Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  11/03/2013
Data da última atualização:  11/03/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, R. da C.; SILVA, S. L.; SANTANA, M. H. A.; FERRAZ, J. B. S.; ROSSI JR, P.; LEME, P. R.
Afiliação:  RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; S. L. SILVA, USP; M. H. A. SANTANA, USP; J. B. S. FERRAZ, USP; P. ROSSI JR, UFPR; P. R. LEME, USP.
Título:  Phenotypic correlations of the residual intake and gain with ultrasound carcass traits and other feed efficiency measures in Nellore cattle.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Journal of Animal Science v.90, (Supplement 3/J); Journal of Dairy Science, v.95, (Supplement 2), p.515, 2012.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição dos trabalhos do: ADSA-PSA-AMPA-ASAS-CSAS-WSASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2012, Phoenix-AR. Beef Species. W41.
Conteúdo:  The residual feed and gain (RI&G) was recently reported as an alternative feed efficiency trait in beef cattle; however, associations of RI&G with carcass traits have not been described. The aim was to evaluate the phenotypic correlations of RI&G with ultrasound carcass traits in Nellore bulls and steers. Individual dry matter intake (DMI) and average daily gain (ADG) were computed in Nellore steers (n = 267, 20-mo old; 346 ± 30 kg initial BW) and bulls (n = 277, 22-mo old; 391 ± 40 kg initial BW) in performance tests that were carried out from 2005 to 2011.
Palavras-Chave:  Bovino de corte.
Thesagro:  Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78747/1/gomes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15287 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/01/2015
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TELES, A. I. M.; COSTA, H. H. A.; COSTA, A. C.; FERRO, T. B. de M.; SOUSA, D. R. de; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIN, A. V.
Afiliação:  Antônia Ilany Menezes Teles, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduação - Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG.; Adailton Camêlo Costa, Graduação - UVA - Sobral, CE; Thaís Bezerra de Moura Ferro, Graduação - UVA - Sobral, CE; Diego Rodrigues de Sousa, UVA - Sobral, CE; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG - Belo Horizonte, MG; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Aline Vieira Landim.
Título:  Características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se determinar as características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Foram utilizados 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Foram avaliadas as caracteristicas cor, área de olho de lombo/gabarito (cm2), área de olho de lombo/fórmula (cm2), espessura de gordura (mm), marmoreio da gordura (1-5), distribuição do marmoreio da gordura (1-3), textura da carne (1-5), textura da gordura (1-5). A única variável que diferiu entre os tratamentos avaliados foi a espessura de gordura (P<0,05). Os cordeiros que foram suplementados com sal mineral acrescido de 750 ppm de zinco apresentaram maior espessura de gordura. O uso de sal mineral com adição de Zinco influenciou na obtenção de uma maior espessura de gordura na carcaça de ovinos. [Qualitative carcass characteristics of lambs finished in native pasture of the Caatinga submitted to differents supplementations of mineral salt]. Abstract: The aim was to determine the qualitative characteristics of the carcass of lambs finished on native pastu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Área de olho de lombo; Lamb; Marmoreio; Raça Santa Inês; Ribeye area; Supplements.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Ovino; Qualidade; Suplemento alimentar; Textura.
Thesaurus NAL:  Carcass composition; marbling; Sheep; Texture.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114776/1/aac-Caracteristicas-qualitativas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28310 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional