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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
25/09/2009 |
Data da última atualização: |
25/09/2009 |
Autoria: |
ANDRADE JUNIOR, E. R. de; VILELA, P. A. |
Afiliação: |
Edson R. de Andrade Junior, IMAmt; Patrícia Andrade Vilela, IMAmt. |
Título: |
Efeito de inseticidas no controle de lagarta-das-maçãs no algodoeiro em Campo Verde-MT. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Algodoeiro; Heliothis virenses. |
Thesagro: |
Controle Químico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
13/09/2021 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de. |
Afiliação: |
GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT. |
Título: |
Corante natural vermelho-violeta obtido a partir da pitaya. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 274). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O corante de pitaya [Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose] é um produto versátil e inovador, obtido por meio de um processamento enzimático, seguido de clarificação (utilizando-se microfiltração por membranas porosas) e concentração a vácuo. O processo é baseado nos princípios da Química Verde, sem nenhum uso de sol-vente orgânico, e resulta em um produto com intensa coloração vermelho-violeta, com inúmeras possibilidades de aplicações industriais. Nos últimos anos, as empresas têm migrado do uso de corantes artificiais para os naturais, pois, embora apresentem menores custos de produção e características tecnológicas desejáveis, esses ingredientes têm sido cada vez mais rejeitados pelos consumidores, o que impulsiona o mercado na busca por alternativas naturais. |
Palavras-Chave: |
Pitaya vermelha. |
Thesagro: |
Pitaya. |
Thesaurus NAL: |
Hylocereus polyrhizus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225967/1/CT-274.pdf
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Marc: |
LEADER 01420nam a2200193 a 4500 001 2134294 005 2023-11-13 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aZOCOLO, G. J. 245 $aCorante natural vermelho-violeta obtido a partir da pitaya.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2021 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 274). 520 $aO corante de pitaya [Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose] é um produto versátil e inovador, obtido por meio de um processamento enzimático, seguido de clarificação (utilizando-se microfiltração por membranas porosas) e concentração a vácuo. O processo é baseado nos princípios da Química Verde, sem nenhum uso de sol-vente orgânico, e resulta em um produto com intensa coloração vermelho-violeta, com inúmeras possibilidades de aplicações industriais. Nos últimos anos, as empresas têm migrado do uso de corantes artificiais para os naturais, pois, embora apresentem menores custos de produção e características tecnológicas desejáveis, esses ingredientes têm sido cada vez mais rejeitados pelos consumidores, o que impulsiona o mercado na busca por alternativas naturais. 650 $aHylocereus polyrhizus 650 $aPitaya 653 $aPitaya vermelha 700 1 $aDIONISIO, A. P. 700 1 $aABREU, F. A. P. de 700 1 $aSOUZA, A. C. R. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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