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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/09/2002
Data da última atualização:  04/09/2002
Autoria:  SARAIVA, H. F.
Título:  Materia seca, proteina e fibra de Trifolium vesiculosum Savi cv. Yuchi em tres estadios de crescimento e a tres alturas de corte.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 1977.
Páginas:  83 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Efeitos da altura de corte ( 3, 6 e 9 cm acima do solo) e estadios de crescimento (vegetativo, pre-florescimento e florescimento) sobre a producao de materia seca da parte aerea, base do caule e raiz, teor e producao de proteina bruta e teor de fibra bruta de Trifolium vesiculosum Savi vc. Yuchi, foram estudados em casa de vegetacao. Houve maior rendimento de materia seca e proteina bruta nos estadios mais anancados de crescimento. Maiores teores de proteina bruta foram obtidos nos estadios de crescimento vegetativo e florescimento. O estadio vegetativo resultou no menor teor de proteina bruta, enquanto pre-florescimento e florescimento foram semelhantes. A altura de corte não influiu no teor de proteina bruta. Maiores rendimentos de materias seca e proteina bruta foram obtidos com altura de corte de 9 cm em relacao aos cortes a 3 e 6 cm que foram semelhantes. Situacao inversa ocorreu com a fibra bruta. O efeito da altura de corte foi maior nos estadios de crescimento mais avancados para os tres parametros estudados. Foi observado maior numero de afilhos por vaso, maior peso de raiz e base do caule e menor numero de plantas mortas com altura e corte de 9 cm. Cortes feitos a 9 cm no estadio de florescimento resultaram nos maiores rendimentos de mateira seca e proteina bruta.
Palavras-Chave:  Dry matter; Feed legumes; Fibres; Growth.
Thesagro:  Crescimento; Fibra; Leguminosa Forrageira; Leguminosae; Matéria Seca; Proteína; Trevo Vesiculoso; Trifolium Vesiculosum.
Thesaurus Nal:  proteins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC21709 - 1ADDTS - --T062/77SART062/77
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  25/06/2021
Data da última atualização:  25/06/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  VAZ JUNIOR, S.; SOUZA, A. P. R. de; BAETA, B. E. L.
Afiliação:  SILVIO VAZ JUNIOR, CNPAE; ANA PAULA RODRIGUES DE SOUZA, Universidade Federal de Ouro Preto; BRUNO EDUARDO LOBO BAETA, Universidade Federal de Ouro Preto.
Título:  Levantamento bibliométrico de tecnologias de captura de gás carbônico de fontes energéticas.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília,DF: Embrapa Agroenergia, 2021.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Agroenergia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26).
ISSN:  2177-0395
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Bibliometric survey of technologies for capturing carbon dioxide from energy sources.
Conteúdo:  Resumo: O gás carbônico (CO2), ou dióxido de carbono, é um gás gerado tanto por fontes naturais quanto por fontes antrópicas, como a agricultura e a queima de combustíveis fósseis para a geração de energia. Na atualidade, ele é visto como o principal contribuinte para o aumento do efeito estufa, levando ao aquecimento global. Portanto, o desenvolvimento de tecnologiasde captura e uso desse gás são de grande importância para a mitigação dos gases do efeito estufa (GEE) e redução de seus efeitos ambientais negativos. Neste Boletim são apresentados e discutidos os resultados obtidos do levantamento bibliométrico para posicionamento do Brasil frente às tecnologias de captura de dióxido de carbono de fontes energéticas. Tal levantamento foi precedido de uma revisão bibliográfica crítica das tecnologias de captura atualmente em desenvolvimento. Desse modo, foi possível observar que o Brasil está aquém de países como China e Estados Unidos, os quais são líderes em pesquisas no tema. Abstract: Carbon dioxide (CO2) is a gas generated by both natural and man-made sources, such as agriculture and the burning of fossil fuels for power generation. Currently, it is seen as a major contributor to the greenhouse effect, leading to global warming. Therefore, the development of technologies to capture and use this gas are of great importance for the mitigation of green-house gases (GHG) and reduction of their negative environmental effects. This study presents and discusses the results obtain... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aquecimento global; Captura química; Gases do efeito estufa; Precificação de carbono.
Thesagro:  Bioenergia; Dióxido de Carbono; Efeito Estufa.
Thesaurus NAL:  Carbon dioxide; Global carbon budget; Global warming; Greenhouse effect; Greenhouse gases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224057/1/Levantamento-bibliome769trico-de-tecnologias-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3876 - 1UPEFL - DD
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