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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. D. V. de; FÁVARO, S. P.; ÍTALO, L. C. V.; ROSCOE, R. Caracterização química de sementes e tortas de pinhão-manso, nabo-forrageiro e crambe. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1328-1335, out. 2009. Título em inglês: Chemical characterization of seeds and presscakes of physic nut, radish and crambe.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. D. V. de; FÁVARO, S. P.; ÍTAVO, L. C. V.; ROSCOE, R. Caracterização química de sementes e tortas de pinhão-manso, nabo-forrageiro e crambe. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1328-1335, out. 2009

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFAVARO, S. P.; ROSCOE, R.; DELMONTES, A. M. A.; MENDONÇA, B. P. S.; SOUZA, A. D. V. de. Produtos e co-produtos. In: PITOL, C.; BROCH, D. L.; ROSCOE, R. Tecnologia e produção: crambe 2010. Maracaju, MS: Fundação MS, 2010. p. 48-60. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. D. V. de; ÍTAVO, L. C. V.; DIAS, A. M.; REIS, F. A.; COSTA, J. A. A. da; ÍTAVO, C. C. B. F. Características da carcaça de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. A. A. da; SOUZA, A. D. V. de; ÍTAVO, L. C. V.; FÁVARO, S. P.; REIS, F. A.; ÍTAVO, C. C. B. F. Comportamento de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. 3 p. R5054

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. D. V. de; ÍTAVO, L. C. V.; GOULARTE, S. R.; SOARES, S. M.; ALMADA NETO, I.; LEAL, E. S. Comportamento de borregas alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal. Araguaiana: Universidade Federal de Tocantins: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOULARTE, S. R.; SOUZA, A. D. V. de; ÍTAVO, L. C. V.; REIS, F. A.; DIAS, A. M.; MATEUS, R. G. Parâmetros sanguíneos de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 6.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 6.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 1.; 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Palmas: UFT, 2010. 4 p. 1 CD-ROM. ZOOTEC 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGOULARTE, S. R.; SOUZA, A. D. V. de; ÍTAVO, L. C. V.; REIS, F. A.; DIAS, A. M.; MATEUS, R. G. Parâmetros sanguíneos de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal. Araguaiana: Universidade Federal de Tocantins: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoÍTAVO, L. C. V.; SOUZA, A. D. V. de; FAVARO, S. P.; ÍTAVO, C. C. B. F.; PETIT, H. V.; DIAS, A. M.; MORAIS. M. G.; COELHO, R. G.; REIS, F. A.; COSTA, J. A. A. da; ROSCOE, R. Intake, digestibility, performance, carcass characteristics and meat quality of lambs fed different levels of crambe meal in the diet. Animal Feed Science and Technology, v. 216, p. 40-48, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. D. V. de; ÍTAVO, L. C. V.; FAVARO, S. P.; ÍTAVO, C. C. B. F.; PETIT, H. V.; DIAS, A. M.; MORAIS, M. das G.; REIS, F. A.; ROSCOE, R. Thermal decomposition, chemical composition, in vitro digestibility and gas production and in situ degradability of oilseed residues from the biofuel industry. Animal Science Journal, v. 89, n. 1, p. 79-87, Jan. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/03/2020
Data da última atualização:  19/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, A. D. V. de; ÍTAVO, L. C. V.; FAVARO, S. P.; ÍTAVO, C. C. B. F.; PETIT, H. V.; DIAS, A. M.; MORAIS, M. das G.; REIS, F. A.; ROSCOE, R.
Afiliação:  ANDERSON DIAS VIEIRA DE SOUZA, Catholic University Dom Bosco - Campo Grande, MS, Brazil; LUÍS CARLOS VINHAS ÍTAVO, Federal University of Mato Grosso do Sul (UFMS) - Campo Grande, MS, Brazil; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; CAMILA CELESTE BRANDÃO FERREIRA ÍTAVO, Federal University of Mato Grosso do Sul (UFMS) - Campo Grande, MS, Brazil.; HÉLÈNE VERONIQUE PETIT, Agriculture and Agri-Food Canada, Sherbrooke Research and Development Centre - Sherbrooke, QC, Canada; ALEXANDRE MENEZES DIAS, Federal University of Mato Grosso do Sul (UFMS) - Campo Grande, MS, Brazil; MARIA DA GRAÇA MORAIS, Federal University of Mato Grosso do Sul (UFMS) - Campo Grande, MS, Brazil.; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; RENATO ROSCOE, Mato Grosso do Sul Foundation - Department of Research and Dissemination of Agricultural Technologies - Maracajú, MS, Brazil.
Título:  Thermal decomposition, chemical composition, in vitro digestibility and gas production and in situ degradability of oilseed residues from the biofuel industry.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Animal Science Journal, v. 89, n. 1, p. 79-87, Jan. 2018.
DOI:  10.1111/asj.12889
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Thermal analysis could rapidly and easily predict nutritional value of ruminant feeds. The hypothesis is that crambe meal (CM) has a quality similar to that of soybean meal (SM), and the objective of this study was to determine the nutritional characteristics of CM and compare them to those of SM. CM had greater concentrations of phytic acid (26.3 vs. 16.0 g/kg) and phenol compounds (615 vs. 393 mg gallic acid (GAE)/kg) than SM. In vitro dry matter (DM) digestibility was lower for CM than SM (752 vs. 975 g/kg DM). Cumulative in vitro gas production at 48 h of incubation (14.1 vs. 19.4 mL/100 mg substrate DM), and energy release (4.5 vs. 5.7 kJ/g substrate DM) were lower for CM than SM. CM had a higher concentration of low digestible fiber, hence degradability of DM was lower and the proportion of indigestible fraction was greater for CM than SM. High concentrations of indigestible compounds were likely responsible for lower gas production of CM compared to SM. These results suggest CM quality is lower than that of SM and that thermal analysis is a useful tool to precisely determine the nutritive value of oilseed residues.
Palavras-Chave:  Analysis; Crambe Plant; Degradability; In Vitro Techniques; Ruminant feeding.
Thesaurus NAL:  Biofuels; Calorimetry; Chemistry; Digestibility; Gas production (biological); Gases; Nutritive value; Phenols; Phytic acid; Ruminant nutrition; Soybeans.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39575 - 1UPCAP - DD
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