depois, foi realizada a avaliação do número de brotos por estaca (NBE), porcentagem de estacas enraizadas (PEE), número de raíz por estaca (NRE), número de folhas por broto (NFB), porcentagem de estacas mortas (PEM), biomassa fresca (BF) e biomassa seca (BS) das estacas. Concluiu-se que, para a obtenção de maior porcentagem de estacas enraizadas e do número de raízes por estacas, deve-se utilizar estacas subapicais imersas na concentração de 8.000 mg.L-1 de AIB por 1 minuto. Entretanto, novos estudos sobre propagação do marmeleiro por estaquia devem ser realizados.
Palavras-Chave:  Ácido indol butírico; AIB; Croton blanchetianus; Estaquia; Marmeleiro; Natural resource; Planta nativa; Propagação.
Thesagro:  Auxina; Caatinga; Planta medicinal.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148854/1/PDF-19..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56007 - 1UMTAA - DD
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