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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S. Diversidade genética entre indivíduos de Oenocarpus distichus Mart. (bacaba-de-leque) de uma população natural de Belém-PA. 2018. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Dênmora Gomes de Araujo, UFRA; Coorientadora: Maria do Socorro Padilha de Oliveira, Embrapa Amazônia...

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Divergência genética por caracteres morfo-agronômicos em uma população natural de bacaba-de-leque (Oenocarpus distichus Mart.) de Belém-PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Divergência genética entre bacabas-de-leque de uma população de Belém, PA por caracteres da planta. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 9., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA, 2018. p. 939-943. IX ENAAG.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Caracterização e avaliação morfológica de frutos em matrizes de Oenocarpus bacaba Martius de Baião-PA. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Aptor Software, 2015. p. 233.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTORANO, L. G. Avaliação de caracteres físicos em frutos de matrizes de Oenocarpus bacaba Martius procedentes de Terra Santa - PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 207-211.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, A. R. N. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; SOUSA, T. S. Divergência genética entre populações de Oenocarpus bacaba de diferentes locais do Pará para caracteres de frutos. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA SUSTENTÁVEL NO NORDESTE PARAENSE, 2., 2016, Tomé-Açu. Anais... Tomé-Açu: UFRA, 2016. p. 44-46.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; SOUSA, T. S.; BRANDÃO, C. P. Divergência entre indivíduos de Oenocarpus distichus Mart. (bacaba-de-leque) numa população de Belém, PA, por meio de caracteres morfoagronômicos. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. 27 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 136).

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, A. R. N. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; SOUSA, T. S. Repetibilidade para caracteres de frutos em matrizes de bacabão de diferentes locais do Pará. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA SUSTENTÁVEL NO NORDESTE PARAENSE, 2., 2016, Tomé-Açu. Anais... Tomé-Açu: UFRA, 2016. p. 17-19.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTORANO, L. G. Avaliação de matrizes de Oenocarpus bacaba em população natural de Terra Santa - PA ao mercado de frutos. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 7., 2015, Belém, PA. Segurança alimentar: diretrizes para Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2015. 1 CD-ROM. VII ENAAg.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPERDIGÃO, I. L. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ARAÚJO, D. G. de; SOUSA, T. S. Emergência de plantulas de Oenocarpus bacaba oriundas de diferentes localidades do Estado do Pará. Research, Society and Development, v. 12, n. 7, e17012742677, 2023.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPERES, T. de L.; SOUSA, T. S. de; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, A. K. da S.; COSTA, P. M.; ALCANTARA, R. M. C. M. de. Contribuição de bactérias promotoras de crescimento vegetal para o desenvolvimento da cultura do milho na fase de florescimento. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 48.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S. de; ALCANTARA, R. M. C. M. de; PERES, T. de L.; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, A. K. da S.; COSTA, P. M. Componentes da produção do milho inoculado com bactérias promotoras de crescimento vegetativo em Teresina, Piauí. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 28 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).

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13.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, A. R. N. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTORANO, L. G.; NUNES, J. A. R.; SOUSA, T. S. Divergência genética em Oenocarpus distichus Mart. de diferentes procedências do estado do Pará por caracteres morfoagronômicos. Research, Society and Development, v. 11, n. 6, e17811628872, 2022.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, R. M. C. M. de; SOUSA, T. S. de; PERES, T. de L.; OLIVEIRA, A. K. da S.; SILVA, E. A. da; COSTA, P. M. Parâmetros morfológicos e produtivos da cultura do milho inoculado com bactérias promotoras de crescimento vegetal em Teresina, PI. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. 30 p. (Embrapa Meio-Norte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 131).

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. M.; ALCANTARA, R. M. C. M. de; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, A. K. da S.; SOUSA, T. S. de; PERES, T. de L. Eficiência agronômica da cultura do milho associada à Azospirillum brasilense e Herbaspirillum seropedicae em solos de cerrados. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 62.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, T. S. de; ALCANTARA, R. M. C. M. de; PERES, T. de L.; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, A. K. da S.; COSTA, P. M. Desempenho vegetativo da cultura do milho em função da inoculação com bactérias promotoras de crescimento. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. p. 55. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285).

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17.Imagem marcado/desmarcadoNAVES, R. V.; BORGES, J. D.; CHAVES, L. J.; ROCHA, M. R.; CORREA, G. C.; SOUZA, E. R. B.; SOUZA, N.; SOUSA, T. S.; DADALTI, M. Conservacao "ex situ" de frutiferas nativas dos cerrados: dados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. p.418.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/04/2022
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MACIEL, A. R. N. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTORANO, L. G.; NUNES, J. A. R.; SOUSA, T. S.
Afiliação:  ALYNNE REGINA NAZARÉ ALVES MACIEL, UFRA; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; JOSÉ AIRTON RODRIGUES NUNES, UFLA; TAIANE SILVA SOUSA, UFRA.
Título:  Divergência genética em Oenocarpus distichus Mart. de diferentes procedências do estado do Pará por caracteres morfoagronômicos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 11, n. 6, e17811628872, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i6.28872
Idioma:  Português
Conteúdo:  Oenocarpus distichus é uma palmeira que produz refresco denominado ?bacaba?, muito apreciado pelas comunidades tradicionais do estado do Pará. Possui multiuso, sendo utilizada em projetos paisagísticos, na produção de fitoterápicos, entre outros. No entanto, faltam informações agronômicas sobre a espécie, assim como sobre as estratégias de manejo. O presente estudo teve por objetivo quantificar a divergência genética em procedências de O. distichus de diferentes procedências do Pará, com base em caracteres morfoagronômicos. Foram mensurados quinze caracteres, sendo três relativos à planta, quatro de cacho e oito de fruto em 62 indivíduos, de quatro locais: 12 de Marabá, 30 de Belém, 12 de São João do Araguaia e oito de Baião. Os dados foram submetidos às análises uni e multivariada, a última pelo uso da distância Euclidiana, com a formação dos grupos, por meio do método de ligação completa, importância e descarte dos caracteres, com base nos componentes principais. A maior divergência foi encontrada entre dois indivíduos de Belém, BEL-11 e BEL-8 (dii?= 13,69). Houve a formação de sete grupos distintos. Os caracteres peso de cem frutos (g) e o número de ráquilas por cacho se mostraram como os de maior contribuição para a divergência entre procedências. Os três primeiros componentes principais concentraram 66,16% da variância acumulada. Os caracteres dos frutos foram responsáveis pela variação dos indivíduos. Dos caracteres avaliados foi sugerido o descarte de dois: circunferê... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise; Bacaba; Oenocarpus Distichus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142505/1/Artigo-Divergencia-genetica-do-O.distichus-de-diferentes-procedencias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU57557 - 1UPCAP - DD
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