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Registros recuperados : 191 | |
121. | | LOPES, F. S. C.; OLIVEIRA, J. V. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; OLIVEIRA, M. D de; SOUZA, A. M. de; SANTOS, A. M. dos. Coccinelídeos predadores (Coleoptera: Coccinelidae) associados a Phenacoccus solenopsis em agroecossistemas de videira no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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122. | | OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, F. S. C.; OLIVEIRA, J. V. DE; SOUZA, A. M. DE; OLIVEIRA, M. D. DE. Cochonilha rosada Maconelicoccus hirsutus: inter-relações no ambiente produtivo de videira e plantas espontâneas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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123. | | LOPES, F. S. C.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, J. V. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; OLIVEIRA, M. D. de; MENEZES, K. O. de. Cochonilhas-farinhentas associadas à formiga Dorymyrmex bicolor em agroecossistema de videira no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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125. | | VOIGT, G. A.; VALENTINI, V. G.; BACKES, R. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; SOUZA, A. M. de; SILVA, S. D. dos A. e. Comportamento de cultivares de mamona em diferentes épocas de semeadura no oeste catarinense. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 2.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 2., 2008, Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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126. | | MAMEDE, A. M. G. N.; FARAH, A.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; OLIVEIRA, E. J.; SANTOS, M. C. da S.; SOUZA, A. M. de. Characterization of volatile compounds of passion fruit species of semi-arid region in the Brazilian Northeast. In: ENCONTRO NACIONAL DE CROMATOGRAFIA, 7., 2012, Porto. Posters... Porto: Sociedade Portuguesa de Química, 2012. p. 134. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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127. | | FERREIRA, J. C. B.; CARDOSO, I. M. de A. S.; MEIRA, R. O.; SOUZA, A. M. de; SCHERWINSKI-PEREIRA, J. E. Caracterização morfoanatômica de calos embriogênicos de Euterpe precatoria oriundos de inflorescências imaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 22.; 9º CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 9., 2019, Juazeiro-Ba. Anais... Juazeiro, BA: UNIVASF, 2019. p. 231 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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128. | | FERREIRA, J. C. B.; MEIRA, R. O.; SILVA-CARDOSO, I. M. de A.; SOUZA, A. M. de; SCHERWINSKI-PEREIRA, J. E. Calogênese a partir de segmentos foliares de Euterpe precatoria Mart. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 22.; 9º CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 9., 2019, Juazeiro-Ba. Anais... Juazeiro, BA: UNIVASF, 2019. p. 235 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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131. | | OLIVEIRA, E. M. M.; FARAH, A.; FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, A. M. de; SANTOS, T. F. dos; SANTIAGO, M. C. P. de A. Overview of currently applied techniques for detection of adulterants in coffee and potential use of DNA-based methods as promising new analytical tools. In: PREEDY, V. R. (Ed.). Coffee: in health and disease prevention. EUA: Academic Press, 2014. sec. 4, cap. 105, p. 953-960. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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132. | | MENEZES, K. O. de; FERNANDES, M. H. de A.; SOUZA, A. M. de; LOPES, F. S. C.; MIRANDA, T. R.; OLIVEIRA, J. E. de M. Controle de Oligonychus mangiferus com produto natural a base de algas marinhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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133. | | SIMON, P. L.; COUTINHO, C. C.; SOUZA, A. M. de; MOTTA, A. C. V.; PIAIA, C. C.; CAMPOS, D. V. B. de; POLIDORO, J. C. Comparação entre dois métodos de digestão assistida em microondas para lodo de estação de tratamento de água. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM. Fertbio 2012. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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134. | | OLIVEIRA, J. E. de M.; FERNANDES, M. H. de A.; MENEZES, K. O.; PAZ, H. H. R.; SOUZA, A. M. de. Criação e multiplicação de Coccidoxenoides perminutus (Girault, 1915) parasitoide de Planococcus citri (Risso, 1813). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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135. | | FERNANDES, M. H. de A.; MENEZES, K. O. de; PAZ, H. H. R.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, J. E. de M. Criação e multiplicação do predador Diadiplosis multifila (Felt, 1907) (Diptera: Cecidomyiidae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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136. | | SOUSA, F. do C. A.; SOUZA, E. F. de; SOUZA, A. M. de; MAMEDE, A. M. G. N.; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O. Considerations on the authenticity and nutritional aspects of green coffee products consumed in Brazil. Concilium, v. 24, n. 9, p. 83-103, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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137. | | SOUZA, A. M. de; SILVA, A. F. e; CAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. F. B.; SANTOS, A. T. S. dos; VIDAL, L. V. O. Corn substitution by mesquite bean flour (Prosopis juliflora) maintains growth and improves protein metabolism of Nile tilapia juveniles (Oreochromis niloticus). Tropical Animal Health and Production, v. 53, n. 4, 410, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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138. | | VALENTINI, G.; VOGT, G. A.; BACKES, R. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; SOUZA, A. M. de; SILVA, S. D. dos A. e.; MAGRO, J. D. Desempenho de cultivares de girassol no oeste catarinense. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 2.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 2., 2008, Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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139. | | VOGT, G. A.; SOUZA, A. M. de; GALLOTTI, G. J. M.; BACKES, R. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; SILVA, S. D. dos A. e; VALENTINI, G. Desempenho de cultivares de mamona em Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 24, n. 3, p. 89-91, nov. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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140. | | VOGT, G. A.; SOUZA, A. M. DE; GALOTTI, G. J. M.; BACKES, R. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; ANJOS, S. D. DOS; VALENTINI, G. Desempenho de cultivares de mamona em Santa Catarina. Revista Agropecuária Catarinense, v. 24, n. 3, nov., 2011. p. 89-91 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 191 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
12/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, A. M. de. |
Afiliação: |
ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA. |
Título: |
Benefícios da cinética na obtenção de DNA com alto grau de pureza. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências agrárias: o avanço das ciências no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 5, cap. 6, p. 73- 83. |
Descrição Física: |
E-book. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extração e a purificação de ácidos nucléicos a partir de diversas amostras experimentais (bactérias, fungos, tecidos vegetais e tecidos animais) é uma etapa fundamental para que se obtenha alta eficiência em aplicações moleculares. O método CTAB foi modificado em etapas para observação dos resultados em cada etapa. Os fatores cinéticos aplicados no presente estudo foram: aumento de concentração dos reagentes, colisão efetiva, superfície de contato, energia de ativação e afinidade química. À medida que a concentração aumenta, a frequência de choques entre as moléculas aumenta e a velocidade da reação também aumenta. A velocidade das moléculas aumenta o número de choques efetivos entre as moléculas, consequentemente, a velocidade da reação aumenta. Quanto mais facilmente as moléculas se chocam, mais rapidamente elas reagem. A aplicação dos princípios de cinética química associados à substituição de reagente orgânico, aplicando química verde, na extração de DNA apresentou resultados com alto grau de pureza e integridade, com razões de A260/A280 em torno de 2,00 e A260/A230 em torno de 2,20. |
Palavras-Chave: |
Grau de Pureza; Química Verde. |
Thesagro: |
DNA; Energia Cinética. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150297/1/220809904.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246646/1/220809904-1-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01763naa a2200181 a 4500 001 2150297 005 2023-04-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. M. de 245 $aBenefícios da cinética na obtenção de DNA com alto grau de pureza.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $cE-book. 520 $aA extração e a purificação de ácidos nucléicos a partir de diversas amostras experimentais (bactérias, fungos, tecidos vegetais e tecidos animais) é uma etapa fundamental para que se obtenha alta eficiência em aplicações moleculares. O método CTAB foi modificado em etapas para observação dos resultados em cada etapa. Os fatores cinéticos aplicados no presente estudo foram: aumento de concentração dos reagentes, colisão efetiva, superfície de contato, energia de ativação e afinidade química. À medida que a concentração aumenta, a frequência de choques entre as moléculas aumenta e a velocidade da reação também aumenta. A velocidade das moléculas aumenta o número de choques efetivos entre as moléculas, consequentemente, a velocidade da reação aumenta. Quanto mais facilmente as moléculas se chocam, mais rapidamente elas reagem. A aplicação dos princípios de cinética química associados à substituição de reagente orgânico, aplicando química verde, na extração de DNA apresentou resultados com alto grau de pureza e integridade, com razões de A260/A280 em torno de 2,00 e A260/A230 em torno de 2,20. 650 $aDNA 650 $aEnergia Cinética 653 $aGrau de Pureza 653 $aQuímica Verde 773 $tIn: MELO, J. O. F. (org.). Ciências agrárias: o avanço das ciências no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022.$gv. 5, cap. 6, p. 73- 83.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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