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Registros recuperados : 118 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
21/08/2001 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
SOUSA, J. A. de; MALUF, W. R. |
Afiliação: |
JOAO ALENCAR DE SOUSA, CPAF-AC; WILSON ROBERTO MALUF, UFLA. |
Título: |
Estimação de heterose em pimenta (Capsicum chinense Jacq.). |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 3, p. 623-631, jul./set. 2000. |
ISSN: |
1413-7054 (impressa) / 1981-1829 (online) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cruzamento entre 5 acessos de Capsicum chinense foi avaliado na Embrapa/CPAF-Acre Rio Branco-AC, no período de março a outubro de 1997. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados completos com três repetições. Utilizaram-se 15 tratamentos, sendo 5 introduções de Capsicum chinense Jacq. (provenientes do Banco de Germoplasma de Hortaliças- BGH/UFV) e 10 híbridos F1 resultantes do cruzamento entre esses genitores (sem distinção entre cruzamentos recíprocos). Foram avaliados os seguintes caracteres: produção total de frutos, relação comprimento/diâmetro dos frutos, matéria seca de frutos por planta, incidência de Xanthomonas campestris pv. vesicatoria, rendimento de capsaicina por planta e número de sementes por fruto. Houve considerável manifestação de heterose entre quase todos os caracteres. O híbrido F1 BGH-4285 x BGH-433 foi o de melhor performance para a maioria dos caracteres avaliados |
Palavras-Chave: |
Fitomejoramiento; Heterose; Hot pepper; Pimienta; Pimientos picantes. |
Thesagro: |
Capsicum Chinense; Melhoramento genético vegetal; Pimenta; Pimenta de cheiro. |
Thesaurus NAL: |
heterosis; Hot peppers; Pepper; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123420/1/11719.pdf
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Marc: |
LEADER 01779naa a2200301 a 4500 001 1502881 005 2021-06-28 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-7054 (impressa) / 1981-1829 (online) 100 1 $aSOUSA, J. A. de 245 $aEstimação de heterose em pimenta (Capsicum chinense Jacq.). 260 $c2000 520 $aO cruzamento entre 5 acessos de Capsicum chinense foi avaliado na Embrapa/CPAF-Acre Rio Branco-AC, no período de março a outubro de 1997. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados completos com três repetições. Utilizaram-se 15 tratamentos, sendo 5 introduções de Capsicum chinense Jacq. (provenientes do Banco de Germoplasma de Hortaliças- BGH/UFV) e 10 híbridos F1 resultantes do cruzamento entre esses genitores (sem distinção entre cruzamentos recíprocos). Foram avaliados os seguintes caracteres: produção total de frutos, relação comprimento/diâmetro dos frutos, matéria seca de frutos por planta, incidência de Xanthomonas campestris pv. vesicatoria, rendimento de capsaicina por planta e número de sementes por fruto. Houve considerável manifestação de heterose entre quase todos os caracteres. O híbrido F1 BGH-4285 x BGH-433 foi o de melhor performance para a maioria dos caracteres avaliados 650 $aheterosis 650 $aHot peppers 650 $aPepper 650 $aPlant breeding 650 $aCapsicum Chinense 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPimenta 650 $aPimenta de cheiro 653 $aFitomejoramiento 653 $aHeterose 653 $aHot pepper 653 $aPimienta 653 $aPimientos picantes 700 1 $aMALUF, W. R. 773 $tCiência e Agrotecnologia, Lavras$gv. 24, n. 3, p. 623-631, jul./set. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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