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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, W. de B.; SOUSA, J. S. C. de; SANTOS, M. E. P. dos; SIMOES, W. L.
Afiliação:  W. DE B. PEREIRA, Discente de graduação, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; J. S. C. DE SOUSA, Doutorando do IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; M. E. P. DOS SANTOS, Discente do IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA.
Título:  Produção do melão amarelo submetido a distintos sistemas de irrigação e mulching em Petrolina-PE.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina-PE, com o objetivo de avaliar a produção de híbridos de melão amarelo em dois sistemas de irrigação por gotejamento e três coberturas de solo no Vale do Submédio São Francisco. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, esquema de parcelas subsubdivididas, 2 x 2 x 3 x 6, onde: 2 ? híbridos de melão (Gladial e 10/00), 2 ? sistemas de irrigação (1 fileira de gotejadores por fileira de plantas e 2 fileiras de gotejadores por fileira de planta), 3 ? coberturas de solo (cobertura com mulching preto; cobertura com mulching cinza e sem cobertura de solo) e 6 ? blocos (repetições). Observou-se que a produtividade diferiu-se estatisticamente para nível de efeito à (P<.01), em que a cobertura de solo com mulching cinza apresentou maior produtividade mesmo não diferindo estatisticamente do mulching preto, apresentando os melhores resultados em relação ao sem cobertura de solo. Os valores de produtividade em kg ha-1 foram de 41.805,55; 36.597,22 e 27.500,00 respectivamente.
Palavras-Chave:  Melon; Vale do Submédio São Francisco.
Thesagro:  Cucumis Melo; Irrigação; Melão; Solo.
Thesaurus Nal:  Irrigation; Melons; Mulching; Soil.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165231/1/Welson-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56853 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  22/11/2018
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, G. S.; MACIEL, V. T.; SOUSA, S. B. de; PEREIRA, J. D. da S.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Géssica Sampaio Pereira, Fundação de Tecnologia do Estado do Acre (Funtac); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAC; Sandy Barbosa de Sousa, União Educacional do Norte (Uninorte); Joicyanne Dutra da Silva Pereira, União Educacional do Norte (Uninorte).
Título:  Recomendações técnicas para extração de óleo do mesocarpo de bacaba.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 199).
ISSN:  0100-8668
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo apresenta técnica para otimizar o método mecânico de extração de óleo do mesocarpo de bacaba, para obtenção de um bom rendimento e óleo de boa qualidade.
Palavras-Chave:  Aceite vegetal; Extracción; Mesocarpio; Mesocarpo; Oenocarpus bacaba.
Thesagro:  Bacaba; Extração; Óleo Vegetal; Pericarpo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Extraction; Food technology; Mesocarp; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192408/1/26724.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26724 - 1UMTFL - DD
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