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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. F.; MAURÍCIO, R. M.; PACIULLO, D. S. C.; SILVEIRA, S. R.; RIBEIRO, R. S.; CALSAVARA, L. H.; MOREIRA, G. R. Forage intake, feeding behavior and bio-climatological indices of pasture grass, under the influence of trees, in a silvopastoral system. Tropical Grasslands Forrajes Tropicales, v. 3, p. 129-141, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. F.; MOREIRA, G. R.; LEMOS FILHO, J. P. de; PACIULLO, D. S. C.; VENDRAMINI, J. M. B.; LUNA, R. E. M.; MAURÍCIO, R. M. Morpho-physiological and anatomical characteristics of Urochloa brizantha cv. Marandu in silvopastoral and monoculture systems. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 45, e59494, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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23.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, L. C.; FARIA JÚNIOR, W. G. de; SOUSA, L. F.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; JAYME, D. G. Produção de volumosos no semi-árido mineiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS NO SEMI-ÁRIDO MINEIRO, 1., 2007, Janaúba. Desenvolvimento sustentável regional: anais. Janaúba: Unimontes, 2007. p. 376-418.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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24.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M.; MACHADO, L. C.; FERREIRA, W. M.; OLIVEIRA, L. A. de; GERALDO, A.; MAURÍCIO, R. M.; SOUSA, L. F.; MELO, R. S. de. Potencialidade da utilização das frações do processamento da rama de mandioca obtida a partir de plantio adensado para coelhos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22., 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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25.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. T. S.; SOUZA, D. P. M.; MENDONCA, S.; RIBEIRO, J. A. de A.; SOUSA, L. F.; RAMOS, A. T.; MAIORKA, P. C.; ARAÚJO, V. L.; MARUO, V. M. Histopathological and Reproductive Evaluation in Male Rats Fed Jatropha curcas Seed Cake with or without Alkaline Hydrolysis and Subjected to Heat Treatment. BioMed Research International, v. 2017, artigo 6123408 , 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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26.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, R. F. F. de; SANTOS, A. C. dos; ALMEIDA, R. E. M. de; ARAUJO, R. P.; SILVA, E. H.; SOUSA, L. F.; SANTOS, J. G. D.; ANDRÉ, T. B.; GOMES FILHO, P. H.; LINO, W. S. Geometric arrangement of corn+palisade grass in crop-livestock integration system. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 471-474. WCCLF 2021. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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27.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. F. O.; PINHO, B. D.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; FATURI, C.; MARTORANO, L. G.; MANNO, M. C.; LIMA, K. R. de S.; SOUSA, L. F. Ingestive behavior of sheep fed Brazil nut cake in the diet. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 4, p. 2259-2268, jul./ago. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. F. de; MENEZES-SILVA, P. E. de; LOURENÇO, L. L.; GALMES, J.; GUIMARAES, A. C.; SILVA, A. F. da; LIMA, A. P. dos R.; MERTZ-HENNING, L. M.; COSTA, A. C.; SILVA, F. G.; FARNESE, F. dos S. Improving water use efficiency by changing hydraulic and stomatal characteristics in soybean exposed to drought: the involvement of nitric oxide. Physiologia Plantarum, v. 168, p. 576-589, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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29.Imagem marcado/desmarcadoBUDEL, J. C. de C.; RAMOS, A. F. de O.; ARAÚJO, G. S.; LIMA, A. C. S.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, A. G. M. e; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Fermentation kinetics and ruminal parameters of animals fed diets containing Brazil nut cake inclusion levels. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 3, p. 1605-1616, maio/jun. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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30.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, B. D.; RAMOS, A. F. O.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; FATURI, C.; SILVA, A. G. M. e; NAHUM, B. de S.; MANNO, M. C.; LIMA, K. R. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, J. A. R. da; ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C. Feeding behavior of sheep fed diets with Elaeis guineensis palm kernel meal. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 4, p. 2513-2520, 2016. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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31.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL-JÚNIOR, J. M. do; MORAIS, E. de; LIMA, A. C. S.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. de S.; SOUSA, L. F.; LOURENÇO-JUNIOR, J. de B.; RODRIGUES, T. C. G. de C.; SILVA, J. A. R. da; SILVA, A. L. da C.; SILVA, A. G. N. e. Effect of palm kernel cake supplementation on voluntary feed intake, in situ rumen degradability and performance in Buffaloes in the Eastern Amazon. Animals, v. 13, n. 5, Article 934, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registros recuperados : 31
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PINHO, B. D.; RAMOS, A. F. O.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; FATURI, C.; SILVA, A. G. M. e; NAHUM, B. de S.; MANNO, M. C.; LIMA, K. R. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, J. A. R. da; ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C.
Afiliação:  Bianca Damasceno Pinho, Mestre em Ciência Animal, UFPA; Aline Fernanda Oliveira Ramos, Mestre em Ciência Animal, UFPA; José de Brito Lourenço Júnior, UFPA; Cristian Faturi, UFRA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; Maria Cristina Manno, UFRA; Kedson Raul de Souza Lima, UFRA; Luciano Fernandes Sousa, UFT; Jamile Andréa Rodrigues da Silva, UFRA; Geisielly Sousa Araújo, Mestre em Ciência Animal, UFPA; Juliana Cristina de Castro Budel, Mestre em Ciência Animal, UFPA.
Título:  Feeding behavior of sheep fed diets with Elaeis guineensis palm kernel meal.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 4, p. 2513-2520, 2016. Suplemento 1.
DOI:  10.5433/1679-0359.2016v37n4Supl1p2513
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para avaliar o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de dendê em substituição à silagem de milho, realizou-se ensaio metabólico, com 20 ovinos fêmeas, cinco tratamentos e quatro repetições, durante 25 dias. Os animais receberam dieta com silagem de milho (SM) e níveis crescentes de inclusão (0%, 15%, 30%, 45 e 60%) de farelo de dendê (FD). Foram avaliados o consumo de matéria seca (CMS) e de fibra detergente neutra (CFDN), tempo em alimentação (TAL), ruminação (TRU) e ócio (TOC), número de mastigações merícicas por bolo (NMM/bolo), tempo despendido para ruminação de cada bolo (TR/bolo), gramas de MS e FDN por bolo, número de bolos ruminados por dia (NBR/dia), eficiências de ingestão e ruminação, em g MS/hora e g FDN/hora, tempo de mastigação total (TMT), em h/dia, e número de mastigações merícicas por dia (NMM/dia). Os CMS e CFDN aumentaram linearmente (P<0,05), sendo que a partir de 43,18% e 39,15%, respectivamente, de inclusão de FD na dieta, os valores de consumo diferiram (P<0,05) do tratamento com 0% de inclusão. O TAL reduziu linearmente (P<0,05), sendo que a partir de 28,05% de inclusão do subproduto, diferiu do tratamento com 0%, com redução de 0.0613 unidades percentuais, a cada 1% de inclusão de FD. O TOC e TRU apresentaram efeito quadrático (P<0,05). O TR/bolo, em segundos, apresentou comportamento quadrático e o valor mínimo foi de 44,37 segundos, no nível de 35,19% de FD. Observou-se efeito (P<0,05) quadrát... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Palma de óleo.
Thesagro:  Dendê; Nutrição animal; Ovino; Ruminante.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169486/1/23189-121954-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54463 - 1UPCAP - DD
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