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Registros recuperados : 372 | |
161. | | SOUSA, F. B. de; SOUZA NETO, J. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da. Parâmetros agronômicos de oito genótipos de leucena. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. p. 110. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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164. | | SILVA, N. L. da; ARAUJO FILHO, J. A. de; SOUSA, F. B. de; ARAÚJO, M. R. A. de. Pastoreio de curta duração com ovinos em Caatinga raleada no sertão cearense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 135-140, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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166. | | WAQUIL, M. S.; MENDES, S. M.; LEITE, N. A.; SOUSA, F. F.; ARAUJO, O. G.; WAQUIL, J. M. Potencial de adaptação da lagarta-do-cartucho em milhos transgênicos expressando as proteínas Cry 1A(b) e Cry 1F. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais web. Curitiba: SEB: UFPR, 2012. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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167. | | CARNEIRO, R. M. D. G.; COSTA, S. B.; SOUSA, F. R. de; MOITA, A. W.; CARNEIRO, R. G. Resultados parciais sobre o manejo integrado de Meloidogyne paranaensis em cafeeiros usando rotação de cultura, controle biológico e resistência genética. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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168. | | TAVARES, T. M.; FIGUEIREDO, R. W.; SILVEIRA, M. R. S. da; SOUSA, F. A. DE; RUFINO, M. DO S. M. Characterization of dietary fiber, including associated polyphenols, in residues of three tropical fruits subjected to different industrial processing. International Journal of Development Research, v. 10, n. 07, p. 37795-37799, July, 2020 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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169. | | MACEDO JÚNIOR, G. de L.; BORGES, I. B.; CAVALCANTI, L. F. L.; SOUSA, F. A. de; FERREIRA, M. I. C. Consumo, digestibilidade aparente e glicemia de borregas nulíparas gestantes e submetidas a dois manejos nutricionais. Veterinária Notícias, Uberlândia, v. 20, n. 2, p. 57-70, jul./dez. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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171. | | BORÉM, F. M.; RESENDE, O.; MACHADO, J. da C.; FONTENELLE, I. M. R.; SOUSA, F. F. de. Controle de fungos presentes no ar e em sementes de feijão durante armazenamento. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.3,jul.-set.,p.651-659,2006. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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172. | | SOUSA, F. F.; MENDES, S. M.; SANTOS-AMAYA, O. F.; ARAÚJO, O. G.; OLIVEIRA, E. E.; PEREIRA, E. J. G. Life-history traits of Spodoptera frugiperda populations exposed to low-dose Bt maize. Plos One, San Francisco, v. 11, n. 5, p. 1-18, May 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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173. | | MACHADO, H. M.; SOUSA, F. F.; BIANCHI, M. O.; SOBRINHO, N. M. B. A.; CORREIA, M. E. F. Ensaio comportamental utilizando eisenia fetida em solo tratado com residuos de perfuração de poços de petróleo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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174. | | SOUSA, F. F. de; CARMO, D. L. do; CARNEIRO, J. E. de S.; URQUIAGA, S.; SANTOS, R. H. S. Legumes as green manure for common bean cultivated in two growing seasons at southeast Brazil African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 49, p. 4953-4958, 8 December, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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176. | | CECCHIN, D.; CAMPOS, A. T.; YANAGI JUNIOR, T.; PIRES, M. de F. A.; LOURENÇONI, D.; SOUSA, F. A.; CECCHIN, D. Frequency of free-stall occupancy by dairy cows. Journal of Animal Behaviour and Biometeorology, v. 3, n. 4, p. 107-115, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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177. | | SOUSA, F. P.; LEITE, L. F. C.; DANTAS, J. S.; ARAÚJO, F. S.; HOLANDA NETO, M. R. Estoques de carbono e fósforo e teores de cálcio, magnésio e potássio em argissolo vermelho-amarelo cultivado com soja, sob plantio direto, com diferentes tempos de adoção, nos cerrados maranhenses. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. n. 020, p. 38. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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179. | | LOPES, I. R. V.; FUENTES, M. de F. F.; SOUSA, F. M. de; ESPINDOLA, G. B.; VIANA NETO, J. L. Estudo de diferentes níveis de energia e proteína da dieta inicial no desempenho de capotes (Numida meleagris) de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 83-87, fev. 1996. Título em inglês: Energy and protein levels in initial diets for guinea fowl (Numida meleagris) feed intake. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 372 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/09/2016 |
Data da última atualização: |
28/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, F. do C. A. de; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. das M. |
Afiliação: |
Filipe do Carmo Aleixo de Sousa, UNIRIO; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA. |
Título: |
Caracterização das lipases obtidas por duas cepas de Aspergillus niger. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 12., 2016, Caxias do Sul. Anais. Caxias do Sul: Universidade de Caxias do Sul, 2016, 4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENZITEC 2016. |
Conteúdo: |
As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total de triacilglicerois produzindo ácidos graxos livres, diacilglicerol, monoacilglicerol e glicerol. Este trabalho caracterizou a especificidade, a temperatura ótima e o pH ótimo das lipases obtidas por duas cepas de Aspergillus niger, sendo uma selvagem C e outra mutante 11T53A14. Os resultados mostram que os extratos enzimáticos apresentam especificidade diferentes, sendo a cepa selvagem mais específica para ácidos graxos de 8 carbonos e a cepa mutante inespecífica em relação ao tamanho do ácido graxo. As duas cepas apresentaram atividade em uma ampla faixa de pH, porém observou-se uma redução da atividade de mais de 50% em pH acima de 9,0. Em relação à temperatura, as lipases das duas cepas se mostraram mais ativas a 35°C. |
Thesagro: |
Enzima; Lípase; Ph; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Aspergillus; Enzymes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147917/1/4579-enzitec2016-Copy.pdf
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Marc: |
LEADER 01610nam a2200253 a 4500 001 2053675 005 2016-09-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, F. do C. A. de 245 $aCaracterização das lipases obtidas por duas cepas de Aspergillus niger.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 12., 2016, Caxias do Sul. Anais. Caxias do Sul: Universidade de Caxias do Sul, 2016$c2016 500 $aENZITEC 2016. 520 $aAs lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total de triacilglicerois produzindo ácidos graxos livres, diacilglicerol, monoacilglicerol e glicerol. Este trabalho caracterizou a especificidade, a temperatura ótima e o pH ótimo das lipases obtidas por duas cepas de Aspergillus niger, sendo uma selvagem C e outra mutante 11T53A14. Os resultados mostram que os extratos enzimáticos apresentam especificidade diferentes, sendo a cepa selvagem mais específica para ácidos graxos de 8 carbonos e a cepa mutante inespecífica em relação ao tamanho do ácido graxo. As duas cepas apresentaram atividade em uma ampla faixa de pH, porém observou-se uma redução da atividade de mais de 50% em pH acima de 9,0. Em relação à temperatura, as lipases das duas cepas se mostraram mais ativas a 35°C. 650 $aAspergillus 650 $aEnzymes 650 $aEnzima 650 $aLípase 650 $aPh 650 $aTemperatura 700 1 $aSOUZA, E. F. de 700 1 $aTERZI, S. da C. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 700 1 $aPENHA, E. das M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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