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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
23/03/2009 |
Data da última atualização: |
05/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; MARTINS, C. E.; OLIVEIRA, A. D. de; SALMAN, A. K. D.; TOWNSEND, C. R. |
Afiliação: |
JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CNPAB; Luiz Januário Magalhães Aroeira, Embrapa Gado de Leite; Carlos Eugênio Martins, Embrapa Gado de Leite; Alexsandra Duarte de Oliveira, UFRRJ; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Claudio Ramalho Townsend, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Consumo e produção de leite de vacas mestiças Lactantes em pastejo de Capim-Elefante (Pennisetum purpureum Schum.) sob duas doses de Nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 58). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria Embrapa Agrobiologia. |
Conteúdo: |
Foram estimados a produção de leite, o consumo voluntário de matéria seca e a taxa de passagem da FDN no trato gastrintestinal em quatro épocas do ano (julho, outubro, janeiro e março), de vacas mestiças, sob pastejo de capim-elefante, submetido a doses de 300 e 700 kg de N/ha/ano. Utilizou-se o pastejo rotativo com três dias de ocupação e 30 de descanso, empregando-se 36 vacas lactantes mestiças H ´ Z, numa lotação de 6 vacas/ha, sendo a estimativa de consumo e a taxa de passagem determinadas em apenas 24 animais. Para a coleta de extrusas foram utilizadas duas vacas esôfago-fistuladas. O consumo foi estimado usando-se a relação produção fecal : indigestibilidade dos alimentos. A produção fecal foi estimada utilizando-se a FDN da extrusa marcada com dicromato de sódio fornecida em dose única. O consumo de MS total não foi afetado pelas doses de nitrogênio, nem por épocas, registrando-se valores médios diários de 10,9 e 10,5 kg de MS/vaca para as doses de 300 e 700 kg de N/ha/ano, respectivamente. Entretanto, o consumo de MS do capim-elefante foi afetado por doses de N e épocas, observando-se valores de 6,5 e 5,6 kg/vaca/dia para as doses acima. O capim-elefante teve uma participação média na matéria seca total ingerida, de 26,0% (julho/outubro) e 84,0% (janeiro/março). A produção diária de leite não foi afetada por doses de nitrogênio, observando-se produções médias de 11,6 e 12,3 kg de leite/vaca/dia, para as doses de 300 e 700 kg de N, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Capim-elefante; Consumo voluntário; taxa de passagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2010/13299/1/bpd58-capimelefante-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
25/01/2021 |
Data da última atualização: |
25/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. dos. |
Afiliação: |
CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Desafios para utilização de frutos amazônicos sazonais obtidos por extrativismo na indústria de alimentos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALMEIDA, A. F. de; SANTOS, C. C. A. do A. (Org.). Frutos amazônicos: biotecnologia e sustentabilidade. Palmas: EDUFT, 2020. |
Páginas: |
p. 88-99. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-65-89119-14-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo do livro tem como objetivo identificar e analisar os desafios em termos socioeconômicos, tecnológicos e de pesquisa e inovação para a utilização de frutos amazônicos sazonais e obtidos por extrativismo na indústria de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Extrativismo; Fruto da amazônia; Industria de alimento. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Econômico; Fruto; Políticas Públicas; Tecnologia Industrial. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220556/1/cap7-Frutos-amaz-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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