Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  10/10/2000
Data da última atualização:  18/07/2018
Autoria:  SOUZA, E. R. N. de.
Afiliação:  Universidade Federal de Lavras (Lavras, MG).
Título:  Estudo da presenca de Salmonella sp em poedeiras submetidas a muda forcada.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 2000.
Páginas:  37p.il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Um estudo epidemiologico sobre a ocorrencia de Salmonella em poedeiras submetidas a muda forcada foi realizado na Universidade Federal de Lavras, utilizando amostras coletadas em uma granja comercial, objetivando verificar a permanencia deste microrganismo na granja. Foram estudadas amostras de farinha de carne, farinha de ostras, racao, cloaca, intestino, ovario, ovos e fezes. Amostras de outras farinhas de carne, farelo de trigo e farelo de soja utilizadas na granja foram tambem analisadas a fim de verificar possivel correlacao de sorotipos e contaminacao cruzada dentro da granja. Utilizaram-se, como regra geral para as analises microbiologicas, os metodos descritos pela "American Public Health Association" APHA, 1992. Os sorotipos isolados nas amostras antes e apos o regime de muda forcada foram: S. give (63,6%), S. cerro 18,2%) e S. cubana (18,2%), nos quais as amostras de fezes foram as que apresentaram um maior numero de isolamentos. Nas materias-primas utilizadas na granja, foram isolados os sorotipos: S. agona (43%), S. cubana (21%), S. cerro (14%), S. montevideo (14%) e S. worthington (7%), nos quais as amostras de farinha de carne foram as que apresentaram um maior numero de isolamentos. Houve correlacao entre o sorotipo S. give identificado nos alimentos e os encontrados nas aves; nao foi verificada a ocorrencia de contaminacao cruzada.
Palavras-Chave:  Egg; Food; Forced moulting; Layers; Muda forcada; Poedeira; Ration; Salmonella sp.
Thesagro:  Avicultura; Microbiologia; Microbiologia de Alimento; Ovo; Ração.
Thesaurus Nal:  microbiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP46259 - 1ADDTS - PPTS2000.00012O-8252000.00012
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/02/2021
Data da última atualização:  17/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BELARMINO, L. C.; NAVARRO, M. P.; COSTA, L.; SOUZA, A. R. L de.
Afiliação:  LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT; Margarita Pabsdorf Navarro; LUCAS COSTA; Ângela Rozane Leal de Souza.
Título:  Análise econômica exploratória da olivicultura no Brasil e Espanha.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA E DO AGRONEGÓCIO, 8., 2020, Porto Alegre. Inovação e empreendedorismo no agronegócio: anais. p. 356-365.
ISBN:  978-65-86232-99-8
Idioma:  Português
Notas:  Exploratory economic analysis of olive growing in Brazil and Spain.
Palavras-Chave:  Olivicultura.
Thesagro:  Azeitona.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221207/1/Anais-2020-ISBN-978-65-86232-99-8-pag-356.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21861 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional