Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3.348
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. S. de. Caracterização e classificação de solos antropogênicos dos municípios de Barcarena e Breu Branco, Estado do Pará. 2007. 109 f. il. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Tarcísio Ewerton Rodrigues, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. de. Métodos de criopreservação para manutenção de basidiomicetos. 2016. 144 f. Dissertação (Mestrado em Biociências) - Universidade Federal da Bahia, Vitória da Conquista, BA. Orientador CNPAE: Félix Gonçalves de Siqueira.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. de. Inventario florestal em area de mata natural, no distrito de Hernandaria, Paraguai. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1976. 11p. Monografia apresentada a Escola Superior de Florestas da Universidade Federal de Vicosa, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de. Mapeamento genético com marcadores moleculares. In: MÔRO, G. R.; OSUNA, J. A. (Org.). Produção e melhoramento do milho. Jaboticabal: FUNEP, 1995. p. 165-176.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Paisagens rurais vinculadas a territórios tradicionais: parâmetros de identificação aplicados à dinâmica de uso e cobertura da terra em Cunha/SP. 2023. 137 p. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Instituto de Geociências, Universidade de Campinas, Campinas. Orientador: Edson Luis Bolfe.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Nutricao mineral e adubacao do pepino (Cucumis sativus L.) e das aboboras (Cucurbita spp.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1983. 33p. Palestra proferida no Curso de Nutricao e Adubacao das Hortalicas, Brasilia, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de. Parametros reprodutivos em gado Holandes confinado no Centro-Oeste. 2001. 319f. Dissertacao (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinaria, Universidade de Brasilia, Brasilia. Orientador: Rodolfo Rumpf.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Nutrição mineral na produção de sementes. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 4., 2004, Brasilia. Palestras... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2004. CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. J. de. Notas sobre a climatologia do Estado do Ceara. Boletim do Ministerio da Agricultura, v. 32, n. 6, p. 49-65, 1943.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Nocoes basicas de cooperativismo. Vitoria: EMATER-ES, 1998. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. O. de. Nodulação cruzada por rizóbios isolados de caatinga e cerrados em espécies de papilionoideae (leguminosae) agrupadas pela composição de flavonóides. 2003. 168 f. Tese (Doutorado em Biotecnologia Vegetal) - Universidade Federal do Rio de Janeiro / Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia Vegetal, Rio de Janeiro, RJ. Orientador: Norma Gouvea Rumjanek

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Perfil cromatográfico de compostos voláteis liberados pela combustão do incenso. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA AMBIENTAL, 5., 2010, São Pedro, SP. Meio ambiente: uma química de interfaces. São Paulo: IQ/USP, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. H. de. A ocorrência de espumíferos tóxicos (saponinas) em bebidas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 109-113, 1969. (Agronomia, 2). Título em inglês: Occurrence of toxic saponin in drinks. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. dos R. Detecção molecular de agentes infecciosos em produtos de origem animal apreendidos em bagagens de passageiros internacionais em aeroportos no Brasil. 2013. 47 f. Tese (Mestre em Ciência Animal) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília, DF, 2013. Orientador Cristiano Barros de Melo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Dos ervais ao mate: cancheando numeros da atividade ervateira. In: SEMINARIO SOBRE MERCADO E TECNOLOGIA PARA OS SETORES DE BASE FLORESTAL; ENCONTRO SUL-AMERICANO DE ENGENHEIROS FLORESTAIS, 2., 1998, Canoinhas. Anais. Canoinhas: Universidade do Contestado / Prefeitura do Municipio de Canoinhas, 1998. p.141-154.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Dos ervais ao mate: possibilidades de revalorização dos tradicionais processos de produção e de transformação de erva-mate no planalto norte catarinense. 1998. 124p. Dissertação (Mestrado em Agroecossistemas) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis. Orientador: Prof. Carlos Leomar Kreuz.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. J. de. Estudos e coleta de dados sobre a cera de carnaúba. Rio de Janeiro: Expressão e Cultura, 1974. 130 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. A. de. Estudo do valor nutritivo do milho desintegrado com palha e sabugo, do farelo de algodao e da cama de galinheiro para ruminantes. Vicosa: UFV, 1975. 38p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. H. de. Estudo de vinhos pela cromatografia em camada delgada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 27-31, 1972. (Agronomia, 5). Título em inglês: Study of wines by thin-layer chromatography.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Fatores determinantes do desfrute bovino - fase de cria e recria - na regiao Nova Venecia, Espirito Santo. Vicosa: UFV, 1981. 113p. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3.348
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/06/1992
Data da última atualização:  11/06/1992
Autoria:  SOUZA, A. de S.
Afiliação:  EMBRAPA-Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura.
Título:  Germinacao do polen de amendoim (Arachis hupogea L.) 'in vitro'.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Fortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara, 1986
Páginas:  45 p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a germinacao do polen de amendoim (Arachis hypogaea L.) in vitro, desde que se admite tratar-se de uma tecnica similar ao processo germinativo in vivo. Dois ensaios foram conduzidos onjetivando selecionar um meio de cultura para a germinacao, inicio de germinacao, eclosao e comprimento do tubo polinico de amendoim. Os experimentod foram executados em condicoes de laboratorio, com temperatura oscilando de 26 a 280 graus C e umidade relativa de 65 a 80%. No primeiro experimento foram estudadas as concentracoes de 0,5, 10, 15, 20, 25, 30 e 35% de sacarose. No segundo ensaio, observou-se o efeito do acido borico, nas concentracoes de 0,004, 0,008, 0,012, 0,016 e 0,020%, em combinacao com cloreto de amonio, fosfato monoamonico e nitrato de potassio, estudados nas concentracoes de 0,03, 0,01 e 0,02% respectivamente. A melhor taxa de germinacao (30,20%) foi obtida num meio de cultura contendo 0,02% de nitrato de potassio e 0,016% de acido borico, adicionados a 15% de sacarose, 0,01% de nitrato de calcio e 1% de agar, com o pH ajustado para 7,0. Este meio de cultura foi tambem responsavel pelo maior comprimento do tubo polinico conseguido (801,41 um).
Palavras-Chave:  Arachis hupogea; Germinacao do polen.
Thesagro:  Amendoim.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF19668 - 1UMTTS - --T02/86T02/86
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional