Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/12/2021
Data da última atualização:  07/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KHALIL, M. I.; CORDOVIL, C. M. D. S.; FRANCAVIGLIA, R.; HENRY, B.; KLUMPP, K.; KONCZ, P.; LLORENTE, M.; MADARI, B. E.; MUÑOZ-ROJAS, M.; RAINER, N.
Afiliação:  MOHAMMAD I. KHALIL, UNIVERSITY COLLEGE DUBLIN, IRELAND; CLÁUDIA M. D. S. CORDOVIL, UNIVERSITY OF LISBON, PORTUGAL; ROSA FRANCAVIGLIA, COUNCIL FOR AGRICULTURAL RESEARCH AND ECONOMICS, RESEARCH CENTRE FOR AGRICULTURE AND ENVIRONMENT, ROME, ITALY; BEVERLEY HENRY, QUEENSLAND UNIVERSITY OF TECHNOLOGY, BRISBANE, AUSTRALIA; KATJA KLUMPP, INRA, CLERMONT-FERRAND, FRANCE; PETER KONCZ, DUNA-IPOLY NATIONAL PARK DIRECTORATE, BUDAPEST, HUNGARY; MIREIA LLORENTE, UNIVERSITY OF EXTREMADURA, PLASENCIA CAMPUS, SPAIN; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; MIRIAM MUÑOZ-ROJAS, THE UNIVERSITY OF WESTERN AUSTRALIA; NERGER RAINER, SOIL & MORE IMPACTS GMBH, HAMBURG, GERMANY.
Título:  Improved pasture management.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FAO. Recarbonizing global soils: a technical manual of recommended management practices: cropland, grassland, integrated systems and farming approaches. Rome, 2021. v. 3, cap. 34, p. 417-432.
ISBN:  978-92-5-134897-0
DOI:  https://doi.org/10.4060/cb6598en
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  1. Description of the practice. 2. Range of applicability. 3. Impacts on soil organic carbon stocks. 4. Other benefits of the practice. 5. Potential drawbacks to the practice. 6. Recommendations before implementing the practice. 7. Potential barriers for adoption.
Thesagro:  Conservação do Solo.
Thesaurus Nal:  Grassland soils; Pasture management; Soil organic carbon.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228615/1/v3-cap34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36220 - 1UPCPL - DD20212021
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/03/2022
Data da última atualização:  19/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, I. P. de; AZEVEDO, B. R. de; COELHO, A. S. G.; SOUZA, T. L. P. O. de; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P.
Afiliação:  ISABELA PAVANELLI DE SOUZA, pós-doutoranda CNPAF; BEATRIZ ROSA DE AZEVEDO; ALEXANDRE SIQUEIRA GUEDES COELHO; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF.
Título:  Tecnologia de análise genômica (SNP assay) aplicada aos recursos genéticos e melhoramento do feijão.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 149.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  s novas tecnologias genômicas têm revolucionado a forma de se fazer melhoramento genético. O volume crescente de informações moleculares e os recursos de bioinformática disponíveis tem possibilitado converter esses recursos genômicos em ferramentas operacionais úteis para os programas de melhoramento genético do feijão-comum. O objetivo central desse estudo é o desenvolvimento de painéis de SNPs de baixa e média densidade a partir de polimorfismo acessado no germoplasma brasileiro para genotipagem via AgriSeqTM.
Palavras-Chave:  Melhoramento molecular; SNP-chips; Wholegenome sequencing.
Thesagro:  Biologia Molecular; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232707/1/Conafe-2021-p149.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36349 - 1UPCRA - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional