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Registros recuperados : 776 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
20/02/2009 |
Data da última atualização: |
12/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SOUSA, R. M. de D. de. |
Afiliação: |
Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Cristina Maria Monteiro Machado, Embrapa Hortaliças; Leonora Mansur Mattos, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Aproveitamento do resíduo de processamento mínimo de cenoura no desenvolvimento de novos produtos alimentícios. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
126 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana) - Departamento de Nutrição Humana, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador : Celso Luiz Moretti. Co-orientadora: Cristina Maria Monteiro Machado. Banca Examinadora: Leonora Mansur Mattos. |
Conteúdo: |
1) Estudar alternativas para o desenvolvimento de novos produtos alimentícios, práticos e nutritivos com agregação de valor, a partir das raspas geradas no processamentode mincenouras. 2) Estudar os efeitos de diferentes temperaturas de secagem no resíduo do processamento mínimode minicenouras para obtenção de farinha, e avaliar a vida de pratileira desta farinha em diferentes embalagens. 3) Estudar os efeitos da pasteurização nos resíduos do processamento de minicenouras em diferentes binômios temperatura / tempo e avaliar a vida de prateleira da polpa armazenada em diferentes temperaturas durante 20 dias. 4) Utilizar os resíduos gerados no processamento mínimo de minecenouras desenvolvendo formulação de macarrão com diferentes granulometrias e concentrações defarinha de minicenouras. |
Palavras-Chave: |
Procesamento mínimo; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira. |
Thesagro: |
Cenoura; Daucus Carota; Farinha; Macarrão; Polpa; Raspa; Resíduo; Secagem; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01812nam a2200289 a 4500 001 1781196 005 2012-03-12 008 2009 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, R. M. de D. de 245 $aAproveitamento do resíduo de processamento mínimo de cenoura no desenvolvimento de novos produtos alimentícios. 260 $a2009.$c2009 300 $a126 p. 500 $aDissertação (Mestrado em Nutrição Humana) - Departamento de Nutrição Humana, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador : Celso Luiz Moretti. Co-orientadora: Cristina Maria Monteiro Machado. Banca Examinadora: Leonora Mansur Mattos. 520 $a1) Estudar alternativas para o desenvolvimento de novos produtos alimentícios, práticos e nutritivos com agregação de valor, a partir das raspas geradas no processamentode mincenouras. 2) Estudar os efeitos de diferentes temperaturas de secagem no resíduo do processamento mínimode minicenouras para obtenção de farinha, e avaliar a vida de pratileira desta farinha em diferentes embalagens. 3) Estudar os efeitos da pasteurização nos resíduos do processamento de minicenouras em diferentes binômios temperatura / tempo e avaliar a vida de prateleira da polpa armazenada em diferentes temperaturas durante 20 dias. 4) Utilizar os resíduos gerados no processamento mínimo de minecenouras desenvolvendo formulação de macarrão com diferentes granulometrias e concentrações defarinha de minicenouras. 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aFarinha 650 $aMacarrão 650 $aPolpa 650 $aRaspa 650 $aResíduo 650 $aSecagem 650 $aTemperatura 653 $aProcesamento mínimo 653 $aProduto minimamente processado 653 $aVida útil 653 $aVida-de-prateleira
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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