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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  23/03/2009
Data da última atualização:  05/11/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; MARTINS, C. E.; OLIVEIRA, A. D. de; SALMAN, A. K. D.; TOWNSEND, C. R.
Afiliação:  JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CNPAB; Luiz Januário Magalhães Aroeira, Embrapa Gado de Leite; Carlos Eugênio Martins, Embrapa Gado de Leite; Alexsandra Duarte de Oliveira, UFRRJ; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Claudio Ramalho Townsend, Embrapa Rondônia.
Título:  Consumo e produção de leite de vacas mestiças Lactantes em pastejo de Capim-Elefante (Pennisetum purpureum Schum.) sob duas doses de Nitrogênio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 58).
Idioma:  Português
Notas:  Parceria Embrapa Agrobiologia.
Conteúdo:  Foram estimados a produção de leite, o consumo voluntário de matéria seca e a taxa de passagem da FDN no trato gastrintestinal em quatro épocas do ano (julho, outubro, janeiro e março), de vacas mestiças, sob pastejo de capim-elefante, submetido a doses de 300 e 700 kg de N/ha/ano. Utilizou-se o pastejo rotativo com três dias de ocupação e 30 de descanso, empregando-se 36 vacas lactantes mestiças H ´ Z, numa lotação de 6 vacas/ha, sendo a estimativa de consumo e a taxa de passagem determinadas em apenas 24 animais. Para a coleta de extrusas foram utilizadas duas vacas esôfago-fistuladas. O consumo foi estimado usando-se a relação produção fecal : indigestibilidade dos alimentos. A produção fecal foi estimada utilizando-se a FDN da extrusa marcada com dicromato de sódio fornecida em dose única. O consumo de MS total não foi afetado pelas doses de nitrogênio, nem por épocas, registrando-se valores médios diários de 10,9 e 10,5 kg de MS/vaca para as doses de 300 e 700 kg de N/ha/ano, respectivamente. Entretanto, o consumo de MS do capim-elefante foi afetado por doses de N e épocas, observando-se valores de 6,5 e 5,6 kg/vaca/dia para as doses acima. O capim-elefante teve uma participação média na matéria seca total ingerida, de 26,0% (julho/outubro) e 84,0% (janeiro/março). A produção diária de leite não foi afetada por doses de nitrogênio, observando-se produções médias de 11,6 e 12,3 kg de leite/vaca/dia, para as doses de 300 e 700 kg de N, respectivamente.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Capim-elefante; Consumo voluntário; taxa de passagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2010/13299/1/bpd58-capimelefante-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO13299 - 1UMTFL - --FOL-77937793
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  25/01/2021
Data da última atualização:  25/01/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. dos.
Afiliação:  CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS.
Título:  Desafios para utilização de frutos amazônicos sazonais obtidos por extrativismo na indústria de alimentos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ALMEIDA, A. F. de; SANTOS, C. C. A. do A. (Org.). Frutos amazônicos: biotecnologia e sustentabilidade. Palmas: EDUFT, 2020.
Páginas:  p. 88-99.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-65-89119-14-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo do livro tem como objetivo identificar e analisar os desafios em termos socioeconômicos, tecnológicos e de pesquisa e inovação para a utilização de frutos amazônicos sazonais e obtidos por extrativismo na indústria de alimentos.
Palavras-Chave:  Extrativismo; Fruto da amazônia; Industria de alimento.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Econômico; Fruto; Políticas Públicas; Tecnologia Industrial.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220556/1/cap7-Frutos-amaz-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1002 - 1UPCPL - DD20202020
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