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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/01/2014
Data da última atualização:  07/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORO, A. B.; WOMMER, T. P.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; LOPES, J. F.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; SOUZA, A. P. B. de.
Afiliação:  ANDERSON BORTOLUZZI MORO, Graduação - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) - Santa Maria, RS, Brasil; TATIANA PFÜLLER WOMMER, Pós-graduação - UFSM; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; CLEBER CASSOL PIRES, UFSM; JUSECLÉIA FERREIRA LOPES, Pós-graduação - UFSM; ANA CAROLINA RIBEIRO SANQUETTA DE PELLEGRIN, Pós-graduação - UFSM; LETIERI GRIEBLER, Pós-graduação - UFSM; ANA PAULA BINATO DE SOUZA.
Título:  Perfil da textura da carne de cordeiros de dois grupos genéticos alimentados com diferentes níveis de inclusão de casca de soja.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  ZOOTEC 2013
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a textura da carne de cordeiros da raça Texel e Ideal alimentados com diferentes níveis de casca de soja na dieta. Foram utilizados 40 cordeiros machos não castrados, sendo 20 provenientes da raça Texel e 20 da raça Ideal. As dietas corresponderam a diferentes proporções de casca de soja (% MS) em substituição ao volumoso: (0%; 33,5%; 66,5% e 100% de casca de soja). O grupo genético afetou somente a elasticidade da carne (P<0,05), sendo superior para os animais da raça Ideal demostrando ser aproximadamente 9% mais elástica que a carne de cordeiros Texel. Os níveis de inclusão de casca de soja na dieta afetaram a dureza, gomosidade e mastigabilidade da carne, apresentando comportamento quadrático e ponto de máxima no nível de 66,5%, tornando a carne menos suculenta, menos macia, necessitando assim, maior força na mastigação. Embora a raça afete a elasticidade da carne, assim como a dieta contendo 66,5% de casca de soja as outras variáveis da textura, esses valores não depreciam a carne. ]Profile of the texture of lamb meat from two genetic groups fed with different inclusion levels of soybean hulls]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the texture of lamb meat of the Texel breed and the Ideal breed fed with different levels of soybean hulls on the diet. Forty uncastrated male lambs, 20 from of the Texel breed and 20 from of the Ideal breed were used. The diets consisted of different proportions of soybean hulls (% D... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Casca de soja; Elasticity; Foods for animals; Maciez; Raça Ideal; Raça Texel; Softness; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Alimento para animal; Carne; Cordeiro; Dieta; Elasticidade; Ovino; Qualidade; Resíduo; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Diet; Lamb meat; Meat quality; Mutton; Sheep; soybean hulls.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94995/1/aac-Perfil-da-textura-da-carne-de-cordeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27832 - 1UPCAA - DD
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