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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas... Mostrar Todas
Data corrente:  25/02/2003
Data da última atualização:  12/08/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PEQUENO, P. L. de L.; LEONIDAS, F. das C.; MENDES, A. M.; VIEIRA, A. H.; MARTINS, E. P.; VASCONCELOS, L. P. de.
Afiliação:  Petrus Luiz de Luna Pequeno, Bolsista CNPq/Embrapa Rondônia; FRANCISCO DAS CHAGAS LEONIDAS, CPAF-RO; ANGELO MANSUR MENDES, CPAF-RO; Abadio Hermes Vieira, CPAF-RO; Eugênio Pacelli Martins, Bolsista CNPq/Embrapa Rondônia; Luciano Pedrosa de Vasconcelos, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Água disponível do solo: algumas características físicas do solo importantes para quantificação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2002.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Documentos, 67).
ISSN:  0103-9865
Idioma:  Português
Conteúdo:  O recurso natural solo pode ser definido como um corpo natural, sintetizado em forma de perfil, composto de uma mistura variável de minerais, divididos em pedaços e desintegrados e de matéria orgânica em decomposição, que cobre a terra em uma camada fina e que fornece, quando contém, as quantidades necessárias de ar e de água, amparo mecânico e em parte, subsistência para os vegetais. De uma maneira geral, os solos minerais apresentam quatro componentes principais: substâncias minerais (45%), matéria orgânica (5%), água (25%) e ar (25%). Encontrado-se, sobretudo, num estado realmente adiantado de subdivisão e intimamente misturados. Dentre as propriedades físicas do solo, a textura e a estrutura são de grande importância. A textura diz respeito ao tamanho das partículas minerais, referindo-se às proporções dos diversos grupos por tamanho, num determinado solo. E a estrutura do solo, que é a arrumação das partículas dentro dos grupos ou agregados. Em conjunto, estas propriedades ajudam a determinar, não somente a capacidade de suprimento de nutrientes dos sólidos dos solos, como também o fornecimento de água e ar, necessários a vida vegetal.
Palavras-Chave:  Agua - Solo; Brasil; Característica física; Caracteristicas Físicas; Característixa física; Estrutura; Parâmetro físico; Physics characteristics; Propriedade física; Propriedade fisico-química do solo; Soil chemicophysical properties; Solo - Caracteristicas fisicas; Vegetais.
Thesagro:  Água; Água do Solo; Disponibilidade de Água; Física do Solo; Propriedade Físico-Química; Solo; Textura; Umidade do Solo.
Thesaurus Nal:  soil; Soil physics; Soil water; water.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215269/1/cpafro-6632-doc67.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40066 - 1EMBFL - --11450CPAF-RO11450
AI-SEDE40066 - 2EMBFL - --11450CPAF-RO11450a
CNPA20903 - 1EMBFL - --FL 3892040/08
CNPAB31702 - 1EMBFL - --631.40003646
CNPAF19541 - 1EMBFL - --FOL 44692003.04469
CNPAT6872 - 1ADDFL - --FL 0309703.3097
CNPF31950 - 1EMBFL - --FL3993FL3993
CNPH24613 - 1ADDFL - --00231231
CNPS12864 - 1EMBFL - --FOL 294108.00048
CNPSO19692 - 1EMBFL - --57105710
CNPT38627 - 1EMBFL - PPFL-0813008130
CNPUV11426 - 1EMBFL - PPFL01731CPAFROFL01731
CPAA8253 - 1EMBFL - --FOL8613FOL8613
CPAC23090 - 1ADDFL - --FOL7184FOL7184
CPAF-AP11387 - 1EMBFL - PP0128701287
CPAF-RO6632 - 1UMTFL - PPFOL-5924FOL-5924.1
CPAF-RO6632 - 2UMTFL - PPFOL-5924FOL-5924.2
CPAF-RO6632 - 3UMTFL - PPFOL-5924.35924.3
CPAF-RR11745 - 1EMBFL - --SOLOS - 138SOLO - 138
CPAF-RR11769 - 1EMBFL - --SOLOS - 161SOLO - 161
CPAMN17226 - 1EMBFL - --35/032003.00035
CPAMN-UEPP11877 - 1EMBFL - --FOL 111/20082008.00111
CPAO18791 - 1EMBFL - --FOL 10987FOL 10987
CPAP53417 - 1EMBFL - --FL2003.00103o-46032003.00103
CPATU33921 - 1EMBFL - PP0946609466
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  09/03/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MAIA, M. da S.; BICUDO, S. D.; AZEVEDO, H. C.; SICHERLE, C. C.; SOUSA, D. B. de; RODELLO, L.
Afiliação:  MARCIANE DA SILVA MAIA, DGP OUTROS; SONY DIMAS BICUDO, USP; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC; CARMEN CECILIA SICHERLE, USP; DANIEL BARTOLI DE SOUSA, USP; LEANDRO RODELLO, USP.
Título:  Molity and viability of ram sperm cryopreserved in a Tris-egg yolk extender supplemented with anti-oxidants.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, Ney Yourk, v. 85, p. 85-90, 2009.
Descrição Física:  Artigo de periódico.
DOI:  10.1016/jsmallrumres.2009.07.001
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Ram; Semem.
Thesagro:  Carneiro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC21272 - 1UMTSP - PPSP4880SP4880
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