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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  21/10/2015
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  STRIEDER, M. L.; PIRES, J. L. F.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; PEREIRA, P. R. V. da S.; COSTAMILAN, L. M.; MACIEL, J. L. N.; SANTI, A.; SILVA JUNIOR, J. P. da; FAE, G. S.; GUARIENTI, E. M.; CUNHA, G. R. da; SANTOS, H. P. dos; CAIERAO, E.; MÜLLER, A. L.; RIFFEL, C. T.; ZUCHI, J.; ALMEIDA, J. L. de; GARRAFA, M.; AIRES, R. F.; SPADER, V.; STOETZER, A.; DRUM, M. A.; BRISTOT, M.; MELLO, L. G. de; STECCA, J. D. L.; FOSTIM, M. L.
Afiliação:  MERCIO LUIZ STRIEDER, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; ALBERTO LUIZ MARSARO JÚNIOR, CNPT; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPT; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; ANDERSON SANTI, CNPT; JOSE PEREIRA DA SILVA JUNIOR, CNPT; GIOVANI STEFANI FAE, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; ALEXANDRE L. MÜLLER, PUC/PR; CINEI T. RIFFEL, FEPAGRO; JACSON ZUCHI, FAPA/AGRÁRIA; JULIANO L. DE ALMEIDA, SETREM; MARCOS GARRAFA, SETREM; ROGÉRIO F. AIRES, FEPAGRO; VITOR SPADER, FAPA/AGRÁRIA; ALFRED STOETZER, FAPA/AGRÁRIA; MAICON A. DRUM; MATHEUS BRISTOT; LUIZ G. DE MELLO; JESSICA D. L. STECCA; MARCOS L. FOSTIM, FAPA/AGRÁRIA.
Título:  Estratégias de sucessão trigo-soja para manutenção da viabilidade das culturas no sul do Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DA SOJA DA REGIÃO SUL, 40., 2014, Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014.
Páginas:  p.345-350.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Soybean; Sucessão de cultura.
Thesagro:  Soja; Trigo.
Thesaurus Nal:  Wheat.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131540/1/ID43315-2014ReuniaoSoja40Atap345-350.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT43315 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, F. G. C. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; QUEIROGA, R. de C. R. do; CHAPAVAL, L.; MOURA, J. F. P. de; LOPES JÚNIOR, W. D.
Afiliação:  Francisca Geovania Canafístula de Sousa, Pós-graduanda da UFPB; Celso José Bruno de Oliveira, UFPB; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, UFPB; LEA CHAPAVAL, CNPC; José Fábio Paulino de Moura, CNPq; Wellington Dias Lopes Júnior, Pós-graduando da UFPB.
Título:  Parâmetros microbiológicos de queijo caprino tipo coalho produzido em pequenas propriedades do Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Muitos microrganismos patogênicos são importantes para a segurança alimentar por serem veiculados por alimentos, provocar danos a saúde dos consumidores e promover perdas econômicas. Diante do exposto, objetivou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo de cabra tipo coalho produzido por produtores de base familiar no Rio Grande do Norte. As amostras (n = 16) foram avaliadas quanto à contagem de mesófilos, enumeração de Staphylococcus spp., presença de Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes e Salmonella enterica. Nos queijos avaliados as contagens de mesófilos estiveram entre 1,9 x 105 e 1,0 x 108 UFC/g e as contagens de Staphylococcus spp. entre 1,0 x 105 e 7,6 x 106 UFC/g do alimento. Estes resultados ressaltam a importância de controlar a presença deste microrganismo no processo de obtenção do leite e produção de queijos de cabra. O Staphylococcus aureus não foi encontrado em nenhuma amostra. Entretanto, todas as amostras apresentaram Staphylococcus spp. coagulase negativa. Estes microrganismos apresentam potencial toxigênico e, portanto, são capazes de provocar toxinfecções alimentares. Quanto a presença de Listeria monocytogenes e Salmonella enterica os resultados foram satisfatórios, pois estiveram de acordo com a Legislação vigente. A presença de Staphylococcus spp. coagulase negativa em queijos de cabra tipo coalho sugere aplicação de práticas higiênicas durante todas as etapas de elaboração deste produto devido possibilidade deste microrganismo expressa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Queijo coalho; Rio Grande do Norte.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Caprino; Contaminação; Higiene de Alimento; Leite de Cabra; Microrganismo; Produto Derivado do Leite; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Goat milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27714/1/AAC-Parametros-microbiologicos-de-queijo-caprino-tipo-coalho-produzido-em-pequenas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22482 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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