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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PRAZERES, A. G.; SILVA, S. A.; MOREIRA, R. F. C.; SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, A. A. R.; SOUSA, C. da S.; SOUZA, C. M. M. de; SOARES, A. C. F.; MACHADO, E. L. |
Afiliação: |
Angelo Gallotti Prazeres, UFRB; Simone Alves Silva, UFRB; Ricardo Franco Cunha Moreira, UFRB; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Antonio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF; Cássia da Silva Sousa, UFRB. |
Título: |
Ocorrência de mofo-cinzento em genótipos de mamoneira no Recôncavo baiano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?]. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Carlos Magno Marques de Souza, UFRB; Ana Cristina Fermino Soares, UFRB; Edna Lobo Machado, UFRB. |
Conteúdo: |
Pertencente à família Euphorbiaceae, a qual encerra grande número de plantas nativas da região tropical, a mamoneira (Ricinus communis L.) possui boa capacidade de adaptação, a qual é encontrada em nosso país vegetando desde o Rio Grande do Sul até a Amazônia. Tem grande importância em função de sua vasta aplicabilidade, onde das suas sementes se extrai a torta, utilizada como fetilizante, além do óleo o qual é uma fonte alternativa de energia renovável que em associação ao diesel de petróleo origina o biodiesel. Pelo fato de tolerar bastante a seca, ser exigente em calor e luminosidade, esta cultura difundiu-se por todo Nordeste, sendo a Bahia responsável por mais de 90% da produção nacional[1]. |
Palavras-Chave: |
Planta oleoginosa. |
Thesagro: |
Fungo; Mamona; Mofo Cinzento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01719nam a2200265 a 4500 001 1654223 005 2023-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRAZERES, A. G. 245 $aOcorrência de mofo-cinzento em genótipos de mamoneira no Recôncavo baiano.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?].$c2007 500 $aCarlos Magno Marques de Souza, UFRB; Ana Cristina Fermino Soares, UFRB; Edna Lobo Machado, UFRB. 520 $aPertencente à família Euphorbiaceae, a qual encerra grande número de plantas nativas da região tropical, a mamoneira (Ricinus communis L.) possui boa capacidade de adaptação, a qual é encontrada em nosso país vegetando desde o Rio Grande do Sul até a Amazônia. Tem grande importância em função de sua vasta aplicabilidade, onde das suas sementes se extrai a torta, utilizada como fetilizante, além do óleo o qual é uma fonte alternativa de energia renovável que em associação ao diesel de petróleo origina o biodiesel. Pelo fato de tolerar bastante a seca, ser exigente em calor e luminosidade, esta cultura difundiu-se por todo Nordeste, sendo a Bahia responsável por mais de 90% da produção nacional[1]. 650 $aFungo 650 $aMamona 650 $aMofo Cinzento 653 $aPlanta oleoginosa 700 1 $aSILVA, S. A. 700 1 $aMOREIRA, R. F. C. 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 700 1 $aSOUSA, C. da S. 700 1 $aSOUZA, C. M. M. de 700 1 $aSOARES, A. C. F. 700 1 $aMACHADO, E. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 45 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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11. | | FALLGATTER, J.; SOUZA, A. L. de; CAMARGO, D.; BARRETO, G. U.; BEHLING, M. O desbaste das árvores de eucalipto reduz a perda de produtividade da soja na iLPF? In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 29.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | FREITAS, D. de G. C.; NEVES, A. C. V.; SOARES, A. G.; SOUZA, A. L. de; BARBOZA, H. T. G. Aceitação sensorial de geleia de caqui (Diospyros kaki L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | DRUMOND, M. A.; BARROS, N. F. de; SOUZA, A. L. de; SILVA, A. F. da; TEIXEIRA, J. L. Composição mineral e demanda nutricional de espécies florestais da Mata Atlântica. Revista Arvore, Viçosa, v. 21, n. 1, p. 1-10, 1997.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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