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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. Atividade antagônica e diversidade genética de bactérias endofíticas isoladas de diferentes cultivares de Musa spp. 2012. 46 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia e Recursos Naturais da Amazônia) - Universidade do Estado do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Aldo Rodrigues de Lima Procópio; coorientador: Dr. Gilvan Ferreira da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. Requeima em batata: controle fitossanitário. Revista Campo & Negocio HF, Uberlândia, v. 2, n. 24, p. 9, maio, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Fitorremediação de metais em resíduos de laboratórios. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIOS, 1., 2010, Jequié. A Ciência protegendo o meio ambiente: resumos. Jequié: UESB, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. da S. Cultura de tecidos em mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, V.7,n.1, p.81-87, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. de S. Cultura de tecidos em mandioca. Rev. bra. mand. Cruz das Almas, v.7, n.1, p.81-87, junho 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Cultivo de coentro: Coriandrum sativum L. Hortinforme, Brasília, DF, n. 1, p. 10-11, out. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Cultivo do coentro. CNPHortinforme, Brasilia, n.1, p.10-11, out. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Extração de óleo essencial de alecrim-do-mato (Lippia grata Schauer - Verbenaceae). Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 8 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Fatores determinantes do desfrute bovino - fase de cria e recria - na regiao Nova Venecia, Espirito Santo. Vicosa: UFV, 1981. 113p. M.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de. Fatores deteterminantes do desfrute bovino - fase de cria e recria - na regiao Nova Venecia, Espirito Santo. Visosa: UFV, 1981. 113p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de. "A fabricação do feno". Boletim S.A.I.C., v.14, n. 2/4, p. 285-289, 1947.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de. Evolução de técnicas de extração com a eliminação do uso de solventes na caracterização de compostos voláteis. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE TRATAMENTO DE RESÍDUOS DE LABORATÓRIOS, 1., 2010, Jequié. A Ciência protegendo o meio ambiente: resumos. Jequié: UESB, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. H. de. Produtos do mamoeiro: novos processos para extração e titulagem da papaína. Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura: Serviço de Informação Agrícola, 1944. 34p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de. Suscetibilidade dos instares parasitarios do Boophilus microplus (Can.1887) aoethion, amistraz e arsenito do sodio. Porto Alegre: UFRRGS, 1979. 34p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de. Suscetibilidade dos instares parasitarios do boophilus microplus (Can., 1887) ao ethion, amitraz e arsenito de sodio. Porto Alegre: UFRGS, 1979. 34p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. Sistema de fibra de coco para remoção de cádmio em águas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. da S. Técnicas de cultura de tecidos no melhoramento genético dos citros. In: SOARES FILHO, W. dos S. (Ed.). Reunião técnica: obtenção, seleção e manejo de variedades porta-enxerto de citros adaptadas a estresses abióticos. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 200).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F. Horticultura natural. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1984. 28p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. de S. Germinacao do polen de amendoim (Arachis hupogea L.) 'in vitro'. Fortaleza, CE: Universidade Federal do Ceara, 1986 45 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. da S. Germinacao do polen de amendoim (Arachis hypogaea L.) in vitro. Fortaleza: UFC, 1986. 45p. il. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 3.348
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SOUZA, A. H. de.
Afiliação:  AMARO HENRIQUE DE SOUZA, Ministério da Agricultura/Instituto de Fermentação.
Título:  A ocorrência de espumíferos tóxicos (saponinas) em bebidas.
Ano de publicação:  1969
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 4, p. 109-113, 1969.
Série:  (Agronomia, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Occurrence of toxic saponin in drinks. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  0 autor confirmou a existência de forte concentração de saponinas hemolíticas no produto inglês denominado "Foamine", destinado às cervejas e refrigerantes como espumífero e vendido no mercado brasileiro durante 30 anos, rotulado com o nome "Extrato de Alcaçuz", cujas primeiras pesquisas foram conduzidas no Laboratório Nacional de Análises do Rio de janeiro pelos químicos Raquel Nifhier e Dinah Viana Feijó. Nos ensaios comparativos do índice hemolítico, o autor notou que os extratos genuínos de alcaçuz (Glycyrrhiza glabra, L.) e da erva-macaé (Leonurus sibiricus, L.), plantas tradicionalmente medicinais e atóxicas, embora espumíferas, não determinaram hemólise do sangue vermelho de carneiro ou humano. Todavia, a "Foamine" se comportou, no poder hemolítico, semelhantemente aos extratos de panamá (Quillaia saponaria, Molina), juàzeiro (Ziziphus joazeiro, M.) e da salsaparrilha (Smilax officinalis, Kunth), estando na razão de dez por milhão. 0 autor passa em revista os ensaios físicos para determinar as saponinas, enfatizando e ressaltando, porém, o método fisiológico ou seja pelo índice hemolítico.
Thesagro:  Alcaçuz; Bebida; Planta Tóxica; Saponina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192254/1/A-ocorrencia-de-espumiferos-toxicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23132 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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