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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/09/1992 |
Data da última atualização: |
08/09/1992 |
Autoria: |
BRAVO, P.; OLIVEIRA, D. de. |
Título: |
Viticultura moderna. |
Edição: |
3. ed. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Lisboa: Bertrand, [19--]. |
Páginas: |
617 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
americana; branca; enxertia; instalacao; mesa; multiplicacao; plantacao; tinta. |
Thesagro: |
Adubação; Ampelografia; Botânica; Clima; Conservação; Hibrido; Historia; Poda; Produção; Reprodução; Solo; Uva; Vinho; Viticultura; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
Portugal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/12/2020 |
Data da última atualização: |
07/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MENDES, I. de C.; CHAER, G. M.; SOUSA, D. M. G. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; SILVA, O. D. D. da; OLIVEIRA, M. I. L. de; LOPES, A. A. de C.; SOUZA, L. M. de. |
Afiliação: |
IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; DJALMA MARTINHAO GOMES DE SOUSA, CPAC; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; OZANIVAL DARIO DANTAS DA SILVA, CPAC. |
Título: |
BIOANÁLISE DE SOLO: A MAIS NOVA ALIADA PARA A SUSTENTABILIDADE AGRÍCOLA. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Agronômicas, n. 8, 2020. |
Páginas: |
p. 1-11 |
ISSN: |
2311-5904 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Tecnologia Embrapa de Bioanálise de Solo (BioAS) consiste na agregação de parâmetros relacionados ao fun- cionamento da ?maquinaria? biológica do solo às análises químicas tradicionais de rotina (pH, H + Al, P, Ca, K, Mg, etc.). Nos últimos 20 anos, o grupo de pesquisa com Bioin- dicadores de Qualidade de Solo da Embrapa dedicou-se à seleção de bioindicadores robustos, que permitissem que o agricultor brasileiro pudesse monitorar a saúde de seu solo, sabendo exatamente o que avaliar, porque avaliar, como avaliar, quando avaliar e, principalmente, como interpretar o que foi avaliado (MENDES et al., 2019a). Como resultado desses estudos, duas enzimas presentes no solo, a arilsulfa- tase e a β-glicosidase (associadas aos ciclos do enxofre e do carbono), foram selecionadas e tabelas de intepretação foram desenvolvidas. |
Palavras-Chave: |
Bioanálise de solo. |
Thesagro: |
Análise do Solo; Biologia do Solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219731/1/IEDA-Bioanalise-do-solo-informacoes-agronomicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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