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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
16/03/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DRECHSEL, M. M.; SCHWAB, S.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. |
Afiliação: |
MARCELA MOTTA DRECHSEL, UFRRJ; STEFAN SCHWAB, CNPAB; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB. |
Título: |
Biossíntese e atividade de bacteriocinas, e mecanismos bacterianos de autoimunidade. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Microbiologia in Foco, v. 4, p. 11-16, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bacteriocinas. |
Thesagro: |
Biossíntese. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00484naa a2200169 a 4500 001 1919178 005 2012-08-16 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDRECHSEL, M. M. 245 $aBiossíntese e atividade de bacteriocinas, e mecanismos bacterianos de autoimunidade. 260 $c2011 650 $aBiossíntese 653 $aBacteriocinas 700 1 $aSCHWAB, S. 700 1 $aVIDAL, M. S. 700 1 $aBALDANI, J. I. 773 $tMicrobiologia in Foco$gv. 4, p. 11-16, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, J. P. S.; SOUZA, A. da S.; DANTAS, J. L. L. |
Afiliação: |
João Paulo Santos Conceição, UFRB; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF. |
Título: |
Micropropagação do mamoeiro híbrido 'Tainung nº 1' em diferentes concentrações de ANA e BAP. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 14. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A forma de propagação do mamoeiro mais utilizado é por sementes. No entanto, por se tratar de uma espécie de fecundação cruzada, ocorre segregação gênica nas progênies obtidas por esse processo, não permitindo a manutenção do genótipo manifestado pela planta-mãe. Além da heterozigose, também constituem problemas a natureza dióica e a susceptibilidade a um grande número de doenças viróticas, que tem imposto consideráveis limitações em programas de melhoramento genético do mamoeiro. Com o avanço das técnicas de biotecnologia, foram estabelecidos vários protocolos para a micropropagação de diversas espécies de fruteiras. Para o caso específico do mamoeiro, realizou-se este trabalho no laboratório de cultura de tecidos da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, com o objetivo de estudar aspectos que permitam o estabelecimento de um protocolo eficiente para sua micropropagação. Inicialmente, ápices caulinares com 1,0 cm de comprimento, provenientes de plântulas do híbrido 'Tainung nº 1' cultivadas sob condições de casa de vegetação, foram estabelecidos em meio contendo as concentrações normais do MS. Posteriormente, os ápices dessas plantas, estabelecidas in vitro, foram cultivados em meio DS acrescido de ANA a 0,0 e 1,0mg/L, em combinação com BAP a 0,0; 1,0 e 2,0 mg/L. Após 30 dias, verificou-se que não houve formação de brotos em qualquer combinação dos reguladores, o que deixa evidente a necessidade de se estudar novas concentrações destes e de outros reguladores de crescimento na multiplicação in vitro do mamoeiro. MenosA forma de propagação do mamoeiro mais utilizado é por sementes. No entanto, por se tratar de uma espécie de fecundação cruzada, ocorre segregação gênica nas progênies obtidas por esse processo, não permitindo a manutenção do genótipo manifestado pela planta-mãe. Além da heterozigose, também constituem problemas a natureza dióica e a susceptibilidade a um grande número de doenças viróticas, que tem imposto consideráveis limitações em programas de melhoramento genético do mamoeiro. Com o avanço das técnicas de biotecnologia, foram estabelecidos vários protocolos para a micropropagação de diversas espécies de fruteiras. Para o caso específico do mamoeiro, realizou-se este trabalho no laboratório de cultura de tecidos da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, com o objetivo de estudar aspectos que permitam o estabelecimento de um protocolo eficiente para sua micropropagação. Inicialmente, ápices caulinares com 1,0 cm de comprimento, provenientes de plântulas do híbrido 'Tainung nº 1' cultivadas sob condições de casa de vegetação, foram estabelecidos em meio contendo as concentrações normais do MS. Posteriormente, os ápices dessas plantas, estabelecidas in vitro, foram cultivados em meio DS acrescido de ANA a 0,0 e 1,0mg/L, em combinação com BAP a 0,0; 1,0 e 2,0 mg/L. Após 30 dias, verificou-se que não houve formação de brotos em qualquer combinação dos reguladores, o que deixa evidente a necessidade de se estudar novas concentrações destes e de outros reguladores de crescime... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Carica Papaya; Mamão; Melhoramento Genético Vegetal; Regulador de Crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02322naa a2200193 a 4500 001 1655405 005 2008-01-24 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, J. P. S. 245 $aMicropropagação do mamoeiro híbrido 'Tainung nº 1' em diferentes concentrações de ANA e BAP. 260 $c2007 520 $aA forma de propagação do mamoeiro mais utilizado é por sementes. No entanto, por se tratar de uma espécie de fecundação cruzada, ocorre segregação gênica nas progênies obtidas por esse processo, não permitindo a manutenção do genótipo manifestado pela planta-mãe. Além da heterozigose, também constituem problemas a natureza dióica e a susceptibilidade a um grande número de doenças viróticas, que tem imposto consideráveis limitações em programas de melhoramento genético do mamoeiro. Com o avanço das técnicas de biotecnologia, foram estabelecidos vários protocolos para a micropropagação de diversas espécies de fruteiras. Para o caso específico do mamoeiro, realizou-se este trabalho no laboratório de cultura de tecidos da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, com o objetivo de estudar aspectos que permitam o estabelecimento de um protocolo eficiente para sua micropropagação. Inicialmente, ápices caulinares com 1,0 cm de comprimento, provenientes de plântulas do híbrido 'Tainung nº 1' cultivadas sob condições de casa de vegetação, foram estabelecidos em meio contendo as concentrações normais do MS. Posteriormente, os ápices dessas plantas, estabelecidas in vitro, foram cultivados em meio DS acrescido de ANA a 0,0 e 1,0mg/L, em combinação com BAP a 0,0; 1,0 e 2,0 mg/L. Após 30 dias, verificou-se que não houve formação de brotos em qualquer combinação dos reguladores, o que deixa evidente a necessidade de se estudar novas concentrações destes e de outros reguladores de crescimento na multiplicação in vitro do mamoeiro. 650 $aCarica Papaya 650 $aMamão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aRegulador de Crescimento 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 14.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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