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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
25/02/2003 |
Data da última atualização: |
25/02/2003 |
Autoria: |
PEQUENO, P. L. de L.; SILVA, I. de F. da; VASCONCELOS, L. P. de; LEONIDAS, F. das C. |
Título: |
Efeito da utilizacao de leguminosas sobre algumas propriedades fisicas de um solo podzolico verlmelho - amarelo. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondonia, 2001. |
Páginas: |
14p. |
Série: |
(Embrapa Rondonia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa foi desenvolvida no municipio de Alagoinha - PB e teve como objetivo avaliar a influencia das leguminosas Kudzu (pueraria phaseoloides), siratro (Macroptilium atropurpureum) e leucena (Leucena leucocephala), sobre algumas propriedades de um solo podzolico Vermelho - Amarelho. Foram constituidos quatro tratamentos e tres repeticoes em bloco ao acaso, onde se considerou como T1 - as condicoes do solo anterior a implantacao da pesquisa; T2- Siratro; T3 - Kudzu tropical e T4 - Leucena. realizou-se determinacoes fisicas, quimicas e os dados obtidos submetidos a analises de variancia, tendo suas respectivas medias constratadas pelo Teste de Tukey (p<0,05). Os resultados obtidos permitiram concluir que hove efeito benefico das leguminosas nas propriedades fisicas dos solos analisados, sendo o siratro, a leguminosa que podera ser indicada para utilizacao em areas com condicoes edafoclimaticas semelhantes as encontradas na area estudada. |
Palavras-Chave: |
Leguminosas; Leucena; Solos; Solos - Leguminosas; Solos - propriedades fisicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01691nam a2200229 a 4500 001 1424165 005 2003-02-25 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEQUENO, P. L. de L. 245 $aEfeito da utilizacao de leguminosas sobre algumas propriedades fisicas de um solo podzolico verlmelho - amarelo. 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondonia$c2001 300 $a14p. 490 $a(Embrapa Rondonia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2). 520 $aA pesquisa foi desenvolvida no municipio de Alagoinha - PB e teve como objetivo avaliar a influencia das leguminosas Kudzu (pueraria phaseoloides), siratro (Macroptilium atropurpureum) e leucena (Leucena leucocephala), sobre algumas propriedades de um solo podzolico Vermelho - Amarelho. Foram constituidos quatro tratamentos e tres repeticoes em bloco ao acaso, onde se considerou como T1 - as condicoes do solo anterior a implantacao da pesquisa; T2- Siratro; T3 - Kudzu tropical e T4 - Leucena. realizou-se determinacoes fisicas, quimicas e os dados obtidos submetidos a analises de variancia, tendo suas respectivas medias constratadas pelo Teste de Tukey (p<0,05). Os resultados obtidos permitiram concluir que hove efeito benefico das leguminosas nas propriedades fisicas dos solos analisados, sendo o siratro, a leguminosa que podera ser indicada para utilizacao em areas com condicoes edafoclimaticas semelhantes as encontradas na area estudada. 653 $aLeguminosas 653 $aLeucena 653 $aSolos 653 $aSolos - Leguminosas 653 $aSolos - propriedades fisicas 700 1 $aSILVA, I. de F. da 700 1 $aVASCONCELOS, L. P. de 700 1 $aLEONIDAS, F. das C.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/10/2016 |
Data da última atualização: |
10/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. R. dos; CARVALHO, J. R. de S.; SOUZA, A. V. de; BASTOS, D. C. |
Afiliação: |
RAFAELA RIBEIRO DOS SANTOS, Bolsista CNPq; JACKSON RAFAEL DE SÁ CARVALHO, Estagiário da Embrapa Semiárido; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA. |
Título: |
Diferentes concentrações de ácido indol butírico no enraizamento de estacas de marmeleiro (Croton blanchetianus). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 137-141. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes concentrações de ácido indol butírico (AIB) no enraizamento de estacas de marmeleiro. O experimento foi realizado no Laboratório de Biotecnologia e no viveiro de mudas da Embrapa Semiárido utilizando-se estacas sub apicais com 20 cm de comprimento, coletadas no Município de Petrolina, PE. As estacas foram imersas em solução de AIB nas concentrações de 2.000 mg.L-1, 4.000 mg.L-1, 6.000 mg.L- 1 e 8.000 mg.L-1, por 1 minuto (imersão rápida). A ausência de AIB foi usada como tratamento controle. As estacas foram plantadas em tubetes contendo substrato comercial para mudas, mantidas em viveiro telado e irrigadas diariamente por um período de 90 dias. Depois, foi realizada a avaliação do número de brotos por estaca (NBE), porcentagem de estacas enraizadas (PEE), número de raíz por estaca (NRE), número de folhas por broto (NFB), porcentagem de estacas mortas (PEM), biomassa fresca (BF) e biomassa seca (BS) das estacas. Concluiu-se que, para a obtenção de maior porcentagem de estacas enraizadas e do número de raízes por estacas, deve-se utilizar estacas subapicais imersas na concentração de 8.000 mg.L-1 de AIB por 1 minuto. Entretanto, novos estudos sobre propagação do marmeleiro por estaquia devem ser realizados. |
Palavras-Chave: |
Ácido indol butírico; AIB; Croton blanchetianus; Estaquia; Marmeleiro; Natural resource; Planta nativa; Propagação. |
Thesagro: |
Auxina; Caatinga; Planta medicinal. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148854/1/PDF-19..pdf
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Marc: |
LEADER 02334nam a2200313 a 4500 001 2054802 005 2017-02-10 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aSANTOS, R. R. dos 245 $aDiferentes concentrações de ácido indol butírico no enraizamento de estacas de marmeleiro (Croton blanchetianus).$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 137-141.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes concentrações de ácido indol butírico (AIB) no enraizamento de estacas de marmeleiro. O experimento foi realizado no Laboratório de Biotecnologia e no viveiro de mudas da Embrapa Semiárido utilizando-se estacas sub apicais com 20 cm de comprimento, coletadas no Município de Petrolina, PE. As estacas foram imersas em solução de AIB nas concentrações de 2.000 mg.L-1, 4.000 mg.L-1, 6.000 mg.L- 1 e 8.000 mg.L-1, por 1 minuto (imersão rápida). A ausência de AIB foi usada como tratamento controle. As estacas foram plantadas em tubetes contendo substrato comercial para mudas, mantidas em viveiro telado e irrigadas diariamente por um período de 90 dias. Depois, foi realizada a avaliação do número de brotos por estaca (NBE), porcentagem de estacas enraizadas (PEE), número de raíz por estaca (NRE), número de folhas por broto (NFB), porcentagem de estacas mortas (PEM), biomassa fresca (BF) e biomassa seca (BS) das estacas. Concluiu-se que, para a obtenção de maior porcentagem de estacas enraizadas e do número de raízes por estacas, deve-se utilizar estacas subapicais imersas na concentração de 8.000 mg.L-1 de AIB por 1 minuto. Entretanto, novos estudos sobre propagação do marmeleiro por estaquia devem ser realizados. 650 $aAuxina 650 $aCaatinga 650 $aPlanta medicinal 653 $aÁcido indol butírico 653 $aAIB 653 $aCroton blanchetianus 653 $aEstaquia 653 $aMarmeleiro 653 $aNatural resource 653 $aPlanta nativa 653 $aPropagação 700 1 $aCARVALHO, J. R. de S. 700 1 $aSOUZA, A. V. de 700 1 $aBASTOS, D. C.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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