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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. Atividade antagônica e diversidade genética de bactérias endofíticas isoladas de diferentes cultivares de Musa spp. 2012. 46 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia e Recursos Naturais da Amazônia) - Universidade do Estado do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Aldo Rodrigues de Lima Procópio; coorientador: Dr. Gilvan Ferreira da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. Requeima em batata: controle fitossanitário. Revista Campo & Negocio HF, Uberlândia, v. 2, n. 24, p. 9, maio, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. A borracha. Manaus: Imprensa Official, 1909. 134 p. Trabalho apresentado ao Congresso de Agricultura reunido no Rio de Janeiro em Agosto de 1908.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. B. de. Avaliação de cultivares de batata-doce quanto a atributos agronômicos desejáveis. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 4, p. 841-845, out./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. A. Banco de proteína e taxa de lotação. Produção de carne sem degradação das pastagens. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 6., 1996, Natal. Anais... Natal: SNPA: UFRN: EMPARN, 1996. p. 202.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. A. de. Bancos de proteína de leucena e de guandu para suplementação de ovinos mantidos em pastagem de capim-buffel, em diferentes taxas de lotação. 1996. 40 f. Tese (Livre-Docência) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, R.; SOUZA, A. Coleta beneficiamento e armazenamento de sementes para a produção de mudas. Várzea da Roça, BA: Instituto de Permacultura da Bahia: Águas do Jacuipe, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. H. de. Castanha do Pará: estudo botânico, químico e tecnológico. Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura, 1963. 69 p. (SIA. Estudos técnicos, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. J. de. Contribuição ao estudo das ramas forrageiras do Estado do Ceará (1944). Mossoró: ESAM, 1990. 17p. (Coleção Mossoroense B, 730)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. J. de. Contribuicao ao estudo das ramas forrageiras do Estado do Ceara. Boletim do Ministério da Agricultura, v. 32, n. 8, p. 1-17, 1943.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Comparison of the chromatographic profile of the degradation of engine lubricating oil for the study of phytoremediation of soils. In: ENCONTRO NACIONAL DE CROMATOGRAFIA, 7., 2012, Porto. Posters... Porto: Sociedade Portuguesa de Química, 2012. p. 205.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. S. Custo de producao para a cultura do sisal e do algodao moco no Estado do Rio Grande do Norte. s.l.Agencia do Servico de Economia Rural, 7p, 1959.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. J. de. Cultura do arroz de sequeiro do alto no estado de Sao Paulo. Campinas: CATI, 1984. 20p. (CATI. Boletim Tecnico, 184)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. J. DE. Cultura do arroz de sequeiro do alto no Estado de Sao Paulo. Bol. Tec. CATI, v., n.184, p.1-20, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. da S. Cultura de tecidos em mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, V.7,n.1, p.81-87, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. de S. Cultura de tecidos em mandioca. Rev. bra. mand. Cruz das Almas, v.7, n.1, p.81-87, junho 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de. A lenha como base do progresso industrial. Anuario Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 3, n. 3, p. 263-282, 1950.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. A. de. Leucena, fonte de proteína para os rebanhos. Revista de Extensão Desafio, v. 3, n. 2, p. 53-57, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. de. Inventario florestal em area de mata natural, no distrito de Hernandaria, Paraguai. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1976. 11p. Monografia apresentada a Escola Superior de Florestas da Universidade Federal de Vicosa, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. H. de. A laranja e a pectina. Rio de Janeiro: SIA, 1948. 50 p. il. (SIA, 727).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  12/04/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, A. M. de.
Afiliação:  ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA.
Título:  Benefícios da cinética na obtenção de DNA com alto grau de pureza.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências agrárias: o avanço das ciências no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 5, cap. 6, p. 73- 83.
Descrição Física:  E-book.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A extração e a purificação de ácidos nucléicos a partir de diversas amostras experimentais (bactérias, fungos, tecidos vegetais e tecidos animais) é uma etapa fundamental para que se obtenha alta eficiência em aplicações moleculares. O método CTAB foi modificado em etapas para observação dos resultados em cada etapa. Os fatores cinéticos aplicados no presente estudo foram: aumento de concentração dos reagentes, colisão efetiva, superfície de contato, energia de ativação e afinidade química. À medida que a concentração aumenta, a frequência de choques entre as moléculas aumenta e a velocidade da reação também aumenta. A velocidade das moléculas aumenta o número de choques efetivos entre as moléculas, consequentemente, a velocidade da reação aumenta. Quanto mais facilmente as moléculas se chocam, mais rapidamente elas reagem. A aplicação dos princípios de cinética química associados à substituição de reagente orgânico, aplicando química verde, na extração de DNA apresentou resultados com alto grau de pureza e integridade, com razões de A260/A280 em torno de 2,00 e A260/A230 em torno de 2,20.
Palavras-Chave:  Grau de Pureza; Química Verde.
Thesagro:  DNA; Energia Cinética.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150297/1/220809904.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246646/1/220809904-1-2.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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