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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/12/2017
Data da última atualização:  20/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, A. P. R.; VIANA, M. T. R.; AZEVEDO, H. P. A. de; SILVA, E. A. da; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F.; GUEDES, J. M.
Afiliação:  Graduanda em Agronomia, UFLA; MARIANA THEREZA RODRIGUES VIANA, Doutoranda em Agronomia/Fitotecnia, UFLA; HARIANNA PAULA ALVES DE AZEVEDO, Mestranda em Agronomia/Fitotecnia, UFLA; Pós Doutoranda PNPD Capes, UFLA; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, Professor do Departamento de Agricultura, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC; JANINE MAGALHÃES GUEDES, Pesquisadora INCT Café, UFLA.
Título:  Fisiologia de mudas de progênies cafeeiras resistentes à ferrugem.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar características fisiológicas em mudas de progênies cafeeiras resistentes à ferrugem provenientes do Banco de Germoplasma de Minas Gerais. Foram selecionadas 7 progênies de cafeeiros do cruzamento entre Dilla&AlgheeHíbrido de Timor, do grupo dos resistentes à ferrugem (Tabela 1). O plantio das mudas foi feito em 2015 no setor de cafeicultura da Universidade Federal de Lavras, com sementes coletadas do Banco de Germoplasma de Minas Gerais, localizado na EPAMIG em Patrocínio-MG. Foi realizada a semeadura direta em recipientes plásticos contendo substrato padrão para a cultura do café. As mudas foram produzidas sob condições de casa de vegetação, proporcionando luminosidade e temperaturas amenas, adequadas para o seu desenvolvimento, utilizando o delineamento em blocos casualizados com três repetições, sendo 3 plantas por parcela.
Palavras-Chave:  Característica fisiológica; Produção de mudas de qualidade.
Thesagro:  Café; Fisiologia vegetal; Genotipo; Melhoramento genético vegetal; Muda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169538/1/Fisiologia-de-mudas-de-progenies-cafeeiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1233 - 1UMTRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. R.; LAURA, V. A.; SOUZA, A. L. T. de. Superação de dormência de sementes como estratégia para restauração florestal de pastagem tropical. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 2, p. 148-156, fev. 2013. Título em inglês: Seed dormancy overcoming as a strategy for forest restoration in tropical pasture.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA. S. R.; GIRALDELLI, G. R.; LAURA, V. A.; SOUZA, A. L. T. de. Tamanho de frutos e de sementes e sua influência na germinação de jatobá-do-cerrado (Hymenaea stigonocarpa var. stigonocarpa Mart. ex Hayne, Leguminosae - Caesalpinoideae) Revista Brasileira de Sementes, v. 33, n. 1, p. 141-148, 2011
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. R.; SOUZA, A. L. T. de; LAURA, V. A.; PIRES, A. C. V.; CHIAD, M. P. Estabelecimento de espécies arbóreas de cerrados em função do manejo de Brachiaria sp. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 7 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 118)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. R.; LAURA, V. A.; ARAUJO, A. R. de; SOUZA, A. L. T. DE; ZIMMER, A. H.; PIRES, F. DE F. Avaliação do uso de leguminosas no estabelecimento de espécies nativas na APA (Área de Proteção Ambiental) do Guariroba. Campo Grandre, MS: Embrapa Gado de Corte, 2019. 41 p. il. color. (Documentos. Embrapa Gado de Corte, 259).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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