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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2001 |
Data da última atualização: |
22/05/2019 |
Autoria: |
HALL, G. A. B.; NASCIMENTO, A. do. |
Afiliação: |
GEORGE A. B. HALL, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootenica; AGENOR DO NASCIMENTO, SUDENE. |
Título: |
Estudos comparativos de Capim-Annoni 2 (Eragrostis plana Nees) e pastagem nativa de várzea da Região de Santa Maria, RS. II Crescimento ponderal e rebrote. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 2, p. 15-21, 1978 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Comparative studies of Eragrostis plana plana (Annonigrass) and lowland native pasture in the area of Santa Maria, Rio Grande do Sul. II. Cumulative growth curve and regrowth. |
Conteúdo: |
Foram comparados o crescimento ponderal, altura e rebrote em 90 dias de capim-annoni 2 (Eragrostis plarna Nees) e de pastagem nativa de várzea de região de Santa Maria, Rio Grande do Sul. Foram utilizadas no experimento parcelas de 12 m2 para estar, em duas repetições, 24 tratamentos resultantes de 12 cortes mensais nas duas pastagens, iniciados 30 dias após emparelhamento mecinico. A produção ponderei de matéria seca (MS) e proteína bruta (PIEI) aumentou no decorrer do experimento, sendo que o maior aumento ocorreu de outubro a janeiro, a que nos primeiros dois meses o de janeiro em diante, os aumentos cumulativos foram pequenos, para as duas pastagens. O capim-annoni 2 apresentou maior produção ponderei de MS e PB por hectare que a pastagem nativa, durante todo o período experimental (P < 0,01). As alturas cumulativas das pastagens acusaram respostas semelhantes as reportadas para produção de massa. As produções medias de MS o PB por hectare durante U m período de rebrote de 90 dias mostraram efeitos altamente significativos (P < 0,01) para mas e pastagem, sendo a regressão quadrática a que melhor explicou a variação encontrada. Foram assinaladas grandes vantagens para o capim-annoni 2 nos trimestres de primavera-verão, mas não houve diferenças significativas (P < 0,05) entre as pastagens nos trimestres finalizados em maio, junho, julho, agosto e setembro, sendo baixissima a produção nossas trimestres. Nas condições experimentais, o capim-annoni 2, comparado com o pasto nativo, não apresentou vantagens no período mais crítico do ano, que e o inverno. MenosForam comparados o crescimento ponderal, altura e rebrote em 90 dias de capim-annoni 2 (Eragrostis plarna Nees) e de pastagem nativa de várzea de região de Santa Maria, Rio Grande do Sul. Foram utilizadas no experimento parcelas de 12 m2 para estar, em duas repetições, 24 tratamentos resultantes de 12 cortes mensais nas duas pastagens, iniciados 30 dias após emparelhamento mecinico. A produção ponderei de matéria seca (MS) e proteína bruta (PIEI) aumentou no decorrer do experimento, sendo que o maior aumento ocorreu de outubro a janeiro, a que nos primeiros dois meses o de janeiro em diante, os aumentos cumulativos foram pequenos, para as duas pastagens. O capim-annoni 2 apresentou maior produção ponderei de MS e PB por hectare que a pastagem nativa, durante todo o período experimental (P < 0,01). As alturas cumulativas das pastagens acusaram respostas semelhantes as reportadas para produção de massa. As produções medias de MS o PB por hectare durante U m período de rebrote de 90 dias mostraram efeitos altamente significativos (P < 0,01) para mas e pastagem, sendo a regressão quadrática a que melhor explicou a variação encontrada. Foram assinaladas grandes vantagens para o capim-annoni 2 nos trimestres de primavera-verão, mas não houve diferenças significativas (P < 0,05) entre as pastagens nos trimestres finalizados em maio, junho, julho, agosto e setembro, sendo baixissima a produção nossas trimestres. Nas condições experimentais, o capim-annoni 2, comparado com o pasto na... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim-annoni 2; Crescimento Ponderal; Gramineas forrageira; Rebrate; Rio Grande do Sul; Santa Maria. |
Thesagro: |
Pastagem Nativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197658/1/Estudos-comparativos-de-capim-annoni-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
22/11/2018 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, G. S.; MACIEL, V. T.; SOUSA, S. B. de; PEREIRA, J. D. da S. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Géssica Sampaio Pereira, Fundação de Tecnologia do Estado do Acre (Funtac); VLAYRTON TOME MACIEL, CPAC; Sandy Barbosa de Sousa, União Educacional do Norte (Uninorte); Joicyanne Dutra da Silva Pereira, União Educacional do Norte (Uninorte). |
Título: |
Recomendações técnicas para extração de óleo do mesocarpo de bacaba. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 199). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo apresenta técnica para otimizar o método mecânico de extração de óleo do mesocarpo de bacaba, para obtenção de um bom rendimento e óleo de boa qualidade. |
Palavras-Chave: |
Aceite vegetal; Extracción; Mesocarpio; Mesocarpo; Oenocarpus bacaba. |
Thesagro: |
Bacaba; Extração; Óleo Vegetal; Pericarpo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Extraction; Food technology; Mesocarp; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192408/1/26724.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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