|
|
Registros recuperados : 155 | |
121. | | SOUSA, D. N. de; PINHO, J. B.; ESTEVAO, P.; MILAGRES, C. S. F.; AMODEO, N. B. P. O papel da Comunicação no processo de transmissão da educação cooperativista. In: CONGRESSO DE CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO NA REGIÃO SUDESTE, 15., 2010, Vitória, ES. Comunicação, Cultura e Juventude: anais. São Paulo: Intercom, 2010. 14 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
123. | | SILVA, R. R. M.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. DE A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. Pescado na alimentação escolar: caracterização nutricional. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 24, n. 2, p. 169-179, jul./dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
125. | | SOUSA, D. N. de; MILAGRES, C. S. F.; DIAS, M. M.; SOUZA, D. R. N.; MILAGRES, C. S. F. A importância de identificar e mapear as organizações em contextos de ação extensionista: o caso da padaria artesanal comunitária "mãos de fibra". Em Extensão, Uberlândia, v. 12, n. 1, p. 51-64, jan./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
126. | | SOUSA, D. N. de; MILAGRES, C. S. F.; DIAS, M. M.; SOUSA, D. R. N.; MILAGRES, C. S. F. Formalização e geração de renda: o caso da assessoria à padaria artesanal comunitária "Mãos de Fibra". Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, MG, v. 2, n. 1, p. 21-25, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
129. | | SANTOS, V. F. dos; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. Proposta metodológica para formação de merendeira das escolas públicas do município de Palmas - TO. Revista Elo - Diálogos em Extensão, Viçosa, MG, v. 6, n. 3, p. 66-72, dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
132. | | JESUS, M. E. R. de; CARVALHO, R. L. de; AMARAL, C. H.; PEREIRA FILHO, E. P.; BERALDO, K. A.; SOUSA, D. N. de. AgriToca: uma solução de software para aproximar a agricultura familiar e o mercado no município de Palmas-TO e região. Revista Eletrônica Competências Digitais para Agricultura Familiar (RECoDAF), v. 7, n. 2, p. 49-81, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
136. | | FORNARI, C. A. C.; COSTA, R. P. de B.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. Estudo sobre os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas (TO). Desafios: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, Palmas, v. 4, n. 4, p. 136-142, out./dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
140. | | QUINAUD, B. E. R.; MONTEIRO, P. L.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N. de. Elaboração e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecida com resíduo de soja. Research, Society and Development, v. 9, n. 7, e718974724, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
Registros recuperados : 155 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
16/03/2020 |
Data da última atualização: |
24/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; FREITAS, A. A. de; MILAGRES, C. S. F. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA; CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Mercados institucionais e as estratégias de comercialização do pescado. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Humanidades & Inovação, v. 7, n. 2, p. 327-339, 2020. |
ISSN: |
2358-8322 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde o ano de 2003, os mercados institucionais passaram a ser tema prioritário na agenda política nacional. Em 2013, no estado do Tocantins, foi criado o Programa de Apoio à Comercialização do Pescado da Agricultura Familiar com o objetivo de articular competências institucionais para promover a inserção do pescado nas políticas públicas de apoio à comercialização devido aos problemas de inclusão produtiva dos públicos da agricultura familiar. Dessa forma, o objetivo do presente artigo é relatar as estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar em mercados institucionais diante da experiência interinstitucional realizada no Tocantins. |
Palavras-Chave: |
PAA; PNAE. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Comercialização; Pesca Artesanal; Pescador; Política Governamental. |
Thesaurus NAL: |
Artisanal fishing; Family farms; Governmental programs and projects. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211860/1/CNPASA-2020-hi.pdf
|
Marc: |
LEADER 01512naa a2200289 a 4500 001 2121249 005 2020-04-24 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2358-8322 100 1 $aSOUSA, D. N. de 245 $aMercados institucionais e as estratégias de comercialização do pescado.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aDesde o ano de 2003, os mercados institucionais passaram a ser tema prioritário na agenda política nacional. Em 2013, no estado do Tocantins, foi criado o Programa de Apoio à Comercialização do Pescado da Agricultura Familiar com o objetivo de articular competências institucionais para promover a inserção do pescado nas políticas públicas de apoio à comercialização devido aos problemas de inclusão produtiva dos públicos da agricultura familiar. Dessa forma, o objetivo do presente artigo é relatar as estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar em mercados institucionais diante da experiência interinstitucional realizada no Tocantins. 650 $aArtisanal fishing 650 $aFamily farms 650 $aGovernmental programs and projects 650 $aAgricultura Familiar 650 $aComercialização 650 $aPesca Artesanal 650 $aPescador 650 $aPolítica Governamental 653 $aPAA 653 $aPNAE 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aFREITAS, A. A. de 700 1 $aMILAGRES, C. S. F. 773 $tHumanidades & Inovação$gv. 7, n. 2, p. 327-339, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|