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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/10/2017 |
Data da última atualização: |
15/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. O.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, P. C. P. |
Afiliação: |
A. O. SILVA, Professor da UFC; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; P. C. P. LIMA, UPE. |
Título: |
Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videira de vinho Syrah II: compostos fenólicos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A prática da vitivinicultura tem grande importância comercial e econômica no Submédio do Vale do São Francisco, obtendo notável participação no total de uvas produzidas na região Nordeste do Brasil. Com o objetivo de avaliar diferentes doses de potássio e adubo orgânico na cultura da videira e sua influência nos compostos fenólicos das uvas, um experimento foi conduzido na Estação Experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. Os tratamentos foram constituídos de cinco doses de potássio (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1) e duas doses de adubo orgânico (0 e 7,5 dm3 ha-1). O delineamento experimental adotado foi de blocos casualizados com 5 repetições totalizando 50 parcelas experimentais. Os compostos fenólicos avaliados foram polifenóis totais, antocianinas e flavonoides, obtidos a partir do mosto das uvas coletadas em cada tratamento. A aplicação de K2O e adubo orgânico não afetou significativamente as variáveis polifenóis totais e flavonóides, porém houve um efeito significativo para a variável antocianinas na dose de 7,5 dm³ de adubo orgânico com ajuste polinomial em função das doses de K2O estudadas. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Composição do mosto; Compostos fenólicos; Manejo da irrigação; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Adubação; Irrigação; Solo; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes; Irrigation; Soil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170999/1/P-Adubacao-organica-....pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165263/1/Davi.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/10/1993 |
Data da última atualização: |
17/04/2013 |
Autoria: |
SOARES FILHO, W. dos S.; LIMA, A. de A.; SOBRINHO, A. P. da C.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; CABRAL, J. R. S.; JUNIOR, M. T. S.; CUNHA, M. A. P. da; FONSECA, N.; PASSOS, O. S.; SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ADELISE DE ALMEIDA LIMA; ALMIR PINTO DA CUNHA SOBRINHO; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; JOAO ROBERTO PEREIRA OLIVEIRA, CNPMF; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR; MARIO AUGUSTO PINTO DA CUNHA; NELSON FONSECA, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA. |
Título: |
Programa de melhoramento genetico de fruticultura do CNPMF/EMBRAPA |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993 |
Páginas: |
21p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 44). |
ISSN: |
0101-7411 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
O Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e fruticultura Tropical - CNPMF, pertencente a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - EMBRAPA, foi criado em 12 de junho de 1975 com o objetivo de executar e coordenar pesquisas com mandioca e fruteiras destre estas distinguindo-se o abacaxi, banana, citros, manga, acerola (cereja das antilhas), mamao e maracuja, as tres ultimas incorporadas recentemente, a partir de 1989/90, a sua programacao de trabalho. Possui atualmente um corpo tecnico composto por cerca de 60 pesquisadores, cuja atuacao compreende cinco areas de estudo basicas: melhoramento genetico, fisiologia, solos e nutricao e fitotecnia, buscando-se uma integracao entre as mesmas na conducao dos projetos de pesquisa com os quais se relacionam. Situado no Municipio de Cruz das Almas, Reconcavo Baiano, a uma distancia aproximada de 150 km da cidade do Salvador, o CNPMF ocupa uma area de 260 ha, compreendendo o antigo campus e instalacoes reformadas do extinto Instituto de Pesquisa e Experimentacao Agropecuarias do Leste - IPEAL. O local encontra-se a uma altitude de 220m, apresentando precipitacao plucial anual em torno de 1.200 mm e medias anuais de temperatura e umidade da ordem de 24 graus C e 80%, respectivamente. O presente trabalho tem por finalidade apresentar, de maneira suscinta, o programa de melhoramento genetico desenvolvido pelo CNPMF/EMBRAPA em fruticultura, procurando destacar os recursos geneticos disponiveis, os principais resultados alcancados, bem como suas diretrizes e metas consideran... MenosO Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e fruticultura Tropical - CNPMF, pertencente a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - EMBRAPA, foi criado em 12 de junho de 1975 com o objetivo de executar e coordenar pesquisas com mandioca e fruteiras destre estas distinguindo-se o abacaxi, banana, citros, manga, acerola (cereja das antilhas), mamao e maracuja, as tres ultimas incorporadas recentemente, a partir de 1989/90, a sua programacao de trabalho. Possui atualmente um corpo tecnico composto por cerca de 60 pesquisadores, cuja atuacao compreende cinco areas de estudo basicas: melhoramento genetico, fisiologia, solos e nutricao e fitotecnia, buscando-se uma integracao entre as mesmas na conducao dos projetos de pesquisa com os quais se relacionam. Situado no Municipio de Cruz das Almas, Reconcavo Baiano, a uma distancia aproximada de 150 km da cidade do Salvador, o CNPMF ocupa uma area de 260 ha, compreendendo o antigo campus e instalacoes reformadas do extinto Instituto de Pesquisa e Experimentacao Agropecuarias do Leste - IPEAL. O local encontra-se a uma altitude de 220m, apresentando precipitacao plucial anual em torno de 1.200 mm e medias anuais de temperatura e umidade da ordem de 24 graus C e 80%, respectivamente. O presente trabalho tem por finalidade apresentar, de maneira suscinta, o programa de melhoramento genetico desenvolvido pelo CNPMF/EMBRAPA em fruticultura, procurando destacar os recursos geneticos disponiveis, os principais resultados alcancados, bem c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Citros; Fruteiras tropicais. |
Thesagro: |
Abacaxi; Acerola; Manga; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81498/1/programa-de-melhoramento-Walter-Filho-Documentos-44-1993.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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