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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/02/2013 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIVENZA, P. A. D.; SILVA, J. S. DA; BORGES, A. L. DA C. C.; LOPES, F. C. F.; VIEIRA, A. R.; SILVA, R. R. E; FERREIRA, A. L.; DUQUE, A. C. A. |
Afiliação: |
PAOLO ANTONIO D. VIVENZA, UFMG; JULIANA SAVIA DA SILVA, UFMG; ANA LUIZA DA C. C. BORGES, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; ALESSANDER RODRIGUES VIEIRA, UFMG; RICARDO R. E SILVA, UFMG; ALEXANDRE LIMA FERREIRA, UFMG; ANNA CAROLYNNA ALVIM DUQUE, UFMG. |
Título: |
Degradabilidade ruminal in situ do amido do grão de sorgo reconstituido em diferentes formas de processamento. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Reidratação. |
Thesagro: |
Bovino; Cereal; Ensilagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/949110/1/Degradabilidade-ruminal-in-situ-do-amido-do-grao-de-sorgo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, A. M. de; BUSTAMANTE, M. M. C.; SOUSA JUNIOR, J. G. de A.; VIVALDI, L. J. |
Afiliação: |
ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; MERCEDES MARIA DA CUNHA BUSTAMANTE, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; JOSÉ GERALDO DE ABREU SOUSA JUNIOR, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LUCIO JOSÉ VIVALDI, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Decomposição de resíduos vegetais em latossolo sob cultivo de milho e plantas de cobertura. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - A degradação dos solos ocorre pelo seu preparo intensivo combinado com monocultivos que produzem pequenas quantidades de resíduos vegetais e possuem decomposição acelerada. O objetivo deste estudo foi avaliar a dinâmica de decomposição dos resíduos vegetais, em Latossolo Vermelho-Amarelo sob cultivo de milho em sucessão às plantas de cobertura, nos sistemas plantio direto e com incorporação dos resíduos vegetais. As espécies vegetais (Crotalaria juncea, Canavalia brasiliensis, Cajanus cajan, Mucuna pruriens, Helianthus annuus, Pennisetum glaucum, Raphanus sativus) foram semeadas em plantio direto e o milho em sucessão, nos sistemas plantio direto e com incorporação dos resíduos vegetais. A testemunha consistiu do crescimento natural da vegetação em sucessão ao milho. Sacolas de tela de náilon contendo dez gramas de matéria seca de cada espécie foram colocadas na superfície do solo (plantio direto) e cobertas com resíduos vegetais. No sistema com incorporação dos resíduos vegetais essas sacolas foram enterradas a 10 cm. As taxas de decomposição foram determinadas na seca (60 e 90 dias após colocação das sacolas no campo) e no período de chuva (180, 210 e 240 dias após colocação no campo). As taxas de decomposição dos resíduos vegetais de feijão-bravo-do-ceará, girassol nabo forrageiro e crotalária juncea foram as mais elevadas, enquanto os resíduos vegetais de mucuna-cinza, guandu e milheto apresentaram decomposição mais lenta. A curva de decomposição de mucuna-cinza foi semelhante à de guandu, refletindo decomposição mais lenta de tecido vegetal lignificado. A incorporação dos resíduos vegetais acelerou o processo de decomposição em relação à sua manutenção na superfície do solo no sistema plantio direto. O cultivo do milho em sucessão ao feijão-bravo-do-ceará resultou em rendimento mais elevado de grãos. MenosRESUMO - A degradação dos solos ocorre pelo seu preparo intensivo combinado com monocultivos que produzem pequenas quantidades de resíduos vegetais e possuem decomposição acelerada. O objetivo deste estudo foi avaliar a dinâmica de decomposição dos resíduos vegetais, em Latossolo Vermelho-Amarelo sob cultivo de milho em sucessão às plantas de cobertura, nos sistemas plantio direto e com incorporação dos resíduos vegetais. As espécies vegetais (Crotalaria juncea, Canavalia brasiliensis, Cajanus cajan, Mucuna pruriens, Helianthus annuus, Pennisetum glaucum, Raphanus sativus) foram semeadas em plantio direto e o milho em sucessão, nos sistemas plantio direto e com incorporação dos resíduos vegetais. A testemunha consistiu do crescimento natural da vegetação em sucessão ao milho. Sacolas de tela de náilon contendo dez gramas de matéria seca de cada espécie foram colocadas na superfície do solo (plantio direto) e cobertas com resíduos vegetais. No sistema com incorporação dos resíduos vegetais essas sacolas foram enterradas a 10 cm. As taxas de decomposição foram determinadas na seca (60 e 90 dias após colocação das sacolas no campo) e no período de chuva (180, 210 e 240 dias após colocação no campo). As taxas de decomposição dos resíduos vegetais de feijão-bravo-do-ceará, girassol nabo forrageiro e crotalária juncea foram as mais elevadas, enquanto os resíduos vegetais de mucuna-cinza, guandu e milheto apresentaram decomposição mais lenta. A curva de decomposição de mucuna-cinza... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Resíduo vegetal. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/570544/1/Decomposicao-de-residuos-vegetais.pdf
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Marc: |
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