Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B. T. de. Avaliação das características físicas, sensoriais e nutricionais de biscoitos formulados com batata-doce de polpa alaranjada (Cultivar Beauregard) e margarina. 2019. Dissertação (Mestrado em Nutrição e Saúde) - Universidade Federal do Espírito Santo. Orientador: Jose Luis Ramirez Ascheri (CTAA). Coorientadora: Erika Madeira Moreira da Silva (UFES).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de M.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de; SAGRILO, E.; ARAÚJO, F. S.; SOUSA, L. B. de. Comportamento de variedades de mandioca em sucessão cultural no norte do Estado do Maranhão: características produtivas. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. 4 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 195).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO JÚNIOR, C. S.; SILVA, C. R. da; SANCHES, M. C.; HAMAWAKI, O. T.; SOUSA, L. B. de. Physiologic parameters of soybean of determinate and indeterminate growth habit subjected to levels of soil moisture. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 6, p. 419-425, jun. 2017. Título em português: Parâmetros fisiológicos de soja de crescimento determinado e indeterminado submetida a níveis de umidade do solo.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de; ROCHA, M. M. de; ARAÚJO, F. S.; SOUSA, L. B. de. Sucessão cultural para controle da podridão de raízes em mandioca no estado do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, F. S.; SOUSA, L. B. de. Sucessão cultural para controle da podridão de raízes em mandioca no Estado do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, L. H. M.; SOUSA, L. B. de; COELHO, L.; LEMES, E. M.; CASTRO, L. H. S. e; CARDOSO, D. B. O. Resistance of cotton genotypes to Sclerotinia sclerotiorum by the straw and oxalic acid tests. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 11, p. 1281-1284, Nov. 2018. Scientific Notes. Título em português: Resistência de genótipos de algodoeiro a Sclerotinia sclerotiorum pelos métodos straw test e imersão em ácido oxálico.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B. de; DAHER, R. F.; MENEZES, B. R. da S.; RODRIGES, E. V.; TARDIN, F. D.; GRAVINA, G. de A.; PEREIRA, A. V. Qualidade da biomassa em híbridos de capim-elefante para fins energéticos. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 11, n. 2, p. 85-91, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B. de; DAHER, R. F.; MENEZES, B. R. da S.; RODRIGUES, E. V.; TARDIN, F. D.; GRAVINA, G. de A.; PEREIRA, A. V. Qualidade da biomassa em híbridos de capim-elefante para fins energéticos. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 11, n. 2, p. 85-91, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R. C.; CRISTO, L. N.; SILVA, E. T. DA; VITÓRIO, A. R.; SOUSA, L. B. T. DE; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA. Effects of orange-fleshed biofortified sweet potato and sunflower oil on technological properties of cakes. Journal of Applied Pharmaceutical Science, n. 6, p. 181-192, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B. T. de; MARQUES, G. de A.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; SILVA, E. M. M. Biscoitos com batata-doce de polpa alaranjada: da formulação ao armazenamento. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 64875.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B. T. DA; MRQUES, G. DE A.; MINGUITA, A. P. da S.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. Biscoitos elaborados com batata-doce de polpa alaranjada: avaliação físico-química, microbiológica e morfológica. Journal of Applied Pharmaceutical Sciences, v. 5, n. 3, p. 42-61, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSCHNEIDER, L. S. A.; DAHER, R. F.; GRAVINA, G. A.; MACHADO, J. C.; MENEZES, B. R. S.; SOUSA, L. B.; SILVA, V. B.; RODRIGUES, E. V. Forage production stability of Elephant grass (Pennisetum purpureum) genotypes in Campos dos Goytacazes, RJ, Brazil. Agrociência, v. 50, n. 6, p. 693-700, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; BAZÁN COLQUE, R. J.; SOUSA, L. B. T. de; ASCHERI, D. P. R.; SILVA, E. M. M. da. How does Extrusion Technology Help the Development of Foods with Better Nutritional Value? Global Journal of Nutrition & Food Science, v. 1, n. 3, p. 1-2, 2019. Mini review.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B.; PEREIRA, M. L. A.; SILVA, H. G. de O.; SOUSA, L. B.; SILVA, L. S. e; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; OSS, D. B.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; COSTA, I. C.; PEREIRA, L. G. R. Prosopis juliflora piperidine alkaloid extract levels in diet for sheep change energy and nitrogen metabolism and affect enteric methane yield. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, p. 5132-5140, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B. T. de; SOARES, M. G. L.; MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; MORAES, E. A.; SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R. Addition of lipids to cookies containing orange-fleshed sweet potatoes increases carotenoid retention. Research, Society and Development, v. 9, n. 12, e8191210964, 2020. p. 1-15. Adição de lipídios em biscoitos contendo batata-doce de polpa alaranjada elevam a retenção de carotenoides.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de; BARBOSA, F. J. V.; OLIVEIRA, F. das C.; NASCIMENTO, H. T. S. do; ARAUJO NETO, R. B. de; XAVIER, M. I. P.; SOUSA, L. B. de. Sistema agrícola consorciado para agricultura familiar no norte do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar , políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza, 2007. 6 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. B.; DAHER, R. F.; MENEZES, B. R. da S.; STIDA, W. F.; TARDIN, F. D.; VIDAL, A. K. F.; GOMES, A. B. S.; PONCIANO, N. J.; SILVA, V. B. da; FREITAS, R. S. Biomass energy production in elephant-grass hybrids. Functional Plant Breeding Journal, v. 1, n. 2, article 4, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBASSANI, A. B. S.; MARQUES, G. de A.; SANTOS, C. M. S.; TERNES, J. F.; SOUSA, L. B. T. de; FAVORETO, E.; MATTOS, M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; MORAES, E.; SILVA, E. M. M. da. Avaliação química da adição de feijão vermelho e margarina em biscoitos à base de arroz. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. 1 p. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 70243.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, B. R. S.; DAHER, R. F.; GRAVINA, G. de A.; PEREIRA, A. V.; SOUSA, L. B.; RODRIGUES, E. V.; SILVA, V. B.; GOTTARDO, R. D.; SCHNEIDER, L. S. A.; NOVO, A. A. C. Estimates of heterosis parameters in elephant grass (Pennisetum purpureum Schumach.) for bioenergy production. Chilean Journal of Agricultural Research, v.75, n.4, p. 395-401, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  01/12/2016
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SCHNEIDER, L. S. A.; DAHER, R. F.; GRAVINA, G. A.; MACHADO, J. C.; MENEZES, B. R. S.; SOUSA, L. B.; SILVA, V. B.; RODRIGUES, E. V.
Afiliação:  Larissa S. A. Schneider, UENF; Rogério F. Daher, UENF; Geraldo A. Gravina, UENF; JUAREZ CAMPOLINA MACHADO, CNPGL; Bruna R. S. Menezes, UFRRJ; Liliane B. Sousa, UENF; Verônica B. Silva, UENF; Erina V. Rodrigues, UENF.
Título:  Forage production stability of Elephant grass (Pennisetum purpureum) genotypes in Campos dos Goytacazes, RJ, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Agrociência, v. 50, n. 6, p. 693-700, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The elephant grass (Pennisetum purpureum) is a tropical perennial forage plant with high biomass production that adapts to various soil and climatic conditions in Brazil. Stability is defined as the consistency in performance of genotypes in different environments. The aim of the present study was to estimate stability parameters by the Eberhart and Russel method, and to select elephant grass genotypes with forage production stability and high-yield in Campos dos Goytacazes, RJ, Brazil. Five harvests were made for evaluation in two years. The experimental design was arranged as randomized blocks design, with 80 treatments and two replicates. After the individual analysis of variance for dry matter yield, a combined split-plot analysis was performed. Mean values from each harvest as well as overall means of the genotypes in the five harvests were grouped using the Scott-Knott test (p£0.05). To obtain the estimates of stability over time, the method of Eberhart and Russell was used, considering the genotypes and successive harvests as environments. Genotypes Pasto Panamá, IJ 7136 cv. EMPASC 307, CAC-262, 02 AD IRI, 08 AD IRI, and Gigante de Pinda showed high forage production and phenotypic stability over the five harvests.
Palavras-Chave:  Dry matter yield; Genotype × environment interaction; High-yield genotypes.
Thesagro:  Pennisetum Purpureum.
Thesaurus NAL:  Forage crops; Genotype.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151007/1/Cnpgl-2016-Agrociencia-Forage.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22974 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional