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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/10/2002
Data da última atualização:  07/05/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MENEZES, J. B.; ASSIS, J. S. de; LIMA, M. A. C. de; AMORIM, T. B. F.; MARTINS, A. G.
Afiliação:  RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; HELOISA ALMEIDA CUNHA FILGUEIRAS, CNPAT; JOSÉ BARBOSA MENEZES, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA DE MOSSORÓ; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; TÂNIA BENÉ FLORÊNCIO AMORIM, FRUIT FORT AGRÍCOLA; ALTAMIR GUILHERME MARTINS, FINOBRASA AGROINDUSTRIAL.
Título:  Colheita e pós-colheita.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Páginas:  cap. 17, p. 381-405.
Descrição Física:  il.
ISBN:  85-7383-160-X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliação de impacto das diferentes etapas da Cadeia Produtiva sobre os atributos de qualidade da manga; características da fruta para exportação; fatores que afetam a qualidade; colheita e manuseio pós-colheita; transporte para o galpão de embalagem; detalhes do galpão de embalagem; tratamentos especiais ou complementares; embalagem; paletização; armazenamento/transporte; normas de qualidade; meio ambiente e segurança alimentar.
Palavras-Chave:  Qualidade da manga.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Manga; Pós-colheita.
Thesaurus Nal:  Mangoes; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178395/1/A-cultura-da-Mangueira-2002c.17-p.381-405.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA25100 - 1UPCPL - PP634.44G341c
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/11/2009
Data da última atualização:  21/01/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JUNGHANS, T. G.; SIMÕES, K. da S.; CALDAS, C. dos S.; SOUZA, A. da S.; ANDRADE, S. R. M. de.
Afiliação:  Tatiana Góes Junghans, CNPMF; Karine da Silva Simões, UFRB; Celma dos Santos Caldas, UFRB; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Solange Rocha Monteiro de Andrade, CPAC.
Título:  Comportamento in vitro de ápices caulinares provenientes de plantas adultas de Passiflora alata Curtis.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4.; 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: [anais...]. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). Organizadores: Ana da Silva Lédo; Fernanda Vidigal D. Souza; Vivian Loges; Everton Hilo de Souza; Ana Cecília R. de Castro.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie Passiflora alata Curtis, conhecida popularmente como maracujá-doce, apresenta importância econômica para consumo in natura. A cultura in vitro de ápices caulinares é utilizada como uma estratégia para o estabelecimento de estoques de plantas matrizes livres de vírus e também para eliminar algumas doenças provocadas por fungos e bactérias. Este trabalho teve como objetivo o estabelecimento de ápices caulinares provenientes de maracujazeiro adulto de P. alata, visando sua regeneração in vitro. Foram utilizados como explantes ápices caulinares de 1 cm de comprimento provenientes de plantas adultas de um ano de idade de P. alata estabelecidas no campo e submetidas ou não à poda drástica, a uma altura de 10 cm do nível do solo. Os ápices caulinares foram desinfestados com hipoclorito de sódio a 0,5%, acrescido de Tween 20Ò (três gotas/100 ml) por 20 minutos, seguida de três lavagens com água esterilizada. Em seguida foram inoculados em meio MS, acrescido de 3% de sacarose, com três concentrações de 6- benzilaminopurina (BAP) e uma de ácido naftalenoacético (ANA): 0; 2 mg/L de BAP + 0,5 mg/L de ANA; e 4 mg/L BAP + 0,5 mg/L de ANA. As culturas foram mantidas em sala de crescimento a 27ºC, densidade de fluxo de fótons de 30 µmol m-² s-¹ e fotoperíodo de 16 horas. Trinta e sessenta dias após o cultivo, os explantes foram avaliados segundo as seguintes variáveis: número de explantes mortos, altura de broto e diâmetro de calo. Os experimentos foram instalados em delineamento ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maracujá-doce; Passiflora alata Curtis; Regeneração in vitro.
Thesagro:  Calo; Explante.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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