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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 282
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Nutricao mineral e adubacao do pepino (Cucumis sativus L.) e das aboboras (Cucurbita spp.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1983. 33p. Palestra proferida no Curso de Nutricao e Adubacao das Hortalicas, Brasilia, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Horticultura natural. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1984. 28p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Coentro (Coriandrum sativum L.) Brasilia: EMBRAPA / CNP-Hortalicas, 1981. 5p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Crescimento, alocação de biomassa e eficiência de uso de água por mudas de Eucalyptus urograndis, Tabebuia impetiginosa, Calophyllum brasiliense e Toona ciliata. 2009. 62 p. 1 CD-ROM. Dissertação (Mestrado em Biologia Vegetal) - Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS. Orientador: Valdemir Antônio Laura. Parte do CD 122.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Absorcao de nutrientes por quatro cultivares de morangueiro (Fragaria spp.). Piracicaba: ESALQ, 1976. 144p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Atividades de pesquisa desenvolvidas pelo engenheiro agrônomo Antônio Francisco Souza no período de abril de 1969 a fevereiro de 1974, relatório de atividades. Manaus: IPEAAOc, 1974. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Cultivo de coentro: Coriandrum sativum L. Hortinforme, Brasília, DF, n. 1, p. 10-11, out. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Cultivo do coentro. CNPHortinforme, Brasilia, n.1, p.10-11, out. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. de. Efeitos herbicidas de misturas de propanil e inseticida fosforado na cultura do arroz (Oryza sativa L.). Piracicaba : ESALQ, 1972. 70p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. de. Efeito do NPK, via foliar, no crescimento e composicao de macronurientes nos orgaos do algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) Piracicaba: ESALQ, 1979. 190 p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Tolerancia de cultivares de tomateiro ao aluminio em solo e solucao nutritiva. Piracicaba: ESALQ, 1994. 112p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Tolerancia de cultivares de tomateiro ao aluminio em solo e solucao nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.116, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. de. A industria do dendê. Inst. Tecnol., Bahia, v. 26, p. 37-41, 1960.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Nutrição mineral na produção de sementes. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 4., 2004, Brasilia. Palestras... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2004. CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. R. de. Estudos taxonômicos do gênero Pestalotiopsis Staey. (Melanconiaceae). Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 37, n. 63, p. 21-26, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. C.; SOUZA, A. F. Prospecção de solos no Município de Maués-Amazonas. Manaus: IPEAAOc, 1972. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; LOPES, J. F. Crescimento do chuchuzeiro Sechium edule Sw em solo sob vegetacao de cerrado de Brasilia, DF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.156.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; CALBO, A. G. Correlacao entre producao de cultivares de batata-doce Ipomoea batatas Poir e fotossintese. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.1. p.147-148.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; LOPES, J. F. Absorcao de macronutrientes pelo chuchuzeiro (Sechium edule SW.). In: CONGRESSO ANUAL DA SOCIEDADE AMERICANA DE CIENCIAS HORTICOLAS - REGIAO TROPICAL, 29.; CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 21., 1981, Campinas, SP. Programa e resumos... Campinas: SACH-RT / SOB / SBFPO / SBF, 1981. p.42.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V.; SOUZA, A. F. Acumulo de materia seca e de nutrientes na cultura de mandioquinha-salsa em solo de Cerrado. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandidos... Manaus: SBCS/UA-FCA/EMBRAPA-CPAO/INPA, 1996. p.431-432.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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Registros recuperados : 282
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PEREIRA, G. A.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S.; PINHO, R. M. A; ZANINE, A. de M.; SOUZA, A. F. N.; MACEDO, A. J. S.; NETO, J. M. C.; NASCIMENTO, T. V. C.
Afiliação:  G. A. Pereira; E. M. Santos; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; J. S. Oliveira; R. M. A. Pinho; A. de M. Zanine; A. F. N. Souza; A. J. S. Macedo; J. M. C. Neto; T. V. C. Nascimento.
Título:  Isolation and identification of lactic acid bacteria in fresh plants and in silage from Opuntia and their effects on the fermentation and aerobic stability of silage.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  The Journal of Agricultural Science, v. 157, n. 9-10, p. 684-692, 2020.
DOI:  https:// doi.org/10.1017/S0021859620000143
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The current study aimed to select the strains of lactic acid bacteria (LAB) isolated from forage cactus plants and silage and assess their effects on silage fermentation and aerobic stability. Forty wild isolates from plant and cactus silage, classified as LAB, were evaluated for metabolite production and identified by 16S ribosomal DNA sequencing. These wild isolates were identified as Lactobacillus plantarum, Weissella cibaria, Weissella confusa and Weissella paramesenteroides and the LAB populations differed among the silage. The use of microbial inoculants did not influence gas or effluent losses in forage cactus silage. The silage inoculated with the microbial strain GP15 showed the highest number of LAB populations. The amounts of water-soluble carbohydrates (WSC) and ammonia nitrogen differed among the silage. The silage inoculated with the GP1 strain presented the highest WSC. Populations of enterobacteria and yeasts and moulds were below the minimum detection limit (<2.0 log cfu/g silage) in all the silage studied. The predominant action of inoculants was to maximize dry matter recovery of the silage, which could be the criterion adopted to select the strains of LAB for use as inoculants in Opuntia silage.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Cepas de bactéria de ácido láctico; Fermentação da silagem.
Thesagro:  Alimentação; Bactéria Aeróbia; Fermentação Acida; Fermentação Aeróbica; Nutrição Animal; Palma Forrageira; Silagem.
Thesaurus NAL:  Opuntia; Silage; Silage fermentation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221257/1/Isolation-and-identification-of-lactic-acid-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59421 - 1UPCAP - DD
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