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Registros recuperados : 282 | |
62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; MATSUDA, K. Preliminary estudies preliminary on the growth of tomato, egg and radish crop plants cultivated in a hing-humic andosol and its subsurface. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON DETERIORATED VOLCANIC SOILS, 4. 2006, Tlaxcala. Use and management of Tepetates, Talpetates, Cangahuas, Trumaos, etc.Tlaxcala: Revolso, 2006. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAROUELLI, W. A.; SOUZA, A. F.; OLIVEIRA, R. A. de. Irrigação e fertirrigação na cultura da cenoura. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. Cap. 21, p. 609=634. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; FURLANI, R. Hortalicas de bulbo, tuberculo, raiz e fruto. In: FERREIRA, M.E.; CRUZ, M.C.P. da; RAIJ, B. van; ABREU, C.A. de., ed. Micronutrientes e elementos toxicos na agricultura. Jaboticabal: CNPq / FAPESP / POTAFOS, 2001. p.511-532. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; MATSUDA, K. Estudios preliminares del crecimiento de plantas de tomate, berinjena y rábano sembradas en un andosol muy húmico y en su subsuelo. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON DETERIORATED VOLCANIC SOILS, 4. 2006, Tlaxcala. Use and management of Tepetates, Talpetates, Cangahuas, Trumaos, etc. Tlaxcala: REVOLSO, 2006. p. 37. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 282 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/05/1992 |
Data da última atualização: |
08/06/1998 |
Autoria: |
LIMA, J. de A.; LOPES, J. F.; CASTOR, O. S.; HORINO, Y.; SOUZA, A. F. |
Afiliação: |
CNPH. |
Título: |
Avaliacao agroeconomica do uso de materia organica na producao comercial de pepino. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 407-410, abr. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram comparadas diferentes fontes de materia organica na producao comercial do pepino (Cucumis sativus) cv. Aodai Nazare em Latossolo Vermelho-Escuro (LE), sob vegetacao de cerrado. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repeticoes e sete tratamentos: esterco de galinha (10 t/ha), esterco de curral (20 t/ha), lixo industrializado (30 t/ha) enriquecido com 0;5,4; 10,8 e 16,2 kg de N/t de lixo e testemunha. A materia organica foi eficiente na producao comercial de pepino, aumentando a produtividade; o lixo industrializado teve eficiencia compativel com a apresentada pelas fontes tradicionais de materia organica. Entre estas fontes, o esterco de galinha superou significativamente a producao do esterco de curral. Em geral, nao ha vantagem quanto ao volume fisico de producao no enriquecimento de lixo industrializado com N. Os tratamentos foram analisados sob um processo de decisao que considerou tanto a rentabilidade como os riscos. Os melhores tratamentos sob este aspecto foram esterco de galinha (10 t/ha) e lixo industrializado tratado com 10,8 kg N/t lixo. |
Palavras-Chave: |
Aodai Nazare; Brasil; Brasilia; Cucumber; Cultivar; Cultivar Aodai Nazare; Distrito Federal; Dominancia estocastica; Latossolo Vermelho-escuro; Production; Rentability; Risks; Stochastic dominance. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Animal; Cerrado; Cucumis Sativus; Esterco; Matéria Orgânica; Nitrogênio; Pepino; Produção; Rentabilidade; Risco. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; nitrogen; organic matter; profitability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02413naa a2200505 a 4500 001 1104705 005 1998-06-08 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. de A. 245 $aAvaliacao agroeconomica do uso de materia organica na producao comercial de pepino. 260 $c1984 520 $aForam comparadas diferentes fontes de materia organica na producao comercial do pepino (Cucumis sativus) cv. Aodai Nazare em Latossolo Vermelho-Escuro (LE), sob vegetacao de cerrado. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repeticoes e sete tratamentos: esterco de galinha (10 t/ha), esterco de curral (20 t/ha), lixo industrializado (30 t/ha) enriquecido com 0;5,4; 10,8 e 16,2 kg de N/t de lixo e testemunha. A materia organica foi eficiente na producao comercial de pepino, aumentando a produtividade; o lixo industrializado teve eficiencia compativel com a apresentada pelas fontes tradicionais de materia organica. Entre estas fontes, o esterco de galinha superou significativamente a producao do esterco de curral. Em geral, nao ha vantagem quanto ao volume fisico de producao no enriquecimento de lixo industrializado com N. Os tratamentos foram analisados sob um processo de decisao que considerou tanto a rentabilidade como os riscos. Os melhores tratamentos sob este aspecto foram esterco de galinha (10 t/ha) e lixo industrializado tratado com 10,8 kg N/t lixo. 650 $aBrazil 650 $anitrogen 650 $aorganic matter 650 $aprofitability 650 $aAnálise Econômica 650 $aAnimal 650 $aCerrado 650 $aCucumis Sativus 650 $aEsterco 650 $aMatéria Orgânica 650 $aNitrogênio 650 $aPepino 650 $aProdução 650 $aRentabilidade 650 $aRisco 653 $aAodai Nazare 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aCucumber 653 $aCultivar 653 $aCultivar Aodai Nazare 653 $aDistrito Federal 653 $aDominancia estocastica 653 $aLatossolo Vermelho-escuro 653 $aProduction 653 $aRentability 653 $aRisks 653 $aStochastic dominance 700 1 $aLOPES, J. F. 700 1 $aCASTOR, O. S. 700 1 $aHORINO, Y. 700 1 $aSOUZA, A. F. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.4, p. 407-410, abr. 1984.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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