|
|
Registros recuperados : 372 | |
Registros recuperados : 372 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/04/1996 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
SOUZA NETO, J. de; BAKER, G. A.; SOUSA, F. B. de. |
Afiliação: |
José de Souza Neto, CNPC; Gregory a. Baker, Leavey School of Business and Administration, Institute of Agribusiness, Santa Clara, CA, USA; Francisco Beni de Sousa, CNPC. |
Título: |
Análise socioecônomica da exploração de caprinos e ovinos no Estado do Piauí. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1017-1030, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O estudo teve como objetivos caracterizar, a partir de descritores agro-socioeconômicos, os atuais sistemas de produção de caprinos e ovinos, identificar os fatores responsáveis pela adoção ou não de tecnologias e estimar os principais fatores responsáveis pelo aumento da produção desses animais no Estado do Piaui. A metodologia utilizada foi dividida em duas partes: análise tabular e análise fatorial. 0 estudo de caracterização da produção revelou que os fatores inibidores ao processo de desenvolvimento da atividade estão de alguma forma relacionados ao tamanho das propriedades, ao baixo nível tecnológico, ao crédito, à dissociação entre pesquisa e extensão, à educação formal e ao ambiente adverso. Os resultados da análise fatorial serviram para mostrar que os cinco principais fatores são responsáveis por 56,6% da variação total dos dados das 118 unidades produtivas e das 22 variáveis ativas. Na análise, o primeiro fator explica 24,5% da variação total, e seus elevados coeficientes de saturação relativos às variáveis efetivo caprino (0,90060) e ovino (0,8946) são indicadores de que são eles os principais responsáveis pelo aumento da produção desses animais no Estado do Piauí.
[Socioeconomical analysis of goats and sheep exploitation in Piaui state, Brazil]. |
Palavras-Chave: |
Agrossocioeconomia; Análise econnômica; Analise fatorial; Brasil; Caprinos; Factorial analysis; Ovinos; Piaui; Production system; Production systems; Sistemas de producao. |
Thesagro: |
Adoção de inovações; Caprino; Ovino; Sistema de produção; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Economic analysis; Goats; Innovation adoption; Sheep; Technology. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211816/1/Analise-socioeconimica-de-exploracao-de-caprinos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02440naa a2200409 a 4500 001 1514187 005 2021-01-27 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA NETO, J. de 245 $aAnálise socioecônomica da exploração de caprinos e ovinos no Estado do Piauí. 260 $c1995 520 $aResumo: O estudo teve como objetivos caracterizar, a partir de descritores agro-socioeconômicos, os atuais sistemas de produção de caprinos e ovinos, identificar os fatores responsáveis pela adoção ou não de tecnologias e estimar os principais fatores responsáveis pelo aumento da produção desses animais no Estado do Piaui. A metodologia utilizada foi dividida em duas partes: análise tabular e análise fatorial. 0 estudo de caracterização da produção revelou que os fatores inibidores ao processo de desenvolvimento da atividade estão de alguma forma relacionados ao tamanho das propriedades, ao baixo nível tecnológico, ao crédito, à dissociação entre pesquisa e extensão, à educação formal e ao ambiente adverso. Os resultados da análise fatorial serviram para mostrar que os cinco principais fatores são responsáveis por 56,6% da variação total dos dados das 118 unidades produtivas e das 22 variáveis ativas. Na análise, o primeiro fator explica 24,5% da variação total, e seus elevados coeficientes de saturação relativos às variáveis efetivo caprino (0,90060) e ovino (0,8946) são indicadores de que são eles os principais responsáveis pelo aumento da produção desses animais no Estado do Piauí. [Socioeconomical analysis of goats and sheep exploitation in Piaui state, Brazil]. 650 $aBrazil 650 $aEconomic analysis 650 $aGoats 650 $aInnovation adoption 650 $aSheep 650 $aTechnology 650 $aAdoção de inovações 650 $aCaprino 650 $aOvino 650 $aSistema de produção 650 $aTecnologia 653 $aAgrossocioeconomia 653 $aAnálise econnômica 653 $aAnalise fatorial 653 $aBrasil 653 $aCaprinos 653 $aFactorial analysis 653 $aOvinos 653 $aPiaui 653 $aProduction system 653 $aProduction systems 653 $aSistemas de producao 700 1 $aBAKER, G. A. 700 1 $aSOUSA, F. B. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 8, p. 1017-1030, 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|