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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, L. M. C. Laboratório de reprodução animal. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, L. M. C. Efeito das condicoes de cultivo sobre a proporcao macho:femea e a congelabilidade dos embrioes bovinos produzidos in vitro. Pelotas: UFPEL, 1997. 117p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, L. M. C. Avaliacao de diferentes solucoes crioprotetoras na congelacao de embrioes caprinos. Pelotas, RS: Universidade Federal de Pelotas, 1993. 115p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, L. M. C. Parceria entre Embrapa Clima Temperado e Faculdade de Medicina Veterinária da UFPel obtém os primeiros embriões suínos viáveis pelo sistema de produção in vitro. Portal do Infobibos: Disponível em: http://www.infobibos.com/

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, L. M. C. A importância da biosseguridade na bovinocultura leiteira. In: SIMPÓSIO BRASIL SUL DE BOVINOCULTURA DE LEITE, 9.; BRASIL SUL MILK FAIR, 4., 2019, Chapecó. Anais... Chapecó: Associação Catarinense de Medicina Veterinária - Núcleo Oeste, 2019. p. 42-54.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, L. M. C. Tecnologia de reprodução assistida - produção in vitro de embriões PIV. Diário da Manhã, Pelotas, p. 12, 24 de maio, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, L. M. C. (ed.). Biosseguridade na bovinocultura leiteira. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 48 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, L. M. C. (Ed.). Noções sobre produção de leite. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 172 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, L. M. C.; SAALFELD, M. H. Capacitação de técnicos em reprodução animal. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. 1 FOLDER.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSCIONI, A. C.; PEGORARO, L. M. C. A nutrição e a reprodução de bovinos de leite. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 25 p. (Embrapa Clima Tenmperado. Documentos, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, L. M. C.; SAALFELD, M. H. Reciclagem em inseminação artificial de bovinos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 45 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 246).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPRADIEÉ, J.; PEGORARO, L. M. C.; DERETI, R. M. (ed.). Evolução da pesquisa em pecuária leiteira. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 76 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, L. M. C.; SAALFELD, M. H.; PRADIEÉ, J. Inseminação artificial em bovinos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 48 p. (Embrapa Clima Temperado, Documentos, 412).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSCHNEIDER, A.; PFEIFER, L. F. M.; PEGORARO, L. M. C. Inter-relações entre balanço energético e função reprodutiva em vacas leiteiras. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 239-247

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, G. H.; PEGORARO, L. M. C.; RHEINGANTZ, M. G. T.; ANGHNONI, L.; DODE, M. Adição do hormônio do crescimento ao sistema de produção in vitro de embriões bovinos. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPFEIFER, L. F. M.; SCHNEIDER, A.; CASTRO, N. A.; PEGORARO, L. M. C. Controle exógeno do ciclo estral. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 227-237.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGABRIEL PEREIRA, G.; LIU, IKM.; CARNEIRO, G. F.; PEGORARO, L. M. C; LORENZO, P. L. The effect of equipe groowth hormone and its interaction with gonadotropins, estradiol and fetal calf serum on cytoskeleton ditribution in equine oocytes matured in vitro. Domestic animal, v.43, supl. 3, p. 102, 2008. Trabalho apresentado no: INTERNATIONAL CONGRESS ON ANIMAL REPRODUCTION, 16., 2008, Budapest. Budapest: ICAR, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. A. S.; PEGORARO, L. M. C.; BUTLER, W. R.; CORREA, M. N.; SCHNEIDER, A. Effect of IGF-1 SnaBI polymorphism on reproductive parameters and metabolic parameters in dairy cows. Animal Reproduction., v.12, n.3, p. 582, Jul./Sept. 2015. Publicado: Proceedings of the 29th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Gramado, RS, Brazil, August 20th to 23rd, 2015, and 31st Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Ghent, Belgium,...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. M. R.; DE LEON, S.; ANGHINONI, L.; PEGORARO, L. M. C. Developmental competence of immature bovine oocyets using brilliant cresy blue est. Animal Reproduction, v. 6, n. 1, p. 264, 2009. Trabalho apresentado no INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANIMAL BIOLOGY OF REPRODUCTION, 2., 2008, São Paulo. Absttracts... São Paulo: CBRA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, L. M. C.; SOUZA, G. N. DE.; WEISSHEIMER, C. F.; PRADIEÉ, J. Doenças da reprodução: fatores de risco e controle. In: ZANELA, M. B.; DERETI, R. M. (Ed.). Boas práticas agropecuárias na produção de leite: da pesquisa para o produtor. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 69 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 439.) p. 45-55

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  23/01/2020
Data da última atualização:  14/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BRITO, L. de F. S.; CAMARGO, J. G.; SANTOS, V. F.; PIRES, C. R. F.; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.
Afiliação:  LETICIA DE FREITAS SILVA BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; JOYCIANE GOMES CAMARGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; VIVIANE FERREIRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA.
Título:  Metodologias lúdicas e educação alimentar e nutricional para promover o consumo de pescado em escolares.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Extensio, v. 16, n. 34, p. 126-142, 2019.
ISSN:  1807-0221
DOI:  10.5007/1807-0221.2019v16n34p126
Idioma:  Português
Conteúdo:  A idade escolar é o período em que há a formação de hábitos alimentares, sendo a principal fase para que haja a intervenção com ações educativas. Este trabalho teve por objetivo relatar ações extensionistas direcionadas à Educação Alimentar e Nutricional com uso de metodologia lúdica, para promover o consumo de pescado em escolares. Trata-se de um relato de experiência extensionista com 43 alunos do 4º ano de uma escola da rede municipal de ensino de Palmas. Foram utilizadas diferentes metodologias, como dinâmicas participativas, atividade de pintura e oficina culinária. A eficácia desta metodologia foi avaliada através da aplicação de pré-teste e pós-teste. Entre os resultados, postula-se que 83,7% dos escolares afirmaram que consomem peixe e 97,7% informaram este ser consumido pelos pais, enquanto a preferência (53,5%) dos alunos foi pelo peixe frito. Observou-se a ampliação de conhecimento sobre os nutrientes e seus benefícios, além da importância do consumo do peixe, o que demonstra a aplicabilidade das metodologias lúdicas.
Palavras-Chave:  Alimentação infantil; Alimentação saudável; Aprendizagem ativa; Educação alimentar; Promoção da saúde.
Thesagro:  Alimentação; Educação; Escola; Nutrição; Peixe.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209509/1/CNPASA-2019-ext.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA870 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP_802019.080
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