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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HELM, C. V.; RUIZ, H. Z.; MIRANDA, A. C. de; WENDLING, I.; LIZ, M. V. de. |
Afiliação: |
CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; HENRIQUE ZAVATTIERI RUIZ, Graduando da UTFPR; AMANDA COELHO DE MIRANDA, Graduanda da UTFPR; IVAR WENDLING, CNPF; MARCUS VINICIUS DE LIZ, UTFPR. |
Título: |
Metilxantinas e compostos fenólicos em amostras de erva-mate. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA AMBIENTAL, 8., 2017, Curitiba. O químico e os desafios ambientais na sociedade atual: resumos e trabalhos completos. Curitiba: UTFPR, 2017. |
Páginas: |
p. 562-566. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Currently Brazil is one of the largest producers of yerba mate (Ilex paraguariensis St. Hill) with most of the commercial production in plantations without genetic improvement or extraction into areas of natural occurrence. The production and accumulation of compounds of interest such as methylxanthines and phenolic compounds can vary by genetic factors as by environmental factors. This study aimed to quantify the levels of caffeine and theobromine by high-performance liquid chromatography and total phenolic, Folin Ciocalteu method, in extracts prepared by the infusion of dried and crushed leaves in boiling water from the 52 yerba mate progenies, 49 coming from Ivaí / PR and 3 grown at Embrapa Forests. The maximum level of caffeine found 2.39 g/100 g of dry leaf, theobromine 1.56 g/ 100 g and phenolic compounds 13.38 g/100g. In 4 samples evaluated the concentration of the methylxantine theobromine was below the limit of quantification, the minimum content of caffeine was found to be 0.01 g/100g and a minimum amount of phenolic compounds was 6.65 g /100g. |
Palavras-Chave: |
Erva mate; Polifenois. |
Thesagro: |
Cafeína; Espécie nativa; Ilex Paraguariensis; Teobromina. |
Thesaurus Nal: |
Caffeine; Polyphenols; Theobromine. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169730/1/2017-CrisH-ENQA-Metilxantinas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/04/2015 |
Data da última atualização: |
02/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, J. P. G.; BALESTRO, M. V.; SOUSA, T. C. R. de. |
Afiliação: |
JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; MOISÉS VILLAMIL BALESTRO, UnB; TITO CARLOS ROCHA DE SOUSA, CPAC. |
Título: |
Aspectos socioeconômicos e técnicos: viabilidade dos sistemas integrados de produção de leite. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CURSO DE PRODUÇÃO DE LEITE ORGÂNICO. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. |
Páginas: |
p. 102-116. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 166). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Produção de leite. |
Thesagro: |
Leite. |
Thesaurus NAL: |
Milk production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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