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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. e. Avaliação de linhagens elite de feijão-caupi em regiões do cerrado brasileiro. 2013. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Kaesel Jackson Damasceno e Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. de. Cinética de secagem e composição química da torta e do farelo de mamona em função das condições de secagem e armazenagem. 2007 126 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Campina Grande, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Campina Grande, PB. Orientador: Juarez Paz Pedroza; Orientador: Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão -...

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. de. Wireless: sistemas de rede sem fio. Rio de Janeiro: Brasport, 2002. 117 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. de; SOUSA, M. A. L. de. Marujada Cruzeiro do Sul. Rio Branco, AC: [s.n.], 1980. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. de; PEDROZA, J. de P.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S. Cinética de secagem da torta de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 54

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. de; PEDROZA, J. de P.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S. Cinética de secagem da torta de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. D.; SOUSA, M. B. e; ALVES, A. A. C.; OLIVEIRA, E. J. de. Environmental factors influence the production of flowers and fruits of cassava. Scientia Horticulturae, v. 323, 112498, 2024. 14 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. D. do; SOUSA, M. B. e; BRITO, A. C.; OLIVEIRA, E. J. de. Genome-wide association studies for waxy starch in cassava. Euphytica, v. 216, n. 82, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. D.; SOUSA, M. B. e; ALVES, A. A. C.; OLIVEIRA, E. J. de. Flowering induction in cassava using photoperiod extension premature pruning and plant growth regulators. Plos One, 2023. 18 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. de J.; SOUZA, I. P. de; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Identificação de SNPs associados a importantes QTLs de interesse agronômico para o feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 44.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, G. D.; SOUSA, M. B. C. de; GUILHERMINO, M. M. Influência de variações ambientais nos aspectos fisiológicos de cabras da raça Saanen e Mestiças. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. P. dos S.; SOUSA, M. B. e; OLIVEIRA, E. J. de. Prediction models and selection of agronomic and physiological traits for tolerance to water deficit in cassava. Euphytica, v.215, n.73, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLEIVAS, J. F.; RIBEIRO, G. G.; SARAIVA, I.; SILVA, J. E. S.; SOUSA, M. B.; ROCHA FILHO, J. Análise da acurácia das simulações do modelo BRAMS na Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Anais... Guarapari: SIGERA, 2011. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. de; PEDROZA, J. de P.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S.; DANTAS, F. P. Cinética de secagem do farelo de mamona. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v. 8, n. 2., p. 139-146, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; NEVES, A. C. das. Estimativas de parâmetros genéticos em linhagens de feijão-caupi nos municípios de Balsas, MA e Primavera do Leste, MT. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/132a.pdf. Acesso em: 22 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. da; DINIZ, R. P.; SOUSA, M. B. e; BRAATZ, L. R.; OLIVEIRA, E. J. de. Geração de clones superiores de mandioca em progênies F1, S1 e S2 In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, Ú. M. G. S. de; SAMPAIO FILHO, J. S.; SOUSA, M. B. e; OLIVEIRA, E. J. de. Identificação de sementes de mandioca waxy com uso de espectrofotometria do infravermelho próximo. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. p.39.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. D. do; SOUSA, M. B. e; PEREIRA, J. dos S.; CEBALLOS, H.; OLIVEIRA, E. J. de. Identification of waxy cassava genotypes using fourier-transform near-infrared spectroscopy. Crop Science, 1-13, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. R. B. DE; SOUSA, M. B. E; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de. Phenotypic diversity and selection in biofortifed cassava germplasm for yield and quality root traits. Euphytica,v. 218, n.173, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBISPO, V. R. de S.; CARVALHO, R. R. B. de; SOUSA, M. B. e; OLIVEIRA, E. J. de. Predição do teor de matéria seca em mandioca via ultravioleta-visível e infravermelho próximo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/05/2020
Data da última atualização:  15/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CARMO, C. D. do; SOUSA, M. B. e; PEREIRA, J. dos S.; CEBALLOS, H.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  CÁTIA DIAS DO CARMO; MASSAINE BANDEIRA E SOUSA; JOCILENE DOS SANTOS PEREIRA; HERNÁN CEBALLOS; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Identification of waxy cassava genotypes using fourier-transform near-infrared spectroscopy.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Crop Science, 1-13, 2020.
ISSN:  0011-183X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High?throughput phenotyping tools that allow the early and accurate evaluation of important agronomic traits have gained space in current breeding programs. The aim of this study was to evaluate the potential of Fourier?transform near?infrared spectroscopy (FT?NIRS) to identify cassava (Manihot esculenta Crantz) clones with waxy starch (i.e., amylose?free) by screening leaves rather than roots, and to validate prediction models for classifying these phenotypes. We analyzed the spectra of 162 waxy and 180 nonwaxy genotypes from five different growing environments. The mean FT?NIRS spectra and principal component analysis (PCA) were used to investigate the potential for grouping the data. For classification, five supervised pattern recognition techniques were tested: Bayesian generalized linear model (BGLM), high?dimensional discriminant analysis (HDDA), partial least squares?discriminant analysis (PLS?DA), parallel random forest (PRANDF), and support vector machines with linear kernel (SVM). The mean spectra and the PCA did not allow discrimination of the genotypes based on starch classification. The SVM and BGLM showed the highest classification accuracy in cross?validation (.86?.87), with higher concordance rates (.88?.83), sensitivity (.87?.85) and specificity (.88). The BGLM and SVM models also obtained better indices in the external validation, with high accuracy (.85) and correct classification of 93% of the waxy genotypes. Thus, performing early selection of root chara... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33048 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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