|
|
Registros recuperados : 155 | |
122. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, V. F. dos; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. Proposta metodológica para formação de merendeira das escolas públicas do município de Palmas - TO. Revista Elo - Diálogos em Extensão, Viçosa, MG, v. 6, n. 3, p. 66-72, dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, D. N. de; MILAGRES, C. S. F.; DIAS, M. M.; SOUSA, D. R. N.; MILAGRES, C. S. F. Formalização e geração de renda: o caso da assessoria à padaria artesanal comunitária "Mãos de Fibra". Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, MG, v. 2, n. 1, p. 21-25, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
126. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, D. N. de; PINHO, J. B.; ESTEVAO, P.; MILAGRES, C. S. F.; AMODEO, N. B. P. O papel da Comunicação no processo de transmissão da educação cooperativista. In: CONGRESSO DE CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO NA REGIÃO SUDESTE, 15., 2010, Vitória, ES. Comunicação, Cultura e Juventude: anais. São Paulo: Intercom, 2010. 14 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, R. R. M.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. DE A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. Pescado na alimentação escolar: caracterização nutricional. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 24, n. 2, p. 169-179, jul./dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRITO, L. de F. S.; CAMARGO, J. G.; SANTOS, V. F.; PIRES, C. R. F.; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A. Metodologias lúdicas e educação alimentar e nutricional para promover o consumo de pescado em escolares. Extensio, v. 16, n. 34, p. 126-142, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
136. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JESUS, M. E. R. de; CARVALHO, R. L. de; AMARAL, C. H.; PEREIRA FILHO, E. P.; BERALDO, K. A.; SOUSA, D. N. de. AgriToca: uma solução de software para aproximar a agricultura familiar e o mercado no município de Palmas-TO e região. Revista Eletrônica Competências Digitais para Agricultura Familiar (RECoDAF), v. 7, n. 2, p. 49-81, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | QUINAUD, B. E. R.; MONTEIRO, P. L.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N. de. Elaboração e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecida com resíduo de soja. Research, Society and Development, v. 9, n. 7, e718974724, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 155 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/2021 |
Data da última atualização: |
03/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
EVANGELISTA, D. K. R.; SOARES, M.; SOUSA, D. N. de; BELCHIOR, E. B.; NASCIMENTO, M. dos S. |
Afiliação: |
DANIELE KLOPPEL ROSA EVANGELISTA, CNPASA; MARIANA SOARES; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; ERNANDES BARBOZA BELCHIOR, CNPASA; MARCELO DOS SANTOS NASCIMENTO. |
Título: |
Prospecção de ofertas tecnológicas e principais demandas da carcinicultura marinha brasileira. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26763, 2021. |
ISSN: |
0104-1096 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26763 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Prospection of technological offers and main demands of Brazilian marine shrimp farming. |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho tem como objetivo prospectar as inovações tecnológicas e as principais demandas da carcinicultura marinha brasileira. O estudo prospectivo foi realizado na XVI Feira Nacional do Camarão (Fenacam), no ano de 2019, utilizando-se de entrevistas. Entre os resultados, identificou-se que as empresas expositoras ofertaram produtos de ponta e insumos, e lançaram novas tecnologias direcionadas às novas tendências de cultivo. Temas como a importância das boas práticas de manejo, associadas a diferentes sistemas de cultivo e de biossegurança na produção, foram as principais tendências tecnológicas apresentadas para a carcinicultura. Abstract: This work aims to evaluate technological innovations and the main demands of Brazilian marine shrimp farming. The prospective study was carried out at the XVI Fenacam, a Brazilian national shrimp fair in 2019, using interviews. Among the results, it was identified that the exhibiting companies offered cutting-edge products and inputs, and launched new technologies aimed at new cultivation trends. Themes such as the importance of good management practices associated with different cultivation and biosafety systems in production were the main technological trends presented for shrimp farming. |
Palavras-Chave: |
Carcinicultura marinha; Inovação tecnológica; Prospecção tecnológica; Shrimp farming. |
Thesagro: |
Camarão; Carcinicultura; Inovação; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Innovation adoption; Shrimp culture; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219936/1/26763-128229-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 02425naa a2200337 a 4500 001 2132681 005 2021-12-03 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0104-1096 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2021.v38.26763$2DOI 100 1 $aEVANGELISTA, D. K. R. 245 $aProspecção de ofertas tecnológicas e principais demandas da carcinicultura marinha brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em inglês: Prospection of technological offers and main demands of Brazilian marine shrimp farming. 520 $aResumo: Este trabalho tem como objetivo prospectar as inovações tecnológicas e as principais demandas da carcinicultura marinha brasileira. O estudo prospectivo foi realizado na XVI Feira Nacional do Camarão (Fenacam), no ano de 2019, utilizando-se de entrevistas. Entre os resultados, identificou-se que as empresas expositoras ofertaram produtos de ponta e insumos, e lançaram novas tecnologias direcionadas às novas tendências de cultivo. Temas como a importância das boas práticas de manejo, associadas a diferentes sistemas de cultivo e de biossegurança na produção, foram as principais tendências tecnológicas apresentadas para a carcinicultura. Abstract: This work aims to evaluate technological innovations and the main demands of Brazilian marine shrimp farming. The prospective study was carried out at the XVI Fenacam, a Brazilian national shrimp fair in 2019, using interviews. Among the results, it was identified that the exhibiting companies offered cutting-edge products and inputs, and launched new technologies aimed at new cultivation trends. Themes such as the importance of good management practices associated with different cultivation and biosafety systems in production were the main technological trends presented for shrimp farming. 650 $aInnovation adoption 650 $aShrimp culture 650 $aTechnology transfer 650 $aCamarão 650 $aCarcinicultura 650 $aInovação 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aCarcinicultura marinha 653 $aInovação tecnológica 653 $aProspecção tecnológica 653 $aShrimp farming 700 1 $aSOARES, M. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 700 1 $aBELCHIOR, E. B. 700 1 $aNASCIMENTO, M. dos S. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 38, n. 1, e26763, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|