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Registros recuperados : 42 | |
5. | | SILVA, J. G. P.; SOUSA, M. G.; SOUSA, F. R.; CARNEIRO, R. M. D. G. Reação de acessos de maracujazeiro (Passiflora SPP.) a Meloidogyne mayaguensis. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 087. p. 128 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | | MOTA, F. C.; PEIXOTO, J. R.; MATTOS, V. S.; SOUSA, F. R; CARNEIRO, R. M. D. G. Análise de novas fontes de resistência do algodoeiro a Meloidogyne incognita raça 3. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 055. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | MOTA, F. C.; PEIXOTO, J. R.; MATTOS, V. S.; SOUSA, F. R.; CARNEIRO, R. M. D. G. Análise de novas fontes de resistência do algodoeiro a Meloidogyne incognita raça. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S205, 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | CARNEIRO, R. M. D. G.; COSTA, S. B.; SOUSA, F. R.; MOITA, A. W.; CARNEIRO, R. G. Partial results on integrated management of Meloidogyne paranaensis on coffee using crop rotation, biological control and genetic resistance. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF TROPICAL NEMATOLOGY, 2., 2009, Maceió. Abstracts... Maceió: ONTA: SBN, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | CARNEIRO, R. M. D. G.; COSTA, S. B.; SOUSA, F. R. de; MOITA, A. W.; CARNEIRO, R. G. Resultados parciais sobre o manejo integrado de Meloidogyne paranaensis em cafeeiros usando rotação de cultura, controle biológico e resistência genética. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | CARNEIRO, M. D. G.; MATTOS, J. K. A.; SOUSA, F. R.; CORREA, V. R.; CARNEIRO, R. M. D. G. Host status of different vegetables to Meloidogyne ethiopica. Journal of Nematology, v. 46, n. 2, p. 142, June 2014. Edição dos Proceedings do 6th International Congress of Nematology, Cape Town, South Africa, May 2014. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | PINTO, D. dos S.; SOUSA, F. R. de; NOBRE, C. O. R.; MARTINS, P. Y. F.; SOUZA, V. de. Avaliação da ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica, parâmetros físico-químicos e CCS de amostras de leite caprino. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2652-2655, mar./abr. 2017. Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | ALLAM, T. D.; OLIVEIRA, S. O. D.; SOUZA, J. R. P.; SOUZA, J. F.; SOUSA, F. R. S.; FRAZÃO, H. S.; MICHEREFF FILHO, M.; FARIA, M. R. Influência da planta hospedeira na virulência do fungo Beauveria bassiana ao pulgão Aphis gossypii (Hemiptera: Aphididae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250). ID 573. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | MOTA, F. C.; PEIXOTO, J. R.; MATTOS, V. S.; SOUSA, F. R.; SILVA, J. G. P.; GIBAND, M.; CARNEIRO, R. M. D. G. New sources of cotton resistante to Meloidogyne incognita race 3. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF TROPICAL NEMATOLOGY, 2., 2009, Maceió. Abstracts... Maceió: ONTA: SBN, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | SOUZA, J. F.; SOUZA, J. R. P.; SOUSA, F. R.; SANTOS, G. S.; FRAZÃO, H. S.; MICHEREFF FILHO, M.; FARIA, M. R. Patogenicidade do fungo Beauveria bassiana ao pulgão Aphis gossypii (Hemiptera: Aphididae). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 149. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | MUNIZ, M. de F. S.; CAMPOS, V. P.; MOITA, A. W.; GONÇALVES, W.; ALMEIDA, M. R. A.; SOUSA, F. R. de; CARNEIRO, R. M. D. G. Reação de genótipos de cafeeiros a diferentes populações de Meloidogyne spp.: detecção de uma população de M. exigua naturalmente virulenta quebrando a resistência do gene Mex-1. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | MUNIZ, M. de F. S.; CAMPOS, V. P.; MOITA, A. W.; GONÇALVES, W.; ALMEIDA, M. R. A.; SOUSA, F. R. de; CARNEIRO, R. M. D. G. Reação de genótipos de cafeeiros a diferentes populações de Meloidogyne spp.: detecção de uma população de M. exigua naturalmente virulenta quebrando a resistência do gene Mex-1. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | MUNIZ, M. de F. S.; CAMPOS, V. P.; MOITA, A. W.; GONÇALVES, W.; ALMEIDA, M. R. A.; SOUSA, F. R. de; CARNEIRO, R. M. D. G. Reaction of coffee genotypes to different populations of Meloidogyne spp.: detection of a naturally virulent M. exigua population. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 370-378, Nov./Dec. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 42 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/09/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, D. dos S.; SOUSA, F. R. de; NOBRE, C. O. R.; MARTINS, P. Y. F.; SOUZA, V. de. |
Afiliação: |
DAIANE DOS SANTOS PINTO, Graduação - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Sobral, CE; FRANCISCA REINALDO DE SOUSA, IFCE - Sobral, CE; CLAUDELICE OLIVEIRA ROSA NOBRE, IFCE - Sobral, CE; PATRICIA YOSHIDA FACCIOLI MARTINS, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Avaliação da ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica, parâmetros físico-químicos e CCS de amostras de leite caprino. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2652-2655, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: Na caprinocultura leiteira a mastite é considerada uma das mais importantes enfermidades, pois afeta a qualidade do leite, diminui a produtividade e eleva os custos de produção. O objetivo desse estudo foi analisar a ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica e avaliar os parâmetros físico-químicos bem como a Contagem de Células Somáticas (CCS) de amostras de leite caprino. Foram coletadas 142 amostras de leite durante o período de junho e julho de 2016, de 20 cabras em lactação, das raças Saanen e Anglo-nubiana. Os resultados médios obtidos para a composição do leite foram 2,4% de gordura; 3,0% de proteína; 4,0% de lactose; 10,2% de sólidos totais; 7,8% de sólidos não gordurosos e 193.000 CS/mL. Das 142 amostras avaliadas verificou-se que em 23 (16,2%) houve isolamento de micro-organismos, sendo confirmados bioquimicamente 19 (82,6%) cepas de estafilococos coagulase-negativos e 4 (17,4%) de estafilococos coagulase-positivos. Os resultados obtidos reforçam a importância de um programa de controle de mastite, com adoção de Boas Práticas Agropecuárias, para a melhoria da qualidade do leite no rebanho estudado. [Evaluation of the occurence of pathogens causing subclinical mastitis, physicalchemical parameters and CCS of samples of goat milk]. |
Thesagro: |
Caprino; Estafilococo; Leite de cabra; Mamite; Patogenicidade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Goat milk; Mastitis; Pathogenicity; Somatic cell count; Staphylococcus; Streptococcus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163792/1/CNPC-2017-Avaliacao-da-ocorrencia.pdf
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Marc: |
LEADER 02516nam a2200313 a 4500 001 2075615 005 2022-05-20 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, D. dos S. 245 $aAvaliação da ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica, parâmetros físico-químicos e CCS de amostras de leite caprino.$h[electronic resource] 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2652-2655, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: Na caprinocultura leiteira a mastite é considerada uma das mais importantes enfermidades, pois afeta a qualidade do leite, diminui a produtividade e eleva os custos de produção. O objetivo desse estudo foi analisar a ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica e avaliar os parâmetros físico-químicos bem como a Contagem de Células Somáticas (CCS) de amostras de leite caprino. Foram coletadas 142 amostras de leite durante o período de junho e julho de 2016, de 20 cabras em lactação, das raças Saanen e Anglo-nubiana. Os resultados médios obtidos para a composição do leite foram 2,4% de gordura; 3,0% de proteína; 4,0% de lactose; 10,2% de sólidos totais; 7,8% de sólidos não gordurosos e 193.000 CS/mL. Das 142 amostras avaliadas verificou-se que em 23 (16,2%) houve isolamento de micro-organismos, sendo confirmados bioquimicamente 19 (82,6%) cepas de estafilococos coagulase-negativos e 4 (17,4%) de estafilococos coagulase-positivos. Os resultados obtidos reforçam a importância de um programa de controle de mastite, com adoção de Boas Práticas Agropecuárias, para a melhoria da qualidade do leite no rebanho estudado. [Evaluation of the occurence of pathogens causing subclinical mastitis, physicalchemical parameters and CCS of samples of goat milk]. 650 $aBrazil 650 $aGoat milk 650 $aMastitis 650 $aPathogenicity 650 $aSomatic cell count 650 $aStaphylococcus 650 $aStreptococcus 650 $aCaprino 650 $aEstafilococo 650 $aLeite de cabra 650 $aMamite 650 $aPatogenicidade 700 1 $aSOUSA, F. R. de 700 1 $aNOBRE, C. O. R. 700 1 $aMARTINS, P. Y. F. 700 1 $aSOUZA, V. de
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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