|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
21/10/2015 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STRIEDER, M. L.; PIRES, J. L. F.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; PEREIRA, P. R. V. da S.; COSTAMILAN, L. M.; MACIEL, J. L. N.; SANTI, A.; SILVA JUNIOR, J. P. da; FAE, G. S.; GUARIENTI, E. M.; CUNHA, G. R. da; SANTOS, H. P. dos; CAIERAO, E.; MÜLLER, A. L.; RIFFEL, C. T.; ZUCHI, J.; ALMEIDA, J. L. de; GARRAFA, M.; AIRES, R. F.; SPADER, V.; STOETZER, A.; DRUM, M. A.; BRISTOT, M.; MELLO, L. G. de; STECCA, J. D. L.; FOSTIM, M. L. |
Afiliação: |
MERCIO LUIZ STRIEDER, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; ALBERTO LUIZ MARSARO JÚNIOR, CNPT; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPT; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; ANDERSON SANTI, CNPT; JOSE PEREIRA DA SILVA JUNIOR, CNPT; GIOVANI STEFANI FAE, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; ALEXANDRE L. MÜLLER, PUC/PR; CINEI T. RIFFEL, FEPAGRO; JACSON ZUCHI, FAPA/AGRÁRIA; JULIANO L. DE ALMEIDA, SETREM; MARCOS GARRAFA, SETREM; ROGÉRIO F. AIRES, FEPAGRO; VITOR SPADER, FAPA/AGRÁRIA; ALFRED STOETZER, FAPA/AGRÁRIA; MAICON A. DRUM; MATHEUS BRISTOT; LUIZ G. DE MELLO; JESSICA D. L. STECCA; MARCOS L. FOSTIM, FAPA/AGRÁRIA. |
Título: |
Estratégias de sucessão trigo-soja para manutenção da viabilidade das culturas no sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DA SOJA DA REGIÃO SUL, 40., 2014, Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. |
Páginas: |
p.345-350. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Soybean; Sucessão de cultura. |
Thesagro: |
Soja; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Wheat. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131540/1/ID43315-2014ReuniaoSoja40Atap345-350.pdf
|
Marc: |
LEADER 01371nam a2200469 a 4500 001 2026926 005 2017-04-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTRIEDER, M. L. 245 $aEstratégias de sucessão trigo-soja para manutenção da viabilidade das culturas no sul do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DE PESQUISA DA SOJA DA REGIÃO SUL, 40., 2014, Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado$c2014 300 $ap.345-350. 650 $aWheat 650 $aSoja 650 $aTrigo 653 $aSoybean 653 $aSucessão de cultura 700 1 $aPIRES, J. L. F. 700 1 $aMARSARO JÚNIOR, A. L. 700 1 $aPEREIRA, P. R. V. da S. 700 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 700 1 $aMACIEL, J. L. N. 700 1 $aSANTI, A. 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. P. da 700 1 $aFAE, G. S. 700 1 $aGUARIENTI, E. M. 700 1 $aCUNHA, G. R. da 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aCAIERAO, E. 700 1 $aMÜLLER, A. L. 700 1 $aRIFFEL, C. T. 700 1 $aZUCHI, J. 700 1 $aALMEIDA, J. L. de 700 1 $aGARRAFA, M. 700 1 $aAIRES, R. F. 700 1 $aSPADER, V. 700 1 $aSTOETZER, A. 700 1 $aDRUM, M. A. 700 1 $aBRISTOT, M. 700 1 $aMELLO, L. G. de 700 1 $aSTECCA, J. D. L. 700 1 $aFOSTIM, M. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, F. G. C. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; QUEIROGA, R. de C. R. do; CHAPAVAL, L.; MOURA, J. F. P. de; LOPES JÚNIOR, W. D. |
Afiliação: |
Francisca Geovania Canafístula de Sousa, Pós-graduanda da UFPB; Celso José Bruno de Oliveira, UFPB; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, UFPB; LEA CHAPAVAL, CNPC; José Fábio Paulino de Moura, CNPq; Wellington Dias Lopes Júnior, Pós-graduando da UFPB. |
Título: |
Parâmetros microbiológicos de queijo caprino tipo coalho produzido em pequenas propriedades do Rio Grande do Norte. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muitos microrganismos patogênicos são importantes para a segurança alimentar por serem veiculados por alimentos, provocar danos a saúde dos consumidores e promover perdas econômicas. Diante do exposto, objetivou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo de cabra tipo coalho produzido por produtores de base familiar no Rio Grande do Norte. As amostras (n = 16) foram avaliadas quanto à contagem de mesófilos, enumeração de Staphylococcus spp., presença de Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes e Salmonella enterica. Nos queijos avaliados as contagens de mesófilos estiveram entre 1,9 x 105 e 1,0 x 108 UFC/g e as contagens de Staphylococcus spp. entre 1,0 x 105 e 7,6 x 106 UFC/g do alimento. Estes resultados ressaltam a importância de controlar a presença deste microrganismo no processo de obtenção do leite e produção de queijos de cabra. O Staphylococcus aureus não foi encontrado em nenhuma amostra. Entretanto, todas as amostras apresentaram Staphylococcus spp. coagulase negativa. Estes microrganismos apresentam potencial toxigênico e, portanto, são capazes de provocar toxinfecções alimentares. Quanto a presença de Listeria monocytogenes e Salmonella enterica os resultados foram satisfatórios, pois estiveram de acordo com a Legislação vigente. A presença de Staphylococcus spp. coagulase negativa em queijos de cabra tipo coalho sugere aplicação de práticas higiênicas durante todas as etapas de elaboração deste produto devido possibilidade deste microrganismo expressar sua capacidade enterotoxigênica. MenosMuitos microrganismos patogênicos são importantes para a segurança alimentar por serem veiculados por alimentos, provocar danos a saúde dos consumidores e promover perdas econômicas. Diante do exposto, objetivou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo de cabra tipo coalho produzido por produtores de base familiar no Rio Grande do Norte. As amostras (n = 16) foram avaliadas quanto à contagem de mesófilos, enumeração de Staphylococcus spp., presença de Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes e Salmonella enterica. Nos queijos avaliados as contagens de mesófilos estiveram entre 1,9 x 105 e 1,0 x 108 UFC/g e as contagens de Staphylococcus spp. entre 1,0 x 105 e 7,6 x 106 UFC/g do alimento. Estes resultados ressaltam a importância de controlar a presença deste microrganismo no processo de obtenção do leite e produção de queijos de cabra. O Staphylococcus aureus não foi encontrado em nenhuma amostra. Entretanto, todas as amostras apresentaram Staphylococcus spp. coagulase negativa. Estes microrganismos apresentam potencial toxigênico e, portanto, são capazes de provocar toxinfecções alimentares. Quanto a presença de Listeria monocytogenes e Salmonella enterica os resultados foram satisfatórios, pois estiveram de acordo com a Legislação vigente. A presença de Staphylococcus spp. coagulase negativa em queijos de cabra tipo coalho sugere aplicação de práticas higiênicas durante todas as etapas de elaboração deste produto devido possibilidade deste microrganismo expressa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Queijo coalho; Rio Grande do Norte. |
Thesagro: |
Análise Microbiológica; Caprino; Contaminação; Higiene de Alimento; Leite de Cabra; Microrganismo; Produto Derivado do Leite; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Goat milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27714/1/AAC-Parametros-microbiologicos-de-queijo-caprino-tipo-coalho-produzido-em-pequenas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02686nam a2200313 a 4500 001 1576378 005 2022-05-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, F. G. C. de 245 $aParâmetros microbiológicos de queijo caprino tipo coalho produzido em pequenas propriedades do Rio Grande do Norte.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aMuitos microrganismos patogênicos são importantes para a segurança alimentar por serem veiculados por alimentos, provocar danos a saúde dos consumidores e promover perdas econômicas. Diante do exposto, objetivou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo de cabra tipo coalho produzido por produtores de base familiar no Rio Grande do Norte. As amostras (n = 16) foram avaliadas quanto à contagem de mesófilos, enumeração de Staphylococcus spp., presença de Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes e Salmonella enterica. Nos queijos avaliados as contagens de mesófilos estiveram entre 1,9 x 105 e 1,0 x 108 UFC/g e as contagens de Staphylococcus spp. entre 1,0 x 105 e 7,6 x 106 UFC/g do alimento. Estes resultados ressaltam a importância de controlar a presença deste microrganismo no processo de obtenção do leite e produção de queijos de cabra. O Staphylococcus aureus não foi encontrado em nenhuma amostra. Entretanto, todas as amostras apresentaram Staphylococcus spp. coagulase negativa. Estes microrganismos apresentam potencial toxigênico e, portanto, são capazes de provocar toxinfecções alimentares. Quanto a presença de Listeria monocytogenes e Salmonella enterica os resultados foram satisfatórios, pois estiveram de acordo com a Legislação vigente. A presença de Staphylococcus spp. coagulase negativa em queijos de cabra tipo coalho sugere aplicação de práticas higiênicas durante todas as etapas de elaboração deste produto devido possibilidade deste microrganismo expressar sua capacidade enterotoxigênica. 650 $aGoat milk 650 $aAnálise Microbiológica 650 $aCaprino 650 $aContaminação 650 $aHigiene de Alimento 650 $aLeite de Cabra 650 $aMicrorganismo 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aQualidade 653 $aBrasil 653 $aQueijo coalho 653 $aRio Grande do Norte 700 1 $aOLIVEIRA, C. J. B. de 700 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. do 700 1 $aCHAPAVAL, L. 700 1 $aMOURA, J. F. P. de 700 1 $aLOPES JÚNIOR, W. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|