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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
13/03/2020 |
Data da última atualização: |
10/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERNANDES, F. O.; ROSA, A. P. S. A. da; ABREU, J. A. de; CHRIST, L. M.; BELARMINO, L. C.; MARTINS, J. F. da S. |
Afiliação: |
FABRÍCIO OLIVEIRA FERNANDES; ANA PAULA SCHNEID AFONSO DA ROSA, CPACT; JÉSSICA ÁVILA DE ABREU; LUCAS MARTINS CHRIST; LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT; JOSE FRANCISCO DA SILVA MARTINS, CPACT. |
Título: |
Performance of soybean cultivars in integrated pest management in lowland agroecosystem. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 15, n. 1, e5726, 2020. |
ISSN: |
1981-0997 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Desempenho de cultivares de soja no manejo integrado de pragas no agroecossistema de terras baixas. |
Conteúdo: |
A cultura da soja representa grande parcela econômica na produção agrícola Brasileira. No Rio Grande do Sul (RS) a cada safra verifica-se um aumento da área ocupada com o cultivo. No ambiente de terras baixas a cultura abrange 5,4 milhões hectares correspondendo a cerca de 20% da área total do Estado. O uso de cultivares transgênicas que tem como principal vantagem o controle de insetos alvo, além da redução do número de aplicações de inseticidas ao longo do cultivo. Porém, o alto custo do valor da semente transgênica é considerado a principal desvantagem na adoção dessa tecnologia. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de cultivares RR1 e RR2 em relação à ocorrência de lagartas e percevejos, bem como avaliar o custo de produção. O experimento foi instalado na Embrapa Clima Temperado nas safras 2014/2015 e 2015/2016 com as cultivares convencional (BMX Potência (RR1 6.7)) e as isolinhas Bt (BMX Ponta (IPRO 6.6) e BMX Vanguarda (IPRO 6.0)). A cultivar BMX Potência apresentou maior incidência de lagartas desfolhadoras e o do percevejo Nezara viridula, sendo a cultivar mais indicada, entre as avaliadas, para o ambiente de terras baixas do Sul do RS, devido à produtividade e lucratividade. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Lagarta; Percevejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211833/1/Soybean-cv-in-IPM-in-TB-agroecossistem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/04/2015 |
Data da última atualização: |
31/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, A. M. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; SOUZA, L. S. |
Afiliação: |
Angela Maria de Sousa, MESTRANDA UFRA; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; LEONARIA SILVA SOUZA, CPATU. |
Título: |
Concentração e qualidade de DNA's de açaizeiro tipo branco (Euterpe oleracea mart.) obtidos da Embrapa Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 7., 2015, Belém, PA. Segurança alimentar: diretrizes para Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2015. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VII ENAAg. |
Conteúdo: |
O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma palmeira perene, tropical e frutífera cujo habitat natural se encontra nas várzeas da Amazônia, onde o Pará vincula como principal produtor e consumidor. Destaca-se mundialmente pela polpa congelada e diversos subprodutos. Essa palmeira é constituída por algumas variedades que diferem especialmente, pelo tamanho e coloração dos frutos, dentre elas tem-se o açaí branco que vem sendo objeto de vários estudos nas instituições da Amazônia. Objetivou-se determinar a concentração e a qualidade de DNA's de açaizeiros tipo branco obtidos na Embrapa Amazônia Oriental. Foram coletados folíolos de folhas de 222 plantas de açaí tipo branco conservado no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. A extração de DNA foi feita pelo método de CTAB (Brometo de Cetil Trimetilamônio) utilizando o protocolo de Doyle e Doyle com modificações. Os DNA's foram quantificados em gel de agarose a 0,8% com o auxílio de três concentrações de DNA lambda (50, 100 e 200 ng/ul) como padrão e as imagens obtidas foram capturadas e lidas no software Labimage. As concentrações foram analisadas por estatísticas descritivas. As 222 amostras de DNA apresentaram 100% de aproveitamento, mas os pellets obtidos apresentaram tamanhos distintos e foram diluídos em volumes distintos, variando entre 50 a 250µl. As quantidades dos DNA's obtidos variaram de 101,37 a 620,27 ng.ul -1 apresentando média de 269,39 ng.ul -1. As bandas obtidas apresentaram arrastes e presença de RNA, sendo submetidas a tratamentos para melhoria das qualidades. Portanto, pode-se considerar que os DNA's de açaizeiro tipo branco obtidos possuem excelentes concentrações e qualidades. MenosO açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma palmeira perene, tropical e frutífera cujo habitat natural se encontra nas várzeas da Amazônia, onde o Pará vincula como principal produtor e consumidor. Destaca-se mundialmente pela polpa congelada e diversos subprodutos. Essa palmeira é constituída por algumas variedades que diferem especialmente, pelo tamanho e coloração dos frutos, dentre elas tem-se o açaí branco que vem sendo objeto de vários estudos nas instituições da Amazônia. Objetivou-se determinar a concentração e a qualidade de DNA's de açaizeiros tipo branco obtidos na Embrapa Amazônia Oriental. Foram coletados folíolos de folhas de 222 plantas de açaí tipo branco conservado no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. A extração de DNA foi feita pelo método de CTAB (Brometo de Cetil Trimetilamônio) utilizando o protocolo de Doyle e Doyle com modificações. Os DNA's foram quantificados em gel de agarose a 0,8% com o auxílio de três concentrações de DNA lambda (50, 100 e 200 ng/ul) como padrão e as imagens obtidas foram capturadas e lidas no software Labimage. As concentrações foram analisadas por estatísticas descritivas. As 222 amostras de DNA apresentaram 100% de aproveitamento, mas os pellets obtidos apresentaram tamanhos distintos e foram diluídos em volumes distintos, variando entre 50 a 250µl. As quantidades dos DNA's obtidos variaram de 101,37 a 620,27 ng.ul -1 apresentando média de 269,39 ng.ul -1. As bandas obtidas apresentaram arrastes e presenç... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Palmeira; Técnica molecular. |
Thesagro: |
Açaí; DNA. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122545/1/0617.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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