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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/10/2017
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. O.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, P. C. P.
Afiliação:  A. O. SILVA, Professor da UFC; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; P. C. P. LIMA, UPE.
Título:  Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah II: compostos fenólicos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A prática da vitivinicultura tem grande importância comercial e econômica no Submédio do Vale do São Francisco, obtendo notável participação no total de uvas produzidas na região Nordeste do Brasil. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência nos compostos fenólicos das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Os compostos fenólicos avaliados foram polifenóis totais, antocianinas e flavonoides, obtidos a partir do mosto das uvas coletadas em cada tratamento. A aplicação de K2O e adubo orgânico não afetou significativamente as variáveis polifenóis totais e flavonóides, porém houve um efeito significativo para a variável antocianinas na dose de 7,5 dm³ de adubo orgânico com ajuste polinomial em função das doses de K2O estudadas.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Composição do mosto; Compostos fenólicos; Manejo da irrigação; Vitivinicultura.
Thesagro:  Adubação; Irrigação; Solo; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes; Irrigation; Soil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170999/1/P-Adubacao-organica-....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165263/1/Davi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA16647 - 1UPCAA - DDPROCI.17-02762017.0276
CPATSA56857 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/10/1993
Data da última atualização:  17/04/2013
Autoria:  SOARES FILHO, W. dos S.; LIMA, A. de A.; SOBRINHO, A. P. da C.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; CABRAL, J. R. S.; JUNIOR, M. T. S.; CUNHA, M. A. P. da; FONSECA, N.; PASSOS, O. S.; SILVA, S. de O. e.
Afiliação:  WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ADELISE DE ALMEIDA LIMA; ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; JOAO ROBERTO PEREIRA OLIVEIRA, CNPMF; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR; MARIO AUGUSTO PINTO DA CUNHA; NELSON FONSECA, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA.
Título:  Programa de melhoramento genetico de fruticultura do CNPMF/EMBRAPA
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993
Páginas:  21p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 44).
ISSN:  0101-7411
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  O Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e fruticultura Tropical - CNPMF, pertencente a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - EMBRAPA, foi criado em 12 de junho de 1975 com o objetivo de executar e coordenar pesquisas com mandioca e fruteiras destre estas distinguindo-se o abacaxi, banana, citros, manga, acerola (cereja das antilhas), mamao e maracuja, as tres ultimas incorporadas recentemente, a partir de 1989/90, a sua programacao de trabalho. Possui atualmente um corpo tecnico composto por cerca de 60 pesquisadores, cuja atuacao compreende cinco areas de estudo basicas: melhoramento genetico, fisiologia, solos e nutricao e fitotecnia, buscando-se uma integracao entre as mesmas na conducao dos projetos de pesquisa com os quais se relacionam. Situado no Municipio de Cruz das Almas, Reconcavo Baiano, a uma distancia aproximada de 150 km da cidade do Salvador, o CNPMF ocupa uma area de 260 ha, compreendendo o antigo campus e instalacoes reformadas do extinto Instituto de Pesquisa e Experimentacao Agropecuarias do Leste - IPEAL. O local encontra-se a uma altitude de 220m, apresentando precipitacao plucial anual em torno de 1.200 mm e medias anuais de temperatura e umidade da ordem de 24 graus C e 80%, respectivamente. O presente trabalho tem por finalidade apresentar, de maneira suscinta, o programa de melhoramento genetico desenvolvido pelo CNPMF/EMBRAPA em fruticultura, procurando destacar os recursos geneticos disponiveis, os principais resultados alcancados, bem c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Citros; Fruteiras tropicais.
Thesagro:  Abacaxi; Acerola; Manga; Maracujá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81498/1/programa-de-melhoramento-Walter-Filho-Documentos-44-1993.pdf
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF5927 - 1UMTFL - PPF/84148414
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