|
|
Registros recuperados : 122 | |
15. | | SIMÕES, G. H.; PEGORARO, L. M. C.; RHEINGANTZ, M. G. T.; ANGHNONI, L.; DODE, M. Adição do hormônio do crescimento ao sistema de produção in vitro de embriões bovinos. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
17. | | GABRIEL PEREIRA, G.; LIU, IKM.; CARNEIRO, G. F.; PEGORARO, L. M. C; LORENZO, P. L. The effect of equipe groowth hormone and its interaction with gonadotropins, estradiol and fetal calf serum on cytoskeleton ditribution in equine oocytes matured in vitro. Domestic animal, v.43, supl. 3, p. 102, 2008. Trabalho apresentado no: INTERNATIONAL CONGRESS ON ANIMAL REPRODUCTION, 16., 2008, Budapest. Budapest: ICAR, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
18. | | SILVEIRA, P. A. S.; PEGORARO, L. M. C.; BUTLER, W. R.; CORREA, M. N.; SCHNEIDER, A. Effect of IGF-1 SnaBI polymorphism on reproductive parameters and metabolic parameters in dairy cows. Animal Reproduction., v.12, n.3, p. 582, Jul./Sept. 2015. Publicado: Proceedings of the 29th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Gramado, RS, Brazil, August 20th to 23rd, 2015, and 31st Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Ghent, Belgium,... Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
19. | | PEREIRA, G. M. R.; DE LEON, S.; ANGHINONI, L.; PEGORARO, L. M. C. Developmental competence of immature bovine oocyets using brilliant cresy blue est. Animal Reproduction, v. 6, n. 1, p. 264, 2009. Trabalho apresentado no INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANIMAL BIOLOGY OF REPRODUCTION, 2., 2008, São Paulo. Absttracts... São Paulo: CBRA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 122 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/01/2020 |
Data da última atualização: |
14/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
BRITO, L. de F. S.; CAMARGO, J. G.; SANTOS, V. F.; PIRES, C. R. F.; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A. |
Afiliação: |
LETICIA DE FREITAS SILVA BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; JOYCIANE GOMES CAMARGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; VIVIANE FERREIRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA. |
Título: |
Metodologias lúdicas e educação alimentar e nutricional para promover o consumo de pescado em escolares. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Extensio, v. 16, n. 34, p. 126-142, 2019. |
ISSN: |
1807-0221 |
DOI: |
10.5007/1807-0221.2019v16n34p126 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A idade escolar é o período em que há a formação de hábitos alimentares, sendo a principal fase para que haja a intervenção com ações educativas. Este trabalho teve por objetivo relatar ações extensionistas direcionadas à Educação Alimentar e Nutricional com uso de metodologia lúdica, para promover o consumo de pescado em escolares. Trata-se de um relato de experiência extensionista com 43 alunos do 4º ano de uma escola da rede municipal de ensino de Palmas. Foram utilizadas diferentes metodologias, como dinâmicas participativas, atividade de pintura e oficina culinária. A eficácia desta metodologia foi avaliada através da aplicação de pré-teste e pós-teste. Entre os resultados, postula-se que 83,7% dos escolares afirmaram que consomem peixe e 97,7% informaram este ser consumido pelos pais, enquanto a preferência (53,5%) dos alunos foi pelo peixe frito. Observou-se a ampliação de conhecimento sobre os nutrientes e seus benefícios, além da importância do consumo do peixe, o que demonstra a aplicabilidade das metodologias lúdicas. |
Palavras-Chave: |
Alimentação infantil; Alimentação saudável; Aprendizagem ativa; Educação alimentar; Promoção da saúde. |
Thesagro: |
Alimentação; Educação; Escola; Nutrição; Peixe. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209509/1/CNPASA-2019-ext.pdf
|
Marc: |
LEADER 02033naa a2200325 a 4500 001 2119264 005 2020-02-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1807-0221 024 7 $a10.5007/1807-0221.2019v16n34p126$2DOI 100 1 $aBRITO, L. de F. S. 245 $aMetodologias lúdicas e educação alimentar e nutricional para promover o consumo de pescado em escolares.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aA idade escolar é o período em que há a formação de hábitos alimentares, sendo a principal fase para que haja a intervenção com ações educativas. Este trabalho teve por objetivo relatar ações extensionistas direcionadas à Educação Alimentar e Nutricional com uso de metodologia lúdica, para promover o consumo de pescado em escolares. Trata-se de um relato de experiência extensionista com 43 alunos do 4º ano de uma escola da rede municipal de ensino de Palmas. Foram utilizadas diferentes metodologias, como dinâmicas participativas, atividade de pintura e oficina culinária. A eficácia desta metodologia foi avaliada através da aplicação de pré-teste e pós-teste. Entre os resultados, postula-se que 83,7% dos escolares afirmaram que consomem peixe e 97,7% informaram este ser consumido pelos pais, enquanto a preferência (53,5%) dos alunos foi pelo peixe frito. Observou-se a ampliação de conhecimento sobre os nutrientes e seus benefícios, além da importância do consumo do peixe, o que demonstra a aplicabilidade das metodologias lúdicas. 650 $aAlimentação 650 $aEducação 650 $aEscola 650 $aNutrição 650 $aPeixe 653 $aAlimentação infantil 653 $aAlimentação saudável 653 $aAprendizagem ativa 653 $aEducação alimentar 653 $aPromoção da saúde 700 1 $aCAMARGO, J. G. 700 1 $aSANTOS, V. F. 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 700 1 $aKATO, H. C. de A. 773 $tExtensio$gv. 16, n. 34, p. 126-142, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|