Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 282
Primeira ... 67891011121314 ... Última
181.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A.; FERREIRA, P. E.; FONTES, R. R.; SOUZA, A. F. Relacao calcio e magnesio na producao comercial de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.2, n.2, p.33-36, nov. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
182.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; MESQUITA FILHO, M. V. de; VIEIRA, J. V.; MARCHETTI, A. Teores de micronutrientes e produção de matéria seca em cenouras do Grupo Brasília, cultivadas em solo sob cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. [Anais...]. Botucatu: UNESP: SBCS, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
183.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; MEIRELES, S. M. Teores de nutrientes e metais pesados na fitomassa seca de flores de cenoura (Daucos carota) sob influência de biossólido aplicado em solo sob cerrado. In: CONGRESSO NACIONAL, 9.; [CONGRESSO] INTERNACIONAL DE LA CIÊNCIA DEL SUELO, 2. , 2004, CUSCO. El suelo: manejo integrado de recursos naturales. Molina: Universidade San Antonio del abad del cusco: Universidade Nacional agraria la Molina: Sociedade Peruana de la Ciência del Suelo, 2004. p. 40 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
184.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; MESQUITA FILHO, M. V. de; MEIRELES, S. M. Teores de nutrientes e metais pesados na fitomassa seca de flores de cenoura sob influência de biossólido aplicado em solo do cerrado. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 466, ago. 2005. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
185.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; SILVA, H. R. da; SANTOS, F. F. dos; OLIVEIRA, S. A. Avaliacao de doses crescentes de nitrogenio e de fosforo, em um latossolo vermelho-amarelo, sobre a producao comercial de mandioquinha-salsa. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.45-46.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
186.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; SOUZA, R. B. de; PIRES, A. M. M.; MOITA, A. W. Atributos químicos de um solo sob cerrado produtividade e teores de nutrientes em cenoura em função da adição de biossólido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 371, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
187.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. P.; PINHEIRO, D. D.; MENDES, F. A. T.; SOUZA, L. L. de; BATISTA, R. Análise de sazonalidade de preços de produtos hortícolas comercializados na CEASA/PA: 2013 a 2017. 2. ed. rev. e atual Belém, PA: CEASA, FAEPA, 2018. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
188.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; FONTES, R. R.; BLOOMFIELD, N. J. T.; OLIVEIRA, S. A. de. Avaliacao preliminar da vinhaca como fonte alternativa de potassio em tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.65, maio 1987. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
189.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; SILVA, H. R. da; SANTOS, F. F. dos; OLIVEIRA, S. A. de. Adubacao nitrogenada e fosfatada para producao comercializavel de mandioquinha-salsa em latossolo vermelho-amarelo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.211-215, nov. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
190.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, F. N.; SOUZA, A. F. de; LOUREIRO, M. B.; CRUZ, A. P. M.; ANDRADE, A. C. S. de. Comparacao entre metodos de secagem na determinacao do grau de umidade em sementes de Parkia multijuga Benth. (Leguminosae Mimosoideae). Revista Arvore, Vicosa, v.24, n.2, p.175-179, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
191.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; AGUILAR, J. A. E. Cultivo da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Brasília: EMBRAPA-CNPH, 1984. 8 p. (EMBRAPA-CNPH. Instruções Técnicas, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
192.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; AGUILAR, J. A. E. Cultivo da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Brasilia, DF: EMBRAPA-CNPH, 1987. 8 p. (EMBRAPA-CNPH. Instruções Técnicas, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
193.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. S.; SOUZA, A. F.; BARBOSA, S.; CHARCHAR, J. M.; CASTOR, O. S.; MAKISHIMA, N. Cultivo do chuchu (Sechium edule Sw.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1983. 11p. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
194.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de A.; JUNQUEIRA, J. G. O.; BUSO, J. A.; SOUZA, A. F.; MAKISHIMA, N.; CABREIRA, J. Efeito do nitrogenio e fosforo na producao de bulbos de cebola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 22., 1982, Vitoria, ES. Resumos... Vitoria: SOB, 1982. p.316.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
195.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. S.; SOUZA, A. F.; SILVA, W. L. C.; CAMPOS, T. G. S.; VIEIRA, J. V. Efeito de diferentes concentracoes de vermiculita sobre a produtividade de alface e cenoura e algumas caracteristicas fisico-quimicas do solo. In: CONGRESSO ANUAL DA SOCIEDADE AMERICANA DE CIENCIAS HORTICOLAS - REGIAO TROPICAL, 29.; CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 21., 1981, Campinas, SP. Programa e resumos... Campinas: SACH-RT / SOB / SBFPO / SBF, 1981. p.71.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
196.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; MENEZES SOBRINHO, J. A. de; LIMA, J. de A.; CASTOR, O. S.; FERREIRA, P. Efeito do cobre e zinco no rendimento de alho (Allium sativum L.) em solo de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 22., 1982, Vitoria, ES. Resumos... Vitoria: SOB, 1982. p.302.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
197.Imagem marcado/desmarcadoCRISOSTOMO, L. A.; SOUZA, A. F.; WEBER, O. B.; ESCOBAR, M. E. O.; OLIVEIRA, T. S. de. Nutrient content in sunflowers irrigated with oil exploration water. Revista Caatinga, Mossoró, v. 29, n. 1, p. 94-100, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
198.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. L. de; SILVEIRA, J. F. da; VIEIRA, M. das G. G. C.; SOUZA; A. F. de. Niveis de infestacao do nematoide Aphelenchoides besseyi em sementes de arroz, produzidas em regime de irrigacao no Estado de Minas Gerais. Ciencia e Pratica, Lavras, MG, v.14, n.2, p.208-211, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
199.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, G.; NORONHA, A. C. da S.; MATOS, A. P. de; SOUZA, A. F. de; PARRY, M. Produção de abacaxi 'perola' em diferentes doses de adubação em Floresta do Araguaia, Pará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
200.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; FURUMOTO, O.; MOITA, A. W.; MEIRELES, S. M.; SOUZA, R. B. de. Resposta da batata à adubação com bórax em um solo sob cerrado. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 365, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 282
Primeira ... 67891011121314 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAPUCHO, A. S.; SOUZA, A. F. de; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T.; RUFINO, R. J. N.; BARBOSA, J. C.; ALVARENGA, S. M.; ZAMBOLIM, L.
Afiliação:  ALEXANDRE S. CAPUCHO, UFV/Bioagro; ANTÔNIO F. DE SOUZA, UFV; EUNIZE M. ZAMBOLIM, UFV; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA, SAPC; RAPHAEL J. N. RUFINO, UFV/Biagro; JÚLIO C. BARBOSA, UFV; SAMUEL M. ALVARENGA; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UFV.
Título:  Viabilidade de uredosporos da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix Berk. et Br.) sob diferentes métodos de preservação in vitro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar a viabilidade e infectividade de uredosporos de H. vastatrix por diferentes métodos de preservação. Os tratamentos consistiram no armazenamento dos uredosporos sob diferentes temperaturas: 1) 4 ºC com 50% de umidade relativa; 2) 4 ºC após liofilização; 3)?80 ºC; 4)?20 ºC; 5)?80 ºC após congelamento em nitrogênio líquido. Utilizou-se no experimento uredosporos da raça II de H. vastatrix. A viabilidade dos uredosporos foi avaliada, pela contagem do número de uredosporos germinados em meio ágar-água a 2%. Para isso, foi espalhada uma suspensão de uredosporos (2 mg/ml), correspondente a cada tratamento, em placas de Petri que foram incubadas por 20-24 horas, a 22 ºC, e na ausência de luz. Simultaneamente, cada suspensão de esporos foi inoculada em folhas destacadas de Coffea arabica ?Catuaí?, mantidas por 50 dias na mesma temperatura e fotoperíodo de 12 horas de luz e escuro. Os resultados mostraram que os tratamentos 3 e 5 foram os mais eficientes na preservação, mantendo a viabilidade dos uredosporos em 38% e 42%, respectivamente, oito meses após a montagem dos testes. Inoculações em folhas destacadas mostraram que o tratamento 3 foi o mais eficiente na manutenção da infectividade pelo número de lesões esporuladas.
Palavras-Chave:  Métodos de preservação; Viabilidade de uredosporos.
Thesagro:  Hemileia Vastatrix.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49897/1/Viabilidade-de-uredosporos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC554 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional