BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/10/2014
Data da última atualização:  18/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARIANI, F.; VARGAS, L.; GAZZIERO, D.; KARAM, D.; AGOSTINETO, D.
Afiliação:  DECIO KARAM, CNPMS.
Título:  Plantas daninha: momento de avaliar os erros e acertos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Plantio Direto, Passo Fundo, n. 137/138, set./dez. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estamos nos aproximando do final da safra de verão, a maioria das lavouras de milho já foram colhidas e as lavouras de soja estão em fase de finalização do ciclo. Este momento é importante para avaliar os erros e acertos no manejo de plantas daninhas. A presença de buva, entre outras espécies daninhas, nas lavouras significa que houve erro no manejo e que ocorreram perdas de rendimento por competição. Assim, este é o momento de avaliação do que foi feito e o que pode ser melhorado para que na próxima safra isso não volte a acontecer. A buva completa seu ciclo nos meses de março e abril, juntamente com a soja, e a nova infestação inicia no inverno (junho-agosto). Dessa forma, as estratégias de manejo da buva devem ser adotadas nas culturas de inverno (trigo, cevada, aveia) obtendo-se assim situação de baixa infestação na pré-semeadura de soja ou milho, facilitando o controle nesse momento. Assim, o manejo de inverno da buva pode ser considerado o mais importante.
Thesagro:  Erva daninha; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26192 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. D.; MACHADO, C. M. M.; BLUMER, L. Seleção de provadores com acuidade para sabores amargo, azedo e umami visando a formação de equipe de análise sensorial de batata. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. D. Atividade respiratória de pimentas durante o armazenamento. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 13 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. D.; MACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L. Determinação dos teores de açúcares totais e redutores durante o processo de pasteurização de resíduos do processamento mínimo de minicenouras em diferentes binômios tempo-temperatura. Horticultura brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. 5484-5489, 2008. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. S132. Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 714.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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