Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/03/2016
Data da última atualização:  19/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Nitrogen harvest index and its association with crop yields.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, v. 37, n. 6, p. 795-810, 2014.
DOI:  10.1080/01904167.2014.881855
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nitrogen (N) is one of the most yield-limiting nutrients in crop production around the world. The main reasons of N deficiency are low recovery efficiency (RE) of applied N fertilizers. The RE efficiency of N by most crop plants is lower than 50%. The lower RE of this element is associated with losses by volatilization, leaching, denitrification, and soil erosion. Some part of N is also immobilized in undecomposed organic materials and by soil microbial population. Nitrogen harvest index (NHI) is a ratio between N accumulated in grain to N accumulated in grain plus straw. The NHI is an important index in determining crop yields because it is positively associated with grain yield. Relationship between GHI and crop grain yield may be positive linear or quadratic depending on crop genotypes and soil and crop management practices adopted. In cereals retranslocation of previously assimilated N in the vegetative parts is the predominant source of N for the grain. The most important practices that can improve NHI are liming acid soils, use of adequate N rates, source and timing, planting N efficient crop species or genotypes within species, and use of appropriate crop rotation.
Palavras-Chave:  Índice de colheita; Produção de grão.
Thesagro:  Manejo do solo; Nitrogênio; Produção.
Thesaurus Nal:  Grain yield; Harvest index.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34085 - 1UPCAP - DD20142014
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 20.881
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de. Crescimento e desenvolvimento de clones enxertados de cajazeira na Chapada do Apodi, Ceará. 2005. 80 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. L. de. Construcao de um sistema de clonagem para o virus de poliedrose multipla nuclear de Anticarsia gemmatalis- AgMNPV: 1o.relatorio tecnico-cientifico. Ithaca, N.Y: Cornell University, [1998?] Nao paginado 1o Relatorio Tecnico-cientifico; modalidade Pos-Doutorado no exterior; periodo do relatorio maio/98 a dezembro/98; Instituicao Cornell University, Boyce Thompson Institute for Plant Research, Ithaca, NY, EUA.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de. Características morfológicas e recomendações de poda da cajazeira. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 34 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 170).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S. de. Características de produção e qualidade de frutas de genótipos de amoreira-preta em sistema de produção orgânico. 2018. 79 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Universidade Federal de Pelotas. Pelotas-RS, 2018. Orientador: Prof. Dr. Marcelo Barbosa Malgarim Co-Orientador: Pesq. Dr. Carlos Roberto Martins, Co-Orientador: Pesq. Dr....
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Caracterizacao fisica e fator erodibilidade em solo da unidade de mapeamento Sao Jeronimo (PALEUDULT), em diferentes sistemas de manejo Porto Alegre: UFRGS, 1987 113p. Tese de Mestrado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, B. de A. Caracterização dos méis de meliponíneos no Brasil: situação atual e perspectivas. In: CONGRESSO IBEROLATINOAMERICANO DE APICULTURA, 10., 2010, Natal. O meio ambiente e a apicultura no agronegócio. Natal: FILAPI: CBA: SEBRAE: FARN, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. D. de. Caracterização molecular de dois isolados de Rice stripe necrosis virus. 2021. 51 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Érico de Campos Dianese; Coorientadora: Raquel Neves de Mello, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. O café na Amazônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. X. de. Cajá. In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. (Org.). Valor nutricional de frutas. Jaboticabal: SBF: Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. S. de. Caracterização da diversidade genética de acessos do banco de germoplasma de seringueira. 2018. 64 f. Dissertação (Mestrado em Ciências e Inovação Tecnológica) - Programa de Pós-graduação em Ciência, Inovação e Tecnologia para a Amazônia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Tatiana de Campos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Características do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1984. 17p. V Curso Intensivo Nacional de Mandioca.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S. Características do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 26 p. VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. V. A. Características agronômicas e qualidade fisiológica de sementes de grão-de-bico em função da densidade de plantas. 2019. 52 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia). Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador, Warley Marcos Nascimento, Embrapa Hortaliças.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, J. de. Características gerais da caprinocultura leiteira no Estado de Pernambuco. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1987. 23 p. (EMBRAPA-CNPC. Boletim de Pesquisa, 4).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. de. Caracterização de aspectos bioquímicos em plantas de trigo infectadas com o Soil-Borne Wheat Mosaic Virus - SBWMV. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo. 131 p. Coorientadora: BRAMMER, S. P.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. B. de. Caracterização de dois isolados de Apple stem grooving virus (ASGV) e construção de um clone infeccioso. 2016 Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia, Pelotas, 2016. Coorientador: Osmar Nickel.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. G. Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batata-doce biofortificada. 2020. 78 f. Tese (Doutora em Ciências Agrárias). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano, Rio Verde. Orientador: Osvaldo Resende. Coorientadora: Lucimeire Pilon, Embrapa Hortaliças.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. G. Cinética de secagem, caracterização e armazenamento de farinha de batatas-doces biofortificadas. 2020. 79 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano, Programa de Pós-graduação em Ciências Agrárias, Rio Verde, 2020. Orientador: Osvaldo Resende, co-orientadora: Lucimeire Pilon, Embrapa...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. B. de. O cipó babão (Cissus gongylodes Baker) um agente coagulante do latex de Hevea. Boletim Técnico. IAN, Belém, PA, n. 31, p. 163-186, jun. 1956.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, B. de A. O controle de qualidade de méis. Portal DiadeCampo. Disponível em: . Acesso em: 29 jul. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 20.881
Primeira ... 2345678910 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional