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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  10/03/2016
Data da última atualização:  01/04/2016
Autoria:  GONÇALVES, A. de A.; CRUZ, M. A. S.; AMORIM, J. R. A. de; ARAGÃO, R. de; MOTA, P. V. M. da.
Afiliação:  MARCUS AURELIO SOARES CRUZ, CPATC; JULIO ROBERTO ARAUJO DE AMORIM, CPATC.
Título:  Concentrações de nitrato e nitrogênio total no Rio Siriri em Sergipe em período seco: resultados preliminares.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE RECURSOS HÍDRICOS, EM SERGIPE, 8., 2015, Aracaju, SE. Anais... Aracaju, SE: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 77-80.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bacia hidrográfica do Rio Siriri, afluente da bacia do Rio Japaratuba, destaca-se por sua diversidade no uso da terra e do solo, possuindo: atividades de exploração mineral, com extração de petróleo e potássio; agropecuária, com plantio de cana-de-açúcar e pastagens; industrial, com produção de fertilizantes e agroenergia; e, zonas urbanas. As concentrações de nutrientes nas águas dos rios podem ser utilizadas como um indicativo de como as atividades antrópicas desenvolvidas na bacia hidrográfica vem alterando a sua qualidade ambiental. O presente trabalho tem como objetivo avaliar a variação intra-anual das concentrações de nitrato e nitrogênio total no Rio Siriri, buscando relações com as alterações de uso da terra na sub-bacia hidrográfica. As análises laboratoriais foram realizadas pelo Istituto Tecnológico de Pesquisas do Estado de Sergipe (ITPS) segundo Standard Methods para Nitrato e Nitrogênio Total. Os valores médios de nitrato e nitrogênio total elevam suas concentrações ao longo dos cinco meses de coleta, resultado esperado devido a presença de poluição difusa proveniente de atividades agrícolas.
Palavras-Chave:  Concentração nitrogênio total; Sub-bacia do Rio Siriri.
Thesagro:  Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140952/1/Concentracao-de-nitrato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC24473 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; TEDESCHI, L. O.; GALVANI, D. B.; SOUSA, R. T. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Afiliação:  Juliete de Lima Gonçalves; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Luis Orlindo Tedeschi, Animal Science and Texas Agricultural Experiment Station; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Rafael Teixeira de Sousa, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP); FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC.
Título:  Balanços de energia e proteína metabolizável de ovelhas em pastagem de capim-tanzânia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O uso do pasto como única fonte de alimentação pode não ser suficiente para atender as exigências nutricionais em todo o ciclo de produção. As exigências nutricionais podem mudar conforme a fase fisiológica e há necessidade em determinar e quantificar quais nutrientes são limitantes e em que época é necessário à intervenção com a suplementação alimentar. Objetivou-se, com este estudo, avaliar o balanço de energia e proteína de ovelhas em diferentes estados fisiológicos, em pastagem de capim-tanzânia, utilizando o pastejo simulado e o software Small Ruminant Nutrition System (SRNS). Foram utilizadas 90 ovelhas mestiças entre as raças Santa Inês e Somalis Brasileira, com distintos graus de sangue, manejadas em uma área de três hectares de pastagem de capim-tanzânia irrigada e adubada no período seco. As ovelhas foram acompanhadas durante todo o ciclo de produção para contemplar as variações de exigências nutricionais ao longo do ano. Para estimativa da qualidade da dieta de ovinos foram coletadas amostras por meio da simulação de pastejo. Para a simulação dos balanços de energia e proteína foi utilizado o SRNS. Os balanços negativos de energia e proteína ocorreram principalmente nas fases de gestação e lactação, fases onde ocorrem as maiores exigências nutricionais. Houve um déficit de 53,38% das exigências de energia metabolizável (EM) e de 147,45% das exigências de proteína metabolizável (PM) do final da gestação para início da lactação. Em relação às exigências de E... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-tanzânia; Feed consumption; Nutritional requirement; Pasture feeding; Supplementary feeding.
Thesagro:  Consumo; Exigência nutricional; Nutrição animal; Ovino; Panicum maximum; Pastagem; Suplemento alimentar; Suplemento energético.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Feed supplements; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94878/1/aac-Balancos-de-energia-e-proteina-metabolizavel-de-ovelhas-em-pastagem.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27805 - 1UPCAA - DD
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