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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. e. Avaliação de linhagens elite de feijão-caupi em regiões do cerrado brasileiro. 2013. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Kaesel Jackson Damasceno e Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. de. Cinética de secagem e composição química da torta e do farelo de mamona em função das condições de secagem e armazenagem. 2007 126 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Campina Grande, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Campina Grande, PB. Orientador: Juarez Paz Pedroza; Orientador: Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão -...

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. de. Wireless: sistemas de rede sem fio. Rio de Janeiro: Brasport, 2002. 117 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. de; SOUSA, M. A. L. de. Marujada Cruzeiro do Sul. Rio Branco, AC: [s.n.], 1980. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. de; PEDROZA, J. de P.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S. Cinética de secagem da torta de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 54

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. de; PEDROZA, J. de P.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S. Cinética de secagem da torta de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. D.; SOUSA, M. B. e; ALVES, A. A. C.; OLIVEIRA, E. J. de. Environmental factors influence the production of flowers and fruits of cassava. Scientia Horticulturae, v. 323, 112498, 2024. 14 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. D. do; SOUSA, M. B. e; BRITO, A. C.; OLIVEIRA, E. J. de. Genome-wide association studies for waxy starch in cassava. Euphytica, v. 216, n. 82, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. D.; SOUSA, M. B. e; ALVES, A. A. C.; OLIVEIRA, E. J. de. Flowering induction in cassava using photoperiod extension premature pruning and plant growth regulators. Plos One, 2023. 18 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. de J.; SOUZA, I. P. de; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Identificação de SNPs associados a importantes QTLs de interesse agronômico para o feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 44.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, G. D.; SOUSA, M. B. C. de; GUILHERMINO, M. M. Influência de variações ambientais nos aspectos fisiológicos de cabras da raça Saanen e Mestiças. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. P. dos S.; SOUSA, M. B. e; OLIVEIRA, E. J. de. Prediction models and selection of agronomic and physiological traits for tolerance to water deficit in cassava. Euphytica, v.215, n.73, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLEIVAS, J. F.; RIBEIRO, G. G.; SARAIVA, I.; SILVA, J. E. S.; SOUSA, M. B.; ROCHA FILHO, J. Análise da acurácia das simulações do modelo BRAMS na Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Anais... Guarapari: SIGERA, 2011. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. de; PEDROZA, J. de P.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S.; DANTAS, F. P. Cinética de secagem do farelo de mamona. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v. 8, n. 2., p. 139-146, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das. Estimativas de parâmetros genéticos em linhagens de feijão-caupi nos municípios de Balsas, MA e Primavera do Leste, MT. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/132a.pdf. Acesso em: 22 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. da; DINIZ, R. P.; SOUSA, M. B. e; BRAATZ, L. R.; OLIVEIRA, E. J. de. Geração de clones superiores de mandioca em progênies F1, S1 e S2 In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, Ú. M. G. S. de; SAMPAIO FILHO, J. S.; SOUSA, M. B. e; OLIVEIRA, E. J. de. Identificação de sementes de mandioca waxy com uso de espectrofotometria do infravermelho próximo. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. p.39.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. D. do; SOUSA, M. B. e; PEREIRA, J. dos S.; CEBALLOS, H.; OLIVEIRA, E. J. de. Identification of waxy cassava genotypes using fourier-transform near-infrared spectroscopy. Crop Science, 1-13, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. R. B. DE; SOUSA, M. B. E; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de. Phenotypic diversity and selection in biofortifed cassava germplasm for yield and quality root traits. Euphytica,v. 218, n.173, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBISPO, V. R. de S.; CARVALHO, R. R. B. de; SOUSA, M. B. e; OLIVEIRA, E. J. de. Predição do teor de matéria seca em mandioca via ultravioleta-visível e infravermelho próximo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/08/2014
Data da última atualização:  17/12/2014
Autoria:  SOUSA, M. B. e.
Afiliação:  MASSAINE BANDEIRA E SOUSA, UFPI.
Título:  Avaliação de linhagens elite de feijão-caupi em regiões do cerrado brasileiro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Kaesel Jackson Damasceno e Silva.
Conteúdo:  A produtividade do feijão-caupi varia muito, em virtude, principalmente, das variações climáticas e da utilização de materiais genéticos pouco produtivos ou com características indesejáveis. Portanto, este trabalho teve como objetivos estudar a interação genótipos por ambientes e a adaptabilidade e estabilidade das linhagens elite de feijão-caupi de porte semiprostrado e ereto visando o registro e o lançamentocomo cultivares. Foram avaliados dois Ensaios Preliminares, nove ensaios VCU de porte semiprostrado e nove ensaios VCU de porte ereto em regiões do cerrado no período de 2009 a 2012. Avaliaram-se os seguintes caracteres: peso de vagem (PV), número de grãos por vagem (NGV), peso de grãos por vagem (PGV); peso de 100 grãos (P100G); índice de grãos (IG) e produtividade de grãos (PG). Para as análises de adaptabilidade e estabilidade utilizou-se as metodologias deEberhart e Russell (1966), Cruz, Torres e Vencovsky (1989),Lin e Binns modificado por Carneiro (1998), Wricke (1965) e Annicchiarico (1992).No ensaio de VCU-PP e VCU-PE houve diferença significativa entre os genótipos em relação aos caracteres avaliados, indicando a presença de variabilidade genética. Houve diferenças significativas entre genótipos, interação anos x locais e entregenótipos x anos x locais para a maioria dos caracteres agronômicos. O resultado dessa interação evidência a necessidade de realização de análises de estabilidade. Nos ensaios de VCU-PP as linhagens apresentaram desempenho superior às cult... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estabilidade; Interação genótipos x ambientes.
Thesagro:  Feijão de Corda.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN30840 - 1UPATS - PPT 40/132013.00040
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