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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  26/02/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  REIS, A.; SUASTE-DZUL, A. P.
Afiliação:  AILTON REIS, CNPH; ALBA PRISCILIA SUASTE-DZUL, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO.
Título:  Antracnose em abóboras (Colletotrichum orbibulare).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021.
Páginas:  11 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 128).
ISSN:  1414-9850
Idioma:  Português
Thesagro:  Abóbora; Antracnose; Doença Fúngica.
Thesaurus Nal:  Colletotrichum orbiculare.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221272/1/COT-128-31-jan-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41495 - 1UPCFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/08/2004
Data da última atualização:  04/09/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; SILVA, D. S. da; COSTA, R. G. da; PORTO, E. R.
Afiliação:  JÚLIO CÉZAR RODRIGUES SOUTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; DIVAN SOARES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; ROBERTO GERMANO DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA.
Título:  Consumo e digestibilidade aparente de nutrientes em dietas para ovinos, com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 35, n. 1, p. 116-122, jan./jun. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram determinados os consumos e as digestibilidades aparente, de nutrientes em dietas para carneiros comdiferentes nÌveis do feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Foram utilizados vinte carneiros naturalizados,com peso vivo mÈdio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento inteiramente casualizado e alimentados emgaiolas para metabolismo. Cinco dietas contendo diferentes nÌveis de feno de erva-sal: 38,30; 52,55; 64,57; 74,85e 83,72%, associadas ? melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e raspa de mandioca (Manihot esculentaCrantz) enriquecida com 5% de urÈia, foram formuladas. O consumo do NDT, expresso em g/dia; do EE e do NDTexpressos respectivamente em %PV e g.kgPV-0,75, diminuÌram linearmente, em funÁ?o de percentuais de volumososutilizados nas dietas, n?o ocorrendo efeitos para MS, MO, PB, FDN e CHO. O nÌvel de erva-sal na dieta influencioua digestibilidade aparente da matÈria seca, a qual diminuiu de 68,94 para 49,89%, da matÈria org?nica de 68,13 a43,63%, da fibra em detergente neutro de 62,03 para 31,87% e dos carboidratos totais de 61,98 para 33,25%. Osresultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente, da maioria dos nutrientes, revelaram um bompotencial para combinaÁ?o entre o feno da erva-sal com a melancia forrageira e a raspa de mandioca, em dietaspara ovinos no semi-·rido nordestino.
Palavras-Chave:  Erva-sal; Melancia forrageira; Nordeste; Raspa de mandioca; Semi-árido.
Thesagro:  Carneiro; Nutriente; Ovino.
Thesaurus NAL:  Atriplex nummularia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29815/1/OPB1178.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29815 - 1UPCAP - PP
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