|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
10/10/2000 |
Data da última atualização: |
18/07/2018 |
Autoria: |
SOUZA, E. R. N. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Lavras (Lavras, MG). |
Título: |
Estudo da presenca de Salmonella sp em poedeiras submetidas a muda forcada. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 2000. |
Páginas: |
37p.il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Um estudo epidemiologico sobre a ocorrencia de Salmonella em poedeiras submetidas a muda forcada foi realizado na Universidade Federal de Lavras, utilizando amostras coletadas em uma granja comercial, objetivando verificar a permanencia deste microrganismo na granja. Foram estudadas amostras de farinha de carne, farinha de ostras, racao, cloaca, intestino, ovario, ovos e fezes. Amostras de outras farinhas de carne, farelo de trigo e farelo de soja utilizadas na granja foram tambem analisadas a fim de verificar possivel correlacao de sorotipos e contaminacao cruzada dentro da granja. Utilizaram-se, como regra geral para as analises microbiologicas, os metodos descritos pela "American Public Health Association" APHA, 1992. Os sorotipos isolados nas amostras antes e apos o regime de muda forcada foram: S. give (63,6%), S. cerro 18,2%) e S. cubana (18,2%), nos quais as amostras de fezes foram as que apresentaram um maior numero de isolamentos. Nas materias-primas utilizadas na granja, foram isolados os sorotipos: S. agona (43%), S. cubana (21%), S. cerro (14%), S. montevideo (14%) e S. worthington (7%), nos quais as amostras de farinha de carne foram as que apresentaram um maior numero de isolamentos. Houve correlacao entre o sorotipo S. give identificado nos alimentos e os encontrados nas aves; nao foi verificada a ocorrencia de contaminacao cruzada. |
Palavras-Chave: |
Egg; Food; Forced moulting; Layers; Muda forcada; Poedeira; Ration; Salmonella sp. |
Thesagro: |
Avicultura; Microbiologia; Microbiologia de Alimento; Ovo; Ração. |
Thesaurus Nal: |
microbiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02107nam a2200301 a 4500 001 1803503 005 2018-07-18 008 2000 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, E. R. N. de 245 $aEstudo da presenca de Salmonella sp em poedeiras submetidas a muda forcada. 260 $aLavras: UFLA$c2000 300 $a37p.il. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aUm estudo epidemiologico sobre a ocorrencia de Salmonella em poedeiras submetidas a muda forcada foi realizado na Universidade Federal de Lavras, utilizando amostras coletadas em uma granja comercial, objetivando verificar a permanencia deste microrganismo na granja. Foram estudadas amostras de farinha de carne, farinha de ostras, racao, cloaca, intestino, ovario, ovos e fezes. Amostras de outras farinhas de carne, farelo de trigo e farelo de soja utilizadas na granja foram tambem analisadas a fim de verificar possivel correlacao de sorotipos e contaminacao cruzada dentro da granja. Utilizaram-se, como regra geral para as analises microbiologicas, os metodos descritos pela "American Public Health Association" APHA, 1992. Os sorotipos isolados nas amostras antes e apos o regime de muda forcada foram: S. give (63,6%), S. cerro 18,2%) e S. cubana (18,2%), nos quais as amostras de fezes foram as que apresentaram um maior numero de isolamentos. Nas materias-primas utilizadas na granja, foram isolados os sorotipos: S. agona (43%), S. cubana (21%), S. cerro (14%), S. montevideo (14%) e S. worthington (7%), nos quais as amostras de farinha de carne foram as que apresentaram um maior numero de isolamentos. Houve correlacao entre o sorotipo S. give identificado nos alimentos e os encontrados nas aves; nao foi verificada a ocorrencia de contaminacao cruzada. 650 $amicrobiology 650 $aAvicultura 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrobiologia de Alimento 650 $aOvo 650 $aRação 653 $aEgg 653 $aFood 653 $aForced moulting 653 $aLayers 653 $aMuda forcada 653 $aPoedeira 653 $aRation 653 $aSalmonella sp
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/02/2021 |
Data da última atualização: |
17/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BELARMINO, L. C.; NAVARRO, M. P.; COSTA, L.; SOUZA, A. R. L de. |
Afiliação: |
LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT; Margarita Pabsdorf Navarro; LUCAS COSTA; Ângela Rozane Leal de Souza. |
Título: |
Análise econômica exploratória da olivicultura no Brasil e Espanha. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA E DO AGRONEGÓCIO, 8., 2020, Porto Alegre. Inovação e empreendedorismo no agronegócio: anais. p. 356-365. |
ISBN: |
978-65-86232-99-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Exploratory economic analysis of olive growing in Brazil and Spain. |
Palavras-Chave: |
Olivicultura. |
Thesagro: |
Azeitona. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221207/1/Anais-2020-ISBN-978-65-86232-99-8-pag-356.pdf
|
Marc: |
LEADER 00685nam a2200181 a 4500 001 2130040 005 2021-02-17 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86232-99-8 100 1 $aBELARMINO, L. C. 245 $aAnálise econômica exploratória da olivicultura no Brasil e Espanha.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA E DO AGRONEGÓCIO, 8., 2020, Porto Alegre. Inovação e empreendedorismo no agronegócio: anais. p. 356-365.$c2020 500 $aExploratory economic analysis of olive growing in Brazil and Spain. 650 $aAzeitona 653 $aOlivicultura 700 1 $aNAVARRO, M. P. 700 1 $aCOSTA, L. 700 1 $aSOUZA, A. R. L de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|