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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, W. de B.; SOUSA, J. S. C. de; SANTOS, M. E. P. dos; SIMOES, W. L. |
Afiliação: |
W. DE B. PEREIRA, Discente de graduação, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; J. S. C. DE SOUSA, Doutorando do IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; M. E. P. DOS SANTOS, Discente do IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA. |
Título: |
Produção do melão amarelo submetido a distintos sistemas de irrigação e mulching em Petrolina-PE. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina-PE, com o objetivo de avaliar a produção de híbridos de melão amarelo em dois sistemas de irrigação por gotejamento e três coberturas de solo no Vale do Submédio São Francisco. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, esquema de parcelas subsubdivididas, 2 x 2 x 3 x 6, onde: 2 ? híbridos de melão (Gladial e 10/00), 2 ? sistemas de irrigação (1 fileira de gotejadores por fileira de plantas e 2 fileiras de gotejadores por fileira de planta), 3 ? coberturas de solo (cobertura com mulching preto; cobertura com mulching cinza e sem cobertura de solo) e 6 ? blocos (repetições). Observou-se que a produtividade diferiu-se estatisticamente para nível de efeito à (P<.01), em que a cobertura de solo com mulching cinza apresentou maior produtividade mesmo não diferindo estatisticamente do mulching preto, apresentando os melhores resultados em relação ao sem cobertura de solo. Os valores de produtividade em kg ha-1 foram de 41.805,55; 36.597,22 e 27.500,00 respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Melon; Vale do Submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Irrigação; Melão; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Irrigation; Melons; Mulching; Soil. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165231/1/Welson-10.pdf
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Marc: |
LEADER 02000nam a2200265 a 4500 001 2077615 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, W. de B. 245 $aProdução do melão amarelo submetido a distintos sistemas de irrigação e mulching em Petrolina-PE.$h[electronic resource] 260 $aIn: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC$c2017 520 $aO presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina-PE, com o objetivo de avaliar a produção de híbridos de melão amarelo em dois sistemas de irrigação por gotejamento e três coberturas de solo no Vale do Submédio São Francisco. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, esquema de parcelas subsubdivididas, 2 x 2 x 3 x 6, onde: 2 ? híbridos de melão (Gladial e 10/00), 2 ? sistemas de irrigação (1 fileira de gotejadores por fileira de plantas e 2 fileiras de gotejadores por fileira de planta), 3 ? coberturas de solo (cobertura com mulching preto; cobertura com mulching cinza e sem cobertura de solo) e 6 ? blocos (repetições). Observou-se que a produtividade diferiu-se estatisticamente para nível de efeito à (P<.01), em que a cobertura de solo com mulching cinza apresentou maior produtividade mesmo não diferindo estatisticamente do mulching preto, apresentando os melhores resultados em relação ao sem cobertura de solo. Os valores de produtividade em kg ha-1 foram de 41.805,55; 36.597,22 e 27.500,00 respectivamente. 650 $aIrrigation 650 $aMelons 650 $aMulching 650 $aSoil 650 $aCucumis Melo 650 $aIrrigação 650 $aMelão 650 $aSolo 653 $aMelon 653 $aVale do Submédio São Francisco 700 1 $aSOUSA, J. S. C. de 700 1 $aSANTOS, M. E. P. dos 700 1 $aSIMOES, W. L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
22/11/2018 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, G. S.; MACIEL, V. T.; SOUSA, S. B. de; PEREIRA, J. D. da S. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Géssica Sampaio Pereira, Fundação de Tecnologia do Estado do Acre (Funtac); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAC; Sandy Barbosa de Sousa, União Educacional do Norte (Uninorte); Joicyanne Dutra da Silva Pereira, União Educacional do Norte (Uninorte). |
Título: |
Recomendações técnicas para extração de óleo do mesocarpo de bacaba. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 199). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo apresenta técnica para otimizar o método mecânico de extração de óleo do mesocarpo de bacaba, para obtenção de um bom rendimento e óleo de boa qualidade. |
Palavras-Chave: |
Aceite vegetal; Extracción; Mesocarpio; Mesocarpo; Oenocarpus bacaba. |
Thesagro: |
Bacaba; Extração; Óleo Vegetal; Pericarpo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Extraction; Food technology; Mesocarp; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192408/1/26724.pdf
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Marc: |
LEADER 01187nam a2200373 a 4500 001 2099841 005 2023-05-08 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8668 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aRecomendações técnicas para extração de óleo do mesocarpo de bacaba.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2018 300 $a9 p. 490 $a(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 199). 520 $aEste estudo apresenta técnica para otimizar o método mecânico de extração de óleo do mesocarpo de bacaba, para obtenção de um bom rendimento e óleo de boa qualidade. 650 $aExtraction 650 $aFood technology 650 $aMesocarp 650 $aVegetable oil 650 $aBacaba 650 $aExtração 650 $aÓleo Vegetal 650 $aPericarpo 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAceite vegetal 653 $aExtracción 653 $aMesocarpio 653 $aMesocarpo 653 $aOenocarpus bacaba 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aPEREIRA, G. S. 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aSOUSA, S. B. de 700 1 $aPEREIRA, J. D. da S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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